82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수검표고 뭐고 그만해요

... 조회수 : 1,860

대선에서 슬퍼하고 있는 사람들 선동 그만하시고

이제 스스로 극복할 수 있도록  시간과 여유를 줍시다

제 생각인데 민주당안에서 갈등이 친노와 비노 로 나뉘고

대선후에 비노가 결집하도록 힘을 주기위해

재검표 논란으로 친노를 말아 먹기위한 수작같아요

사람들 그만 선동하시길

이번 대선에 한거 아무것도 없고

대선후에도 문재인에게 비난만 하고 있는 민주당 안에 있는 니들

나중에 다 쓸어담겨질거다

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게멘봉일쎄
    '12.12.23 10:57 AM (211.36.xxx.38)

그만하라는게 더하라는 선동질 같은데요

• 2. 1470만
    '12.12.23 10:57 AM (14.34.xxx.13)

우선 비노부터 어떻게 해야합니다

• 3. 수검이니 재검이니
    '12.12.23 11:00 AM (175.120.xxx.21)

대한민국의 현실을 아직 잘모르시나?새누리에서 언론을 거의다 장악한 상태에서 수검 재검은 너무 위험 부담이 커요. 아마도 공중파 종편 조중동 모든 언론을 동원해 민주당 문재인 그지지자들에게 저주의 굿판을 벌일 겁니다. 수검 재검은 악수중에 악수예요. 수검했는데 결과가 박근혜 승으로 나오면... 진짜 상상도 하기 싫네요

• 4. 복단이
    '12.12.23 11:01 AM (175.124.xxx.112)

제발 바보짓 좀 그만하세요!
    수개표 요구할 법적 근거가 없다니까 이미 개정되고 없는 구법을 들고 와서 당연히 해야되는 절차 운운하면 어떡합니까???

• 5. ....
    '12.12.23 11:03 AM (115.140.xxx.66)

문재인님 친노 비노 민주당 다 모릅니다
    저는 제가 좀 살아야겠어요.
    5년후에도 이런 말도 안되는 전자개표만으로 얼렁뚱땅
    새누리당의 승리 반복될까 무섭습니다.

• 6. 복단이님
    '12.12.23 11:04 AM (182.210.xxx.12)

그 법이 개정된 거 확실한가요??
    그렇다면 얘기가 달라질것같은데 그런소리는 처음 듣네요

• 7. ㄴㅁ
    '12.12.23 11:04 AM (124.111.xxx.92)

수능성적 안나왔다고 손으로 일일이 다시 채점해달라고 떼쓰는애들같아요.

• 8. 정말
    '12.12.23 11:04 AM (58.121.xxx.138)

문님을 사랑하는 마음은 둘다 같은데.. 어휴... 정말 그분 안다치게만해주세요.
    노통도 그렇게 보내놓고.. 정말 지키고싶어요. 두번실수하고싶지 않아요.

• 9. 글쎄
    '12.12.23 11:05 AM (175.120.xxx.21)

새누리에서 문재인 친노 비노 민주당 그지지자들을 다따로 따로로 봐주야고요. 한꺼번에 뭉뚱거려서 가루로 갈아 공중으로 날려버릴겁니다. 아마도. 그러니 제발 수검 재검얘긴 그만좀

• 10. dd
    '12.12.23 11:08 AM (211.246.xxx.9)

참관인들 얘기 들어보니 수개표까지한거 맞는것같은데요 전저개표기는 분류만하고 이차로 직접손으로 백장씩 묶어서 세었다고하니까 수개표를 안한게아니네요 다들이성좀 찾아야할것같아요 서로 다른의견에 알바로모는행위는 이제 그만,,, 수개표는 이미한거맞고 재검표 요구는 위험부담이 엄청큰게 사실이에요

• 11. twotwo
    '12.12.23 11:09 AM (218.209.xxx.52)

1470만 표를 지켜야 합니다.

• 12. ....
    '12.12.23 11:09 AM (114.200.xxx.153)

여기 문지지자나 타진요랑 다를게 뭥미?
    아마도 문지지라라 칭해놓고 문후보 얼굴에 먹칠하는거 아닌지?
    이런 지지자들 정말 부담스러울듯.

• 13. 초승달님
    '12.12.23 11:11 AM (124.54.xxx.85)

개표시스텀 절대 안바꾸고 쭉 전자개표하려고 하겠죠?
    이것도바꾸고 개표시 감시하는것도 우리ㅅㄴ,눈으로 해야겠어요.
    5년후에는 바꾸기가 더 어러울테고 언론도 더 .. 우리 입지 5
    년동안 정말 오그라들겠어요.

• 14. 만약에
    '12.12.23 11:13 AM (58.121.xxx.138)

만약에 만약에 수검표해서 그래도 진다면.... 그때는 그걸 받아들이실꺼에요?
    우리마음이 받아들이기전에 문님이 다치지는 않을까요?
    민주당내에서 이일로 쳐낼사람들 분류해서 지들끼리 쳐내지 않을까요?
    지난번봤죠? 친일파재산환수 새누리당은 백퍼 반대 민주당도 몇명은 반대에요..
    민주당중에도 가릴사람이 있는건데... 이렇게 잡음내면.. 문님을 누가 지켜요.
    제발요.. 제발...

• 15. 떼쓰다니, 갖다 붙일 걸 붙이세요.
    '12.12.23 11:13 AM (203.247.xxx.20)

이게 수능하고 비교될 일인가요?
    성적이요?
    성적쯤이면 수개표 하잔 소리 안 해요, 개인 혼자 손실이고 지 답안지 명명백백하니까.
    유치한 비유로 어이없게 좀 하지 마세요.

수개표 반드시 달성해야 할 과제입니다.
    시대의 숙제 해결도 못 했는데,
    역사에 지금 숙제까지 떠맡길 순 없습니다.

• 16. 수검표
    '12.12.23 11:14 AM (175.223.xxx.82)

수검표 안하고 전자개표 할꺼면 투표도 전자투표로 할것이지..

• 17. ...
    '12.12.23 11:15 AM (180.228.xxx.154)

맞아요 제발 지금 수검표 하자는건 문재인님에게 십자가 매달리라는거와 같습니다
    민주당안에서 벌어지고 있는 갈등이 이렇게 황당하게 번지고 있다니
    이번 대선 후에 고개 들이밀며 대선에 대한 희생자를 찾고 있는 그들
    니들이 인간이냐 대선에서한게 뭐가 있다고
    니들 밥그릇 때문에 지금 황망하게 정신없는 사람들을 두번 죽이는 짓을 하는거냐고

• 18. 무식한 원글이
    '12.12.23 11:16 AM (223.222.xxx.23)

대선전엔 엄청난 비용 들여서 여론조사 하면서
    사후검증 하자는데 온갖 이유 들이대면서 하지 말자는 건 무슨 개.소린가요?
    후보한테 피해갈 거 눈꼽 만큼도 없어요.
    수개표는 정당한 법절차고 그걸 요구한다고 해서 할 게 아니라 당연하게 해야죠.
    세계 거의 모든 나라가 수개표합니다.
    그걸 안하겠다고 뻣대는 게 민주국가에요?

• 19. 무식한 원글이님
    '12.12.23 11:19 AM (175.120.xxx.21)

후보한테 피해갈거 없다구요. 국정원녀 가관원이 선거에 개입했는데도 문책이나 사과는 커녕 언론에서 문재인측에서 인권유린했다고 오히려 덤테기 씌웠어요. 피해갈거 없다구요?수개표해서 박근혜 승이면 문재인 민주당은 매장이예요.

• 20. 확인
    '12.12.23 11:19 AM (61.102.xxx.139)

원글님! 누구 지시인지는 모르지만
    물타기는 그만하세요
    안 그러면 알밥소리 듣습니다
    수검표 확인해서 찜찜한 부분 확인하려는것이 무슨 잘못인가요?

• 21. 차라리
    '12.12.23 11:21 AM (58.121.xxx.138)

국정원녀를 캐보는게 낫지 않을까여? 네거티브 선거..ㅋㅋ

• 22. 확인님
    '12.12.23 11:21 AM (175.120.xxx.21)

정그러시면 님돈 들여서 님이 직접 하세요. 찜짬한거 확인하려다 모두 골로 갈수 있어요.

• 23. ...
    '12.12.23 11:24 AM (180.228.xxx.154)

수검표가 후보에게 피해갈게 없답니다
    현명하신 82분들 누구 말이 맞는지 이미 답을 내리셨다고 생각합니다
    계속 수검표를 주방하는 이들 정말 후보를 생각해서 하는 얘기 일까요

• 24. 귀부인
    '12.12.23 11:26 AM (116.33.xxx.18)

왜 민주당이 매장되나요? 국민이 수개표하자고 민주당에 요구하고 그 국민의요구를 받아들이는것뿐인데요..
    의심스러우니 짚고 넘어가자는게 그것도 선거법에도 있는법 수개표인데요..
    이거 한나라당에 요구하면 하나요? 않하니 민주당에 요구하는것이지요..

그리고 무식한 원글이님.. 댓글 새글로 올려주시길 바랍니다..
    ]아님 제가 복사해서 올려도 될까요^^

• 25. 아무 일 없다
    '12.12.23 11:29 AM (121.130.xxx.228)

민주시민의 올바른 권리다!!!!!!!!!

헛소리 좀 지껄이지 마라 콱!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 썅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 26. *~
    '12.12.23 11:35 AM (114.201.xxx.176)

복단이
    '12.12.23 11:01 AM (175.124.xxx.112)
    제발 바보짓 좀 그만하세요!
    수개표 요구할 법적 근거가 없다니까 이미 개정되고 없는 구법을 들고 와서 당연히 해야되는 절차 운운하면 어떡합니까???
    ------------
    저도 복단이님의 답을 기다립니다. 개정되고 없는 구법이 맞습니까? 그거 볼 수 있는 곳 좀 알려주시겠어요?

• 27. 그냥 넘어가면
    '12.12.23 11:36 AM (125.137.xxx.149)

계속 딴날당에서 대통 나오겠지. 박지만 남경필 뭐 나중엔 나경원이나 전여옥이나 뭐 세우는대로 다 되겠네.
    안철수 심상정 문재인 대통되는 날은 절대 안 오겠네.

• 28. ...
    '12.12.23 11:40 AM (180.228.xxx.154)

점점 본색이 드러나는군요 윽박에 협박까지
    여기 82분들 그렇게 수준 떨어지는 분들이 아니에요
    이젠 그만 하시고 돌아들 가세요 저도 어제까지 휘둘리다가
    제정신 들어서 말리려고 온겁니다 이건 아니에요

• 29. 어라
    '12.12.23 11:54 AM (112.156.xxx.232)

역풍분들 뭔 상관임.. 선거는 한참 남았음
    그래서 지금 역풍 불어봐야 별타격없어요
    다음 선거가 깨끗해지기 위해서 한번 해야함

• 30. ......
    '12.12.23 11:55 AM (175.123.xxx.29)

재검표는 문재인과 친노에게 피해가 갈 것이다?
    부정선거 논란에 대해 확실하게 털고 자가는 것이죠.

이런 과정을 거쳐야 향후에라도
    선거 조작을 할 엄두를 못냅니다.

선거 당일 전직 안기부 직원이
    예전에 만연했던 개표 부정에 대한 이야기를 해주더군요.

선거율을 높이는 것도 중요하지만,
    개표 과정의 부정은 오랜 역사가 있습니다.

이참에 개표 부정을 아예 뿌리 뽑는 기회로 만드는 것도 좋다고 봅니다.

• 31. ..
    '12.12.23 12:04 PM (125.177.xxx.142)

수검표 춴하는거 당연한간데...

님은 무슨근거로 이러는건지 모르겠네요..

그렇게 앞날예측을 속속히 할정도로 대단하신가료?
    문님을 두번삽자가?

이러니...국민을 호구로로 아는거예요..

• 32. 너님
    '12.12.23 2:59 PM (175.121.xxx.170)

이나 그만하세욧!!!!