82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디까지나 소설이라는 겁니다 누가 진짜래요?

ㅎㅎ 조회수 : 1,642
그런데 수검표 요구는 할 수 있잖아요..
절차상으로라도요..
그런데 안 되는 이유가 뭐죠?
왜 이리 이런 정당한 요구에 민감하게 반응하는지..
알바가 아니라면 모르겠으나 문 지지자라면
심정적으로 공감할텐데요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하지 말자는 글 쓴 사람입니다.
    '12.12.23 9:10 AM (116.120.xxx.67)

해 봤자 몇만표 차이... 백만표 못 엎는데
    수검표하게 되면 그 책임은 누가 집니까??
    민주당에서 안그래도 입지 좁은 문재인이 독박 쓰고 정치적으로 끝장 날꺼 눈에 안 보입니까??
    민주당네 일부계파들은 아마 문재인 끝장낼 요량으로 옳다구나 하고 있을지도 몰라요.
    국민들이 원해서 하는 일이라도 책임은 그 국민이 아니라 문재인이 지게 될겁니다.

• 2. 에구
    '12.12.23 9:13 AM (110.70.xxx.92)

왠 문재인 걱정을 그리도 열심히 하십니까??
    소설이라고 했잖아요.. 당선 여부를 뒤집고
    안뒤집고를 떠나서 절차상이라도 해야하는
    일을 왜 이리 눈에 쌍심지켜고 반대하는지..

• 3. 글쎄요
    '12.12.23 9:15 AM (175.208.xxx.236)

전 수검표 요구는 타당하다고 봅니다~~
    1. 법적으로 당연히 해야되는 문제구요
    2, 이미 빨갱이, 좌파로 찍혀있는데 더이상 뭘로 정치적 생명이 끝나다는 거죠^^
    3. 책임지는게 아니라 법적인 절차를 빼먹은거니 해야되고 다음 선거를 대비해서라도 해야됩니다.
    다음 선거들 안하실건가요?

• 4. 더이상 잃을게..없을텐데요
    '12.12.23 9:18 AM (61.85.xxx.102)

좀 이상하네요..

어쨌든 5년뒤에도..하지말라고하시려구요

아마도.........그때는.........노무현이 왜 끔찍한 일이 벌어진다고 하신줄알겠어요
    나라를 팔아먹을준비를 하고있다는거였어요

• 5. 국민적의혹
    '12.12.23 9:21 AM (1.250.xxx.82) - 삭제된댓글

아니왜 문재인님을 그리걱정하시는건지....? 규정위반을지적하고 국민적의혹을해소하고자 한명한명이 일어서는건데 달님의사주를 받아서 그러는것다아니고 국민스스로가 이의를제기하는건데 무슨

• 6. ㅎㅎ
    '12.12.23 9:21 AM (110.70.xxx.92)

재검표 수검표로 문재인 바보만들려는 알바글의 역공작??ㅎㅎ 이거 신선한데요.. 진짜 알바라면 여당쪽일텐데 걔네가 수검표를 정말로 요구할까요??

• 7. 수검표해도
    '12.12.23 9:24 AM (116.120.xxx.67)

백만표 못 뒤집죠.
    대신 문재인과 민주당은 야당 노릇 제대로 못하게 됩니다. 새누리당이랑 박근혜가 국정운영 지들 맘대로 할 있게 되고 민주당에 큰 데미지를 줄 수 있죠. 다음 총선도 여대야소 만들 수 있고 이익이 더 많네요.

• 8. 전 적극 찬성합니다.
    '12.12.23 9:34 AM (117.53.xxx.213)

문지지자들 소원대로 꼭 했으면 좋겠구요.

결과 나왔을 때 이 분들이 또 어떻게 나올지 엄청 궁금해졌습니다.
    그리고 문재인님이 그 책임을 지는 모습도 보고 싶구요.

그래서 서명하고 왔습니다!
    건투를 빕니다!
    예감이 좋네요.^^

• 9. 윗님!!
    '12.12.23 9:35 AM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

백만표 뒤집는게 목표는 아니죠
    다음 선거를 우려해서 짚고넘어가는거죠.
    몇십표로 당락 결정되는 총선등을 생각해서도 꼭 필요합니다.

• 10. ...
    '12.12.23 9:36 AM (115.140.xxx.66)

부정이든 아니든 떠나서 앞으로의 선거를 위해서도
    수검표 필요합니다
    전자개표만으로는 이건 아니잖아요
    저는 전자개표 자체가 싫습니다. 조작했다는 게 아니라 조작이 가능하니까요
    5년후 를 위해서 또 더욱 공정한 선관위를 위해서 수검표 해야한다고 생각합니다
    그것은 문재인을 떠나서 국민의 권리입니다
    5년후에 또 이런 논란 싫어요

• 11. 문재인이 당선됐으면
    '12.12.23 9:49 AM (117.53.xxx.213)

절대 나오지 않을 의견이니 속이 보여서 우스운 거구요.

어쨌든 밀어 부치세요!
    수검표 확인 저도 적극 찬성합니다.

• 12. ..
    '12.12.23 11:09 AM (211.202.xxx.192)

전 수검표 확인 찬성입니다. 법적으로 해야하는 것 절차 밟는건데 결과와 상관없이 꼭 필요하다고 보고요.
    수검표하는 것은 현장 중계방송 해서 전자개표 할 때 못봤던 개표 절차도 확인하고싶어요.
    지금 그냥 있으면 다음 선거들 (지방선거, 총선, 대선) 이대로 진행 되지 않겠습니까?
    그럼 투표가 무슨 의미가 있나요?
    개표가 잘 이루어지는 국민들이 이렇게 많은데 수검표 못 받아들일 이유도 없지요. 못 받아들이면 오히려 역풍불죠. 2002 대선 노무현 대통령도 한나라당 이회창측 요구로 재검표 하셨다면서요.

• 13. ..
    '12.12.23 11:10 AM (211.202.xxx.192)

-> 잘 이루어지느지 궁굼한 국민들이