82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환은 왜 박근혜한테 6억이나 줬을까요?

s 조회수 : 2,111
불쌍해서? 아버지가 돌아가셨을때 바로 줬다던데.
전두환이 박정희 덕많이 본것도 있지만. 80년도때 6억이면 현재 가치가 3천억인데요
박근혜도 돈이 많을텐데 왜 전두환이 6억을 줬나요?
전두환 가족이 2천억 정도 있다고 듣긴 들었는데. 어쨋든 진짜 딴세계 같네요..
역시 부자는.ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mental
    '12.12.23 8:51 AM (1.247.xxx.78)

청와대의 박정희 사무실 금고에 들어있던 정치자금입니다. 그리고 원래. 전두환은 하나회의 리더로. 박정희의 총애를 한몸으로 받던 사람이고, 하나회는. 군부를 감시하기 위해 박정희가 조직한. 사조직입니다.

5공화국 이란 드라마를 보면. 박정희 집무실에서 박정희와 군복입은 전두환이 권투경기를 시청하면서. 정겹게 지내는 장면이 나옵니다...

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.23 8:56 AM (119.224.xxx.160)

그럼 전두환 돈은 아니죠? 전두환도 돈 많은걸로 알고있는데

• 3. mental
    '12.12.23 8:58 AM (1.247.xxx.78)

박정희 정치자금중 일부였죠.. 전두환이 무슨돈이 있었겠어요? 전두환이 돈 벌어들인건 그 다음의 일이죠....

• 4. 미드웨이
    '12.12.23 9:16 AM (211.104.xxx.95)

덧붙여님? 아파트 가격으로 계산 하지 말고, 짜장면 값으로(물가) 계산해 보세요.79년 박정희가 죽었을때 짜장면 값이 300원이었습니다. 지금 대략 5000원 정도하니까 계산하면 당시 6억원은 현재 96억원(16배로 계산했을시)정도입니다. 그 당시로서는 굉장한 금액이 아니라니요? 장난하시는 것도 아니고.

왜 정치인에게 그런 돈은 관대하시는지요? 뭐 태어날때부터 그 사람들은 그런 돈 받아도 뭐 그럴수도 있지? 뭐 그런 마인드입니까? 일반 서민들은 96억원 평생 만지지도 못할 금액입니다.
    정부를 감시해야 할 국민이 이러한 것을 보고 "뭐 그정도는 받을수 있지" 이런 마인드가 얼마나 수준 떨어지는 것인지나 아시는지.. 그러니 정치인들이 국민을 홍어 x으로 보는 겁니다. 민주주의 국가에서 국민은 주인인데 왜 노예와 같은 말씀을 하는지 이해 할수 없군요.
    그리고 대통령에게 통치자금은 다 누구 호주머니에서 나왔을까요? 뭐 박정희는 비자금 이딴 것 필요가 없었겠죠. 어차피 대한민국이 자기것이고 평생 해쳐먹을 것인니, 뭐 비자금 숨길 필요도 없고...
    아~~ 생각하니 열받네..

• 5. ...
    '12.12.23 9:19 AM (218.234.xxx.92)

당시 군부 정치는 지금의 정치계와 다르죠..
    군인 특유(남성성이 강한 집단 특유)의 충성심 같은 거?
    지금처럼 이익에 따라 왔다갔다 하진 않는, 충성심 같은 거요..(그게 우리 국민을 지금까지 힘들게 하지만..)

전두환은 박정희가 이뤄놓은 것을, 최규하라는 민간 대통령한테 넘길 수 없었던 거고,
    전두환 계파의 사람들이 전두환에 열광하고 충성하는 게 전두환이 자기 사람들에게는 잘 나눠줬다고 해요.
    돈을 줘서가 아니라, 자기 식구라고 인정되는 사람들은 맘속 깊이 챙겼다고...
    (지금도 김영삼을 찾아가는 가신들보다 전두환을 찾아가는 가신들이 더 많을 걸요)
    그래서 박근혜한테도 돈을 준 거 같아요. 전두환은 아마 당시 진심으로 박근혜가 안되어서 돈을 줬을 거에요..

• 6. ....
    '12.12.23 9:32 AM (211.246.xxx.203)

3천억은.아니라고 보는데요..물가로ㅠ치면 현재 최대 잡아야 10배인거고 급여나 생필품기준...서울에.아파트값 폭등한걸로ㅠ치는건 무리가.있다고 봅니다.

• 7. ...
    '12.12.23 9:35 AM (122.36.xxx.75)

300억이구요

왜줬냐... 전두환은 미래를 보는 안목이 꼴에 있거든요

• 8. 살인마
    '12.12.23 9:55 AM (116.36.xxx.237)

지동료 부하는 가족처럼 챙기고 국민들은 살육하고 탱크로 뭉갰군요...

충성심 미화하지말아요...전두환 자신의 생존전략이었을 뿐