82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 누가 선동중인건가요?

복단이 조회수 : 9,130
수개표 아니면 무효라는 얼토당토 없는 주장을 저도 안 찾아보고 그러려니했는데...

http://www.law.go.kr/lsInfoP.do?lsiSeq=102261&efYd=20100125

제5조(전자투ㆍ개표의 효력) 이 규칙에 따라 시행된 전자투·개표는 해당법규에 따라 시행 한 투·개표와 동일한 효력을 가진다.

전자개표나 수개표나 효력이 동일하다는 게 현행 법규입니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mmm
    '12.12.23 6:28 AM (115.136.xxx.142)

진짜 알바 아니세요? 왜 자꾸 이런 테글이...

• 2. 복단이
    '12.12.23 6:29 AM (175.124.xxx.112)

사실 확인부터 제대로 하시고들 바르르 떠시라구요.

• 3. 후지지 않나요?
    '12.12.23 6:39 AM (221.140.xxx.37)

여기 한번 가보세요.

http://www.ooooxxxx.com/index/ 전자개표 반대하는 모임 사이트 가보시고 신뢰가는 선동인지 아닌지 판단했으면 해요.

• 4. 이제
    '12.12.23 6:40 AM (121.165.xxx.189)

그만 캄다운 했으면 좋겠어요 정말.
    아무래도 한 이틀 전부터는, 정말 속상해서 올리는 글보다는 뭔지 부추기는듯한
    느낌의 글들이 많아요.
    뭔가 이 열기가 식기 전에 꼬투리를 단단히 잡아, 집권기간내에 아예 뿌리를 뽑아서
    다시 회생이 불가능하게 만들 요량이 아닌가...싶은, 어쩌면 오버일 수도 있는
    우려가 됩니다. 엠팍사람들이 다소 비아냥거리는(예를 들어 82누나들 정신줄 놓았다던가
    법에 있다더라하면 제대로 검증도 안해보고 무조건 서명하자고 난리들 치는게
    십알단과 다를게 뭐있냐던가...) 말들도, 식힌 머리로 들으면 화부터 낼 사안이
    아닙니다. 하루 이틀은 감정적으로 흥분하고 울분 토할 수 있습니다.
    이제 5년후를 내다보고 초석을 다져야 할 때입니다.
    전 올라오는 글 중에서 5년후는 없을거다, 안철수고 문재인이고 박 집권동안 아예
    삭을 죽여 놓을텐데....이런 류의 글들이 저들의 작전이 아닌가 느껴져요.
    김빼기 작전 말이죠. 못살겠어서 혹은 희망이 없어서 아이들 위해 이민가겠다는 분들은
    그냥 조용히 가시면 됩니다. 저도 잠시 에잇 모르겠다, 나나 잘 살련다...맘 먹었지만
    누구 좋으라고 냅둡니까? 나만 살다 죽으면 다인가요? 적어도 내가 심어놓은 싹들
    왜 날 낳으셨나요~!라는 절규는 안하고 살게 해줘야하잖아요.
    우리가 책임집시다. 내가 안그랬어, 쟤들이 그랬어~ 하는건 그만하자구요.
    우리세대, 우리부모세대가 저지른 일이니 자식세대까지 영향 미치지 않게
    책임지고 수습합시다. 5년 길지 않습니다. 차분히 준비하고 계획하고 실천하자구요.
    모두 힘내요!!

• 5. 참고로
    '12.12.23 6:40 AM (221.140.xxx.37)

동아일보에서 문재인 의원직 사퇴도 언급하고 있어요. 이 일이 계기가 되지 않았으면 합니다.

• 6. JJ1
    '12.12.23 6:49 AM (125.179.xxx.138)

십년전 지만원이가 했던 주장을 왜 이제와서 하시는지..
    선거법 개정됐어요 벌써~~
    여러분 민주당이 바봅니까. 증거 있으면 여러분이 하지 말라해도
    물밑에서 작업중이겠죠.;;;;; 그만들 하세요;; 노무현때 억지로 재검표 하고나서
    새누리당 역풍맞고 지도부사퇴하고 그랬던거 기억 안나나요.ㅠㅠ

• 7. ,,
    '12.12.23 6:51 AM (221.140.xxx.37)

윗님! 어차피 한영수씨 글이에요.
    만약 새누리당 후보가 낙선했다면 새누리 지지자들 들쑤시고 다녔을 사람이라구요.

• 8. 복단이
    '12.12.23 6:52 AM (175.124.xxx.112)

공직 선거법 부칙 5조 어쩌고 하는 게 현행법이 아니라니까요.
    전자개표기의 정확성읃 차치하고 전자개표 자체는 적법한 것입니다.

그리고 전자개표 반대하는 모임은 가스통 할배 냄새 나요.

• 9. 휴...
    '12.12.23 7:00 AM (211.201.xxx.188)

어제 저녁에 재검표 청원 하지 말자는 글 올렸다가 알바로 몰리고 답답했는데
    이게 아예 첫 단추부터 잘못 꿰어진 일이었군요.
    원글님 확실한 정보 주셔서 감사합니다.

• 10. 차라리
    '12.12.23 7:00 AM (221.140.xxx.37)

새누리가 한 짓들 중에 증거 있는 것들도 많은데 하필이면...
    자꾸 딴소리에 휩쓸리시면 새누리 부정들 묻히라고 도와주시는 겁니다.

• 11. 패랭이꽃
    '12.12.23 7:06 AM (186.124.xxx.195)

수만표도 아니고 100만표 차이나면 재검표 하나마나입니다.
    왜 두고 두고 책잡히고 꼬리잡힐 일을 하나요?
    재검표 비용만도 40억 정도 될 겁니다.

• 12. 전갑니다
    '12.12.23 7:09 AM (221.140.xxx.37)

82쿡이 접근성이 좋아서 계속 같은 글 반복되고,
    중간에 이간질 하는 애들도 껴있어서 판단이 어려우니 오전에 들어오시는 분들이 이 글 많이 보시면 좋겠네요.

• 13. 보세요
    '12.12.23 7:22 AM (124.50.xxx.31)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1734830&cpage=&...

• 14. ..
    '12.12.23 8:08 AM (121.88.xxx.248)

미심쩍은건 사실이고 민주당이 결정하는거 아닌가요? 근거없고 법적으로도 하자 없다면 기다려보면될것 같네요. 개인들이 어쩔수 있는건 아니니까요. 그래도 개표과정까지 관심을 갖게되고 여러가지를 알게 된 계기는 되었네요

• 15. 원글이나
    '12.12.23 8:26 AM (175.202.xxx.74)

댓글들이나 수상한 냄새가 풍기는군요.
    많이 초조한가봐요.
    이렇게 균형감각을 가장해서 분위기를 반전시키려 애쓰다니..
    너무 뻔히 보여서 웃음까지 납니다.

• 16. 이상해
    '12.12.23 8:27 AM (1.250.xxx.82) - 삭제된댓글

같은뉘양스의 글들이자꾸올라오는거. 문님한테손해다 민주당만바보된다 다음에어쩌구하는....어제밤부터 여론을 그리 물러하고있어 쯧쯧....

• 17. ///
    '12.12.23 8:49 AM (124.51.xxx.30)

참 역시 여자들은 너무 이성적이지 못하다고 느끼게 됩니다.. 특히 82
    지금 다른여러 게시판 어디를 가도 이렇게 비이성적인 여자들이 없어요..
    촛불파동때 알아봤지만 역시나 군요..
    세월이 해결하겠지만 정말 신물나요...

• 18. 여기
    '12.12.23 10:32 AM (121.130.xxx.228)

부정의혹 청원을 못하게하려는 더러운 꼼수부리는것들이 엄청 들어와있어요

잘 구별하세요

• 19. ..
    '12.12.23 11:03 AM (125.141.xxx.237)

참 역시 여자들은 너무 이성적이지 못하다고 느끼게 됩니다.. 특히 82
    지금 다른여러 게시판 어디를 가도 이렇게 비이성적인 여자들이 없어요..
    촛불파동때 알아봤지만 역시나 군요..
    세월이 해결하겠지만 정말 신물나요...

// 정말 82를 아끼는 마음에서 하는 말이라면 이런 식으로 대놓고 82 자체를 싸잡아서 비난하고 여성 전체를 싸잡아서 비방하는 식으로 글을 올릴 수는 없겠지요. 이런 글이야말로 "합리성"을 상실한 글 아닙니까?

• 20. 저도
    '12.12.23 1:16 PM (119.70.xxx.194)

꼴통 민주당빠 행세하는 알바가있나 의심이 들어요 그게 아니라면 지적수준이 떨어지는건지

멍청한 당신들이 민주당 욕먹인다는것만 알고계세요

• 21. 푸푸
    '12.12.23 3:49 PM (222.104.xxx.193)

꼴통 민주당빠 행세하는 알바가있나 의심이 들어요 그게 아니라면 지적수준이 떨어지는건지

멍청한 당신들이 민주당 욕먹인다는것만 알고계세요 222222222222222

• 22. 사탕별
    '12.12.23 5:31 PM (39.113.xxx.115)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1451248&page=4&searchType=&sea...

부정선거 해외 언론 알리기가 시작 되었습니다
    아직 메일 안 보내주신분을 한 두통이라도 메일 보내기 동참해주세요
    이제 우리가 게시판에 글을 100개를 쓰든 1000개를 쓰든 그냥 알바랑 싸우기만 할뿐이네요
    외신을 타서 전세계적으로 시끄럽게 만들어야 합니다
    꼭 동참해주세요

오늘 메일 보내주신분들 즐겨찾기 해서 매일 보내주세요
    끈질기게 해봅시다
    일베 애들 좀 보세요
    얼마나 끈질기고 집요한지요

• 23. 참 바보들
    '12.12.23 5:46 PM (119.82.xxx.181)

자기네끼리 뭘하려는 건지..
    알바 아닙니다..
    기분 좋게 82놀러 오면 대체..
    이런 분?들 땜에 열받고 가네요..
    참 한심해서..
    언제까지 그렇게 노시나 지켜볼께요..
    ㅋㅋ

• 24. 사탕별님..부쩍..
    '12.12.23 5:56 PM (119.67.xxx.88)

멍청한 당신들이 민주당 욕먹인다는것만 알고계세요3333333333333333

• 25. 개독
    '12.12.23 8:10 PM (121.180.xxx.202)

개독이 왜 욕먹는 지 아시죠 지 종교만 옳고 타종교는 이단이라 는 배타성

본인들과 지지하는 후보를 지지안하면 적이되는 82 수준 이랑 개독이랑 똑 같죠

• 26. ..
    '12.12.23 11:55 PM (110.47.xxx.18)

이글하고 몇 댓글들 알바예요
    위에 '이것도 읽어보시길' 님의 댓글을 보세요
    고로 알아서 할 사람은 하게 냅두면 됩니다...
    안할 사람은 오지랖떨 필요 없구요... 2222222222222222222
    =================================이하 댓글금지============================================