82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 전대표도 부정개표 진실과 싸우시겠답니다.

부정개표 조회수 : 2,986
http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=10748

선관위가 인터넷에서 제기되는 '부정선거' 의혹과 관련해 "사실이 아니다"라고 해명하고 나섰지만 인터넷상에는 네티즌들이 여전히 "선관위를 믿지 못하겠다"며 "정식으로 수개표를 해야한다"고 요구하고 나섰다.
......

전자개표기에 대한 국회증언도 확인됐다. 지난 2009년 한나라당 유정현 의원이 국정감사에서 "전자개표기 시스템이 가능하냐"고 묻자 증인으로 나선 이경목씨가 "가능하다"고 말한 것이다.

이 씨는 "우리가 저기 개표기 속에 들어가는 소스코드를 달라고 요청했지만 선관위에서 제출하지 않기 때문에 제가 간단하게 프로그램이 조작된 것을 만들어 왔다" 며 "그런데 제일 위에 ‘4’자가 눌려 있는 것은 4표마다 1표씩 조작하라고 한 것입니다. 그러니까 지금 득표수가 5표, 5표 나와야 되는데, 4표, 6표지요? 우리가 저 숫자는 마음대로 바꿀 수 있다"고 덧붙였다.

한국산 전자개표기를 필리핀에서 1991대 수입했지만 정확성과 신뢰성에 문제가 되어 필리핀 대법원이 사용을 중지한 사실도 알려졌다.

......

박지원 전 민주통합당 원내대표도 나섰다. 박 원내대표는 "오늘 지역구민들도,전자개표 부정 수개표청원 10만명 넘는등 당에 대한 요구는 저도 당에 요청,원내대표 직을 떠났지만 저는 민주당소속의원으로 다시 당차원 검토 요구하겠다"고 말한 것으로 알려졌다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.23 8:55 AM (115.140.xxx.66)

당연한 일이죠

• 2. 감사
    '12.12.23 8:56 AM (118.38.xxx.208)

진정 박지원님 감사합니다.
    이번에 알게 된 건데 그 분 정말 국회위원으로서 역할을 너무나 열심히 감당해오신 분이더군요.
    투표날 그 분 손에 있던 핸드폰에 찍힌 삼성자체 조사 선거 결과 문후보 약간 우위,
    손에 가려 안 보였지만 다른 곳(그 때 미국에도 문후보가 좀 더 높은 득표율로 보고됐다 하니 CIA?)
    에서 한 결과도 문후보님이 우위였던 걸 본지라 아마도 박지원 대표님도 너무 의문스러우실 거라 생각합니다.

• 3.
    '12.12.23 8:56 AM (175.223.xxx.77)

이젠 민주당에서 하는것을 보면 좋겠네요

• 4. 흠.....
    '12.12.23 9:09 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

민주당에서 나서다 잘못되면 더 큰 핍박과 조롱을 당할 것 같아서 조금 걱정되는데...ㅠㅠ
    그 여파.... 깨끗하게 승복한 후보님도 뒤집어 쓸 것 같은데......ㅠㅠ
    어제 종일 인터넷 쳐다보지도 않고 하루를 보내고..
    간신히 멘붕에서 빠져나왔는데 아침에 눈 뜨고 새소식있나..82와보니
    재검표 문제가 일이 커졌군요..
    내 생각이 맞는건지 판단력이 흐려진건지도 이젠 구분이 되지 않네요......

• 5. 이계덕 ?
    '12.12.23 9:14 AM (210.101.xxx.231)

개인블로그를 뭔 언론사마냥 꾸미고 사기친다는 기자 사칭 동성성폭행범으로 유죄판결받은 ?

자기가 꾸민 소설 링크 그만 걸고 다녀요? 빨리 감옥갈 준비나 해요...
    대선기간 그렇게 사기를 치고 고발도 많이 당했다면서,

• 6. ...
    '12.12.23 9:15 AM (39.120.xxx.193)

이러고 있는 동안 다른 조작은 없을라구요.
    완벽하게 뒷조치 됐겠죠. 까짓 종이조각 뭐가 어려워서요.
    전 반대예요. 상처만 커지죠. 그야말로 나라에 똥칠하는건데...

• 7. ㅜㅜ
    '12.12.23 9:15 AM (61.85.xxx.102)

제발..............
    우리에게 5년뒤가 없어요

• 8. ..
    '12.12.23 9:16 AM (59.26.xxx.236)

이글에도 알바 붙네?
    아주 수검 야그만 나오면 잘도 들러붙는구나

• 9. 원글
    '12.12.23 9:23 AM (121.166.xxx.183)

문재인에게 불리할거라는 협박으로 국민의 염원을 압박하는듯한 댓글들이 많이 올라오네요.
    마치 아이를 유괴한 납치범이 돈안주면 아이 목숨을 갖고 놀 듯

• 10. ...
    '12.12.23 9:38 AM (182.214.xxx.21)

영향력이 있는 단체나 지식인들이 성명을 발표하면 좋을텐데요.
    전자개표기의 문제점, 외국의 사례, 이번 선거의 의혹들을 적극 알려서
    민주주의가 위협받는 상황을 국민에게 널리 알렸으면 합니다.

• 11. 플럼스카페
    '12.12.23 9:42 AM (110.70.xxx.13)

저도 이거 안.하시면 좋겠어요.....왠지 함정같아요.ㅠㅠ

• 12. 플럼스카페
    '12.12.23 9:42 AM (110.70.xxx.13)

차라리 다른데서 제기하면 괜찮은데 민주당이 하면 정말 나중에 그 리스크를 어찌한대요....ㅠㅠ

• 13. 플럼스카페님
    '12.12.23 9:45 AM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 처음엔 님처럼.
    다음을 생각해서도 한번 짚고넘어가야해요

• 14. ""
    '12.12.23 9:49 AM (174.60.xxx.35)

전자로 하면 꼭 수검을 해야 5년뒤에 희망을 품을수 있지 않을까요,,
    누구를 위해서가 아니라 우리들 자신들의 미래희망을 위해서라도,,,,
    아무리 전자가 훌륭하다고는 하지만 단지 기계일뿐인데,,,

• 15. 한나랑당도
    '12.12.23 9:56 AM (14.39.xxx.98)

노통 당선시 당성무효소송과 재검했어요..

• 16. 쵸코비
    '12.12.23 10:09 AM (116.123.xxx.177)

다음을 위해서 짚고 넘어가야죠.
    반드시 짚고 넘어가야 생각합니다.

• 17. 제발
    '12.12.23 10:10 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

무조건 알바라고 하지 맙시다...
    82님들 IP조회 잘하시잖아요..
    그동안 제가 쓴 글 찾아 찾아보시고 말씀하세요..
    정말 별별걱정 다되서 의견낸건데 알바라니....
    상당히 불쾌하네요.
    재검표 좋습니다. 저도 찬성해요.
    위험부담 안고 진실이 밝혀지면 금상첨화죠.
    만약 일이 잘못되면 그 오명은 후보님이 다 뒤집어 쓸거란 생각은 안드세요?
    전에도 재검한적 있다, 별일 아니란듯 넘어가 주는건 언론이 중립일때구요.
    잘못하면 회복불능의 상태까지 몰릴 수 있다는거에요.
    그렇기때문에 민주당이나 후보님과는 전혀 상관없음을 정확히 해두고
    시민들 힘으로 추진해야 한단거죠.
    어떻게 맨날 숭늉까지 떠먹여 달라 합니까?
    우리만 상처 받은거 아닐텐데 어떻게 항상 우리 생각만 합니까?
    뒷치닥거리는 누가 다하고 누가 욕먹는건지 한번쯤 생각해봐야 하는거 아닌가요?
    알바들 많아진거 저도 알지만 그동안 억울하게 알바로 몰린 분들
    맘이 어땠을지 이제서야 알게됐네요...

• 18. 그리고 저는..
    '12.12.23 10:18 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

후보님이 대통령 못된거.
    죽을만큼 힘들고 괴로운 사람 중 한명이고
    정치적 생명까지 흔들리는건.
    정말 더이상은 못보겠다구요.ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '12.12.23 10:19 AM (125.179.xxx.138)

이건 그냥 립서비스잖아요. '검토'하겠다. 그러니 자제해 달라. 이뜻입니다.
    어이구...

• 20.
    '12.12.23 10:22 AM (61.102.xxx.139)

우리가 요구하는데 왜 문재인후보님이 오명을 뒤집어 쓰는지 모르겠군요~
    수검표를 안하려는 꼼수입니다.
    선관위가 정정당당하면 의혹이 이는 즉시 수겸표에 응해야합니다
    선례가 없는는것도 아니고
    선관위는 핑계대지 말고 당장 아고라 청원한 사람들에게 의혹을 풀어줘야 합니다

• 21. 당연히
    '12.12.23 10:30 AM (121.130.xxx.228)

그리해야함!!

이건 불도저같이 그냥 쌩 밀어버려서 끝까지 관철해내야하는 중차대한 문제임!!

• 22. 쓸개코
    '12.12.23 11:40 AM (122.36.xxx.111)

재검관련해서.. 찬성 반대 양쪽에 이상한 사람들 다 달라붙은것 같아요.
    선동(이단어 쓰기가 쫌 ..)하는 자들이 양쪽에 다 있는게 느껴진다는 거죠.
    멘탈따위도 들러붙었네요.

• 23. 자끄라깡
    '12.12.23 12:53 PM (121.129.xxx.144)

이회창도 했는데 왜 못해요?

• 24. 찬성
    '12.12.23 2:32 PM (121.141.xxx.194)

수검을 해야 5년뒤에 희망을 품 을수 있지 않을까요,,22222

• 25. 당연
    '12.12.23 2:53 PM (175.121.xxx.170)

히 그러셔야 합니다!!