82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누님들 심히 안타깝네요

왁플레티 조회수 : 11,135
불펜에서 비보를 듣고 찾아 왔습니다.

비보라 함은
82누님들이 너무 분하고 슬픈 나머지
정신줄을 놓아 버렸다는 흉흉한 소문이었습니다

그렇죠

새누리당, 박근혜, 경상도, 어르신들

네 저도
박근혜 누나의 당선에 비분강개 하지만

그래도 다음 5년후를 생각합니다

노무현 전대통령을 배우세요
7전 8기 그렇게 쓰러지다가도
끝끝내 당선~

누님들

이제

경상도에 대해 비난 하지 마세요
어르신들 욕하지 마세요
그리고 대통령당선자 신분의 그네누나에게 쌍욕은 하지 맙시다

이성을 찾아주세요

조중동과 종편
그들이 누구 편입니까?

일베?
그놈들이 무슨 짓을 해도 그들은 침묵합니다

하지만 지금 게시판 상황은 저들에게
훌륭한 먹잇감입니다

우리가 그토록 아쉬워하는
노년층과 TK표

그들이 단합하면 절대 못이깁니다
어떻게 해서라도 그들의 표를 획득해야 합니다

그리고 누님들이 인정하지 않는 중도표

정말 갈대처럼 흔들리는 중도표
이들에게 최소한 새누리란 선택지는 없어야죠

문재인 형님이 이대로 물러나지 말고
다시 한 번 도전하는 모습이 보고 싶으면
넷상에서라도 솔선수범 해야합니다

긍정적이고 밝고 적극적인 모습
사려깊고 관용적인 태도
상대방과 소통을 소중히 여기며 항상 존중하는 태도

그리고 제가 십알단 리더라면 이럴겁니다
박그네욕 경상도욕 노인욕
나라망하라고 퍼붓는 저주성 발언을 사방팔방 올리고
SNS 를 통해 이슈화 시키고
그리고 언론을 통해 확대재생산
결코 득될게 없습니다

누님들 힘내세요
70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉글리쉬로즈
    '12.12.23 4:31 AM (58.123.xxx.173) - 삭제된댓글

불펜과도 이제 안녕인가요. 정신줄 놓았다는 말과 힘내란 말이 앞뒤가 당최...

• 2. 델리만쥬
    '12.12.23 4:33 AM (119.67.xxx.211)

풋.. 동생이 십알단 쫄따구라서 리더가 던져준 글 쓰는 거야.
    밥 잘 먹고.. 되도록 낮에 일해.. 자꾸 밤에 일하면 금방 골병들어..
    젊을 때는 모르지? 금방 훅 가~! 얼렁 자~!

• 3. ,,,,,
    '12.12.23 4:34 AM (175.198.xxx.129)

5년후? 부정선거 시스템이 완성되었으면 앞으로 영원히 새누리당 집권입니다.
    우리에게 5년후가 있다는 말은 나이브한 생각이네요.
    그리고 노통은 7전8기가 아니라 3번만 패했습니다.

• 4. 우리는
    '12.12.23 4:34 AM (175.197.xxx.248)

망할노무 시키...............!
    나쁜넘!

아주 교활한 노무시키얌!

• 5. ..
    '12.12.23 4:38 AM (121.88.xxx.248)

맞는 말입니다. 걱정 고마와요 근데 콘크리트 들은 인터넷 sns 잘 안하십니다. 조중동 보시고 그들이 조직한 모임에 나가시죠. 잠깐 우리끼리 서로 풀어보려고 그래요. 우리 넓은 마음으로 노인들 경상도분들 다 수용합니다. 우리 형제 자매 부모님이니까요. 영리하게 그분들께 다가갈꺼예요. 걱정 고마와요

• 6. ,,,
    '12.12.23 4:38 AM (119.71.xxx.179)

누가 나라망하라고..했길래요????
    그리고, 걔들은 욕하는게 일상이잖아요. 우리도 걔들 일베하는거 sns로 퍼트릴까요?

• 7. ...
    '12.12.23 4:38 AM (218.52.xxx.236) - 삭제된댓글

알바야... 수개표 안하면 박근혜는 정식 대통령이 아닌 거야.
    근혜를 위해서라도 수개표는 하는 게 나아...
    이건 뭐 체육관 대통령도 아니고
    5년 동안 전자개표기 대통령으로 사람들이 비아냥 대는 꼴 보고싶냐?
    하늘에 한 점 부끄럼 없으면 하겠다고 나서야 정상인 거야.
    안 하겠다고 버팅기면 대다수 상식적인 사람들은
    저것이 켕기는 것이 있어서 저러는 구나 생각해.
    그러니 이딴 글 쓰는 거는 니가 지지하는 그 분께 하등 도움이 안 돼...
    역시 저것들이 비리를 저질렀으니까 극력 말리는 구나 오해나 받게 되는 거야.
    바보 천치 같으니라구
    알바를 하려면 제대로 해.
    주군 얼굴에 먹칠이나 하지 말고.. 멍청하기는...

• 8. 복단이
    '12.12.23 4:41 AM (175.124.xxx.112)

알바타령은 그만들 하시는게...
    논리도 없고 그냥 감정적으로만 보입니다...

• 9. 왁플레티
    '12.12.23 4:41 AM (118.35.xxx.88)

7전8기는 관용어구 입니다
    말그대로 7번 실패가 아니라
    아님 선거기록까지 읊어 드려요?

영삼옹 야합후 국회의원 지방선거에서 분루를 삼키셨죠

그리고 제가 알바 취급을 당하는 거 보니 정말이지

그냥 갈께요

도대체가

너무 어처구니가 없네요

• 10. ㅠㅠ
    '12.12.23 4:44 AM (112.165.xxx.128)

이분 알바아닌거 같은데...

• 11. 잉글리쉬로즈
    '12.12.23 4:44 AM (58.123.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 알바라고 생각하진 않았는데요. 다짜고짜 정신줄 놓았다고 무례하게 나오면서, 같은 대접 안 받을 줄 아셨어요?
    가는 말이 고와야 오는 말이 곱죠. 이쪽도 어처구니 없습니다.

• 12. 잉글리쉬로즈
    '12.12.23 4:46 AM (58.123.xxx.173) - 삭제된댓글

좋은 뜻에서 한 말일 수 있지만, 남의 무례함을 탓하기 전에 먼저였떤 본인의 무례함도 되돌아 보시기 바랍니다.

• 13. ㅠㅠ
    '12.12.23 4:46 AM (112.165.xxx.128)

제가 계속 엠팍 보고있는데요,,아마 수검표논란때문에 그런듯..

• 14. 왁플레티
    '12.12.23 4:48 AM (118.35.xxx.88)

아하 지금 수개표 때문에?

그것 때문에 내가 알바 ㅋㅋ

에라이

머리가 나쁘면

심성이라도 고와야죠

이미 민주당에서도 액션 취하고 있고
    재검이 법적으로도 문제가 없죠

그리고 제 글 어디에
    재검표가 뻘짓이라고 적혀 있나요?

님들 솔직히 님들이 십알단 종자들 같아요
    정말 그렇게 믿고 싶습니다

님들 보면 절망 밖에 안 느껴집니다

• 15. ㅠㅠ
    '12.12.23 4:48 AM (112.165.xxx.128)

지금 82 다들 예민하셔서..아무한테나 무조건 덥석 알바는 안했으면 해요..

• 16. ,,,
    '12.12.23 4:49 AM (119.71.xxx.179)

솔직히..알바는 제이제이외 한둘밖에 없어요.

• 17. 잉글리쉬로즈
    '12.12.23 4:50 AM (58.123.xxx.173) - 삭제된댓글

여전히 재검, 수검 구별도 못하는 그쪽 머리야말로 나쁘네요. 그리고 수개표 때문이랬어요? 무례한 태도 때문이랬지. 본인 정신줄이나 챙기세요. 다짜고짜, 뺨 때리면서 널 생각해서 그런 거야, 이건 뭐-_- 이걸 제기한 사람들을 진작 일베충으로 몰기까지 했던데, 십알단 종자 얘기 나오는 건 놀랍지도 않네요.

• 18. 레_미제라블
    '12.12.23 4:51 AM (221.140.xxx.37)

충고 감사해요.

어서 멘붕 극복하고 원글님 말씀처럼 이미지 좋은 문후보까지 욕보이는 상황이 일어나지 않길 바래요.

지금 누굴 위해서 뭘하고 있는 건지 전 당췌 모르겠습니다. 바람들 좀 쐬세요.

• 19. 왁플레티
    '12.12.23 4:53 AM (118.35.xxx.88)

그리고 제가 정신줄 나갔다고 비난?

상대방을 알바로 몰기 전에 정독 좀 합시다

화자가 흉흉한 소문이라고 했는데도

왜 내가 욕한게 되나요?

누님들 안 이러셨잖요~

• 20. ㅎ ㅎ님
    '12.12.23 4:53 AM (112.165.xxx.128)

말씀이 정확하시네요 지금 상황
    원글님 너무 언짢아 마시길..약간의 오해가 있는듯..

• 21. 잉글리쉬로즈
    '12.12.23 4:58 AM (58.123.xxx.173) - 삭제된댓글

님들도 안 그러셨죠. 그 흉흉한 소문 있는 그대로 전해 주셨을 뿐이니, 듣는 사람, 어이 없거나 말거나, 예, 님 죄는 없네요. 더 말 않겠습니다. 우린 그쪽에서 우리와 어떤 반대 의견이 됐건, 정신줄 단체로 놨다고까지 안 했었어요. 도대체 누가 더 심합니까? 누가 과연 비민주적이에요? 누가 과연 십알단스러운가요?
    이런데도 님 편 드는 우리 쪽 사람들도 어이 없습니다.
    이제 확인하고 가셔서, 정말 놨대더라, 거봐 거봐, 하면 되시겠네요.

• 22. 잉글리쉬로즈
    '12.12.23 4:59 AM (58.123.xxx.173) - 삭제된댓글

여기 정말 더 댓글 안 달겠습니다. 이미 미친 여자들이라고 규정하고 오신 분께.

• 23. ......
    '12.12.23 5:01 AM (125.142.xxx.87)

원글님이 말이 뭔지는 알겠는데요.
    나쁜 걸 비판 하는 것도 하지 못한다면 어찌한답니까?
    원글님 몸에 상처나면 약바르는 것 아프다고 치료하지 않고 덮어요?

• 24. 왁플레티
    '12.12.23 5:01 AM (118.35.xxx.88)

그리고 재검 수검 개념을 여기서 왜 따지시는지

어짜피 합당한 의혹과 민주당의 적법절차에

응원하는게 그리 불만이신가요?

그리고 제 글.요지는 지금 팔이행태들에 대해

좀 더 이성을 찾자는 말인데

이게 그렇게 알바취급 당할 글이가요?

아니 진짜 이해가 안 갑니다

왜 그렇게 새누리당 좋아 할 일들만 하는건지

그리고 노친네들sns 못 하는 건 보편적상식이죠

하지만 언론과 종펴은요?

쟤네들 맘만 먹으면 오늘의 인터넷 세상 핫이슈
    이런걸로 충분히 여론몰이 하고도 남을 놈들입니다

• 25.
    '12.12.23 5:02 AM (223.62.xxx.28)

알바는 아닌것 같은데
    태도는 무례한데요
    정신줄 놨다니
    머리가나쁘다니

여기 왜왔어요?
    누나들 싸이트라
    막말해도
    부드럽게 받아줄줄 알았나?

• 26.
    '12.12.23 5:03 AM (223.62.xxx.28)

뭐 남자들 생각없이 말 잘하죠
    그정도선으로 생각할테니
    돌아가세요

• 27. .....
    '12.12.23 5:07 AM (175.198.xxx.129)

저 인간이 불펜을 대표하는 사람도 아닌데 불화까지야..
    불펜에서 온 건 지도 확실치 않지만.
    그리고 관용어구라...ㅎㅎ
    그건 보통 4전5기라고 부르죠. 굳이 따지자면.ㅎ

• 28. 복단이
    '12.12.23 5:09 AM (175.124.xxx.112)

논란과 상관없지만... 관용어구는 7전8기가 맞는데요.

• 29. ..
    '12.12.23 5:18 AM (125.141.xxx.237)

82누님들이 너무 분하고 슬픈 나머지
    정신줄을 놓아 버렸다는 흉흉한 소문이었습니다
    // 글 첫머리부터 반감을 사게 했네요. 이런 "정신줄 놓은" 표현으로 시작하니 좋은 반응이 나올 수가 없지요.

이성을 찾아주세요
    // 하던 짓도 멍석 깔아주면 안 한다고 이렇게 말하면 찾으려던 이성도 다시 나가요. 여자친구 한번도 안 달래봤어요? 아파할 땐 닥치고 공감이에요. 그리고 이성을 찾아야하는 건 본격적으로 문재인 의원 흔들기에 들어간 당내 비주류들이에요. 그쪽 의원들 찾아다니면서 이성 좀 찾으라고 전해주세요.

문재인 형님이 이대로 물러나지 말고
    다시 한 번 도전하는 모습이 보고 싶으면
    // 재도전 바라지 않아요. 문재인 의원은 진인사 했고 더 이상 바라면 그건 욕심이지요. 차기 도전 안한다고 했는데, 지지자들 욕심에 또 불러내면 그건 사람 할 짓이 아니에요. 노무현 대통령이 임기 내내 어떻게 시달렸는지, 임기 후에 어떻게 세상을 떳는지 그 내막 모르는 거 아니면서도 내가 살아야 했기에 대통령 만들고 싶었어요. 하지만 이제 됐습니다.

나라망하라고 퍼붓는 저주성 발언을 사방팔방 올리고
    // 나라 망하라고 저주성 발언 퍼붓는 건 나라에 실질적인 영향을 미치지 못하지만 나라 망하라고 투표질 하면 그건 투표한 바로 다음 날부터 실질적인 영향을 주거든요. 훈계는 망국적 투표한 사람들한테 하세요. 100가지 잘못한 사람과 1가지 잘못한 사람이 있는데 그거 한가지 가지고 뭐라 그러면 기분 나빠요.

머리가 나쁘면
    심성이라도 고와야죠
    // "머리가 나쁘면" 말이라도 곱게 쓰세요.

님들 솔직히 님들이 십알단 종자들 같아요
    정말 그렇게 믿고 싶습니다
    // 믿는 건 자유지만 그 자유를 언어로 표현할 때는 말을 가리도록 하세요. 남이 막말한다고 기분 나빠하면서 자기 자신도 똑같이 막말하는 건 소인배나 할 짓입니다.

님들 보면 절망 밖에 안 느껴집니다
    // 일방적으로 훈계질 하고서 말이 안 먹힌다고 함부로 말하지 마세요.

왜 내가 욕한게 되나요?
    // 인용한 것이니 나는 책임없다? 나경원의 "주어 없다" 발언과 거의 동급이네요. 인용 핑계삼아 한마디 해주고 싶지만 "이성"은 있으니 하지 않겠습니다.

• 30. 왁플레티
    '12.12.23 5:23 AM (118.35.xxx.88)

죄송합니다
    불과 삼십분전에
    상대방을 존중하자 관용이라는 말을 적어 놓고는

그리고 도입부에도 저는 불펜여론이라는
    비상구를 만들어 놓고 정신줄 놓았다라는
    표현은 지금 보니 졸렬했습니다

알바라니
    그토록 증오하는 십알단 취급을 당해
    잠시 빡?이 돌았어요

하지만 저의 핵심 주장만큼은 곱씹어주세요

• 31. 레_미제라블
    '12.12.23 5:30 AM (221.140.xxx.37)

분명히 선동하는 사람들도 섞여 있어요.

분노를 이용하려는 사람들은 조심했으면 합니다. 밝은 눈을 위해서 기분전환이라도 하세요.

달님 생각한다는 게 진심들이라면 모호한 주장들에 휩쓸리지 마세요. 정확한 정보와 물증으로 움직이세요.

• 32. 왁플레티
    '12.12.23 5:46 AM (118.35.xxx.88)

에휴

그리고 정말 이말 만 하고 갈께요

본문 글에는 안 적었지만

여기서 그럴 듯하게 돌아다니는

재검표 법조항 말인데요

제발 부탁인데
    누가 그런글 올리면 그런갑다 하지말고
    직접 찾아보세요

그법조항 94년개정전 법이고
    회창옹때 조갑제인지 지만원인지가
    얼토당토 안하게 끌어왔다가 구라로 판명된 겁니다

• 33. 왁플레티
    '12.12.23 5:47 AM (118.35.xxx.88)

진짜 한 번쯤은
    십알단애들 역공작 하는게 아닌가
    두눈 크게 뜨고 보세요

• 34. 복단이
    '12.12.23 6:06 AM (175.124.xxx.112)

대한민국 모든 법은 법제처 홈페이지에서 확인 가능해요.

• 35. 복단이
    '12.12.23 6:16 AM (175.124.xxx.112)

http://www.law.go.kr/lsInfoP.do?lsiSeq=128963&efYd=20121002

제가 잘 못 찾는 건지.. 개표에 관해서 반드시 수개표를 해야한다는 내용은 없는 것 같네요.

• 36. 복단이
    '12.12.23 6:22 AM (175.124.xxx.112)

전산조직에 의한 투표 및 개표에 대한 규칙이 따로 있었군요.
    http://www.law.go.kr/lsInfoP.do?lsiSeq=102261&efYd=20100125

현행법은

제5조(전자투ㆍ개표의 효력) 이 규칙에 따라 시행된 전자투·개표는 해당법규에 따라 시행 한 투·개표와 동일한 효력을 가진다.

이렇게 규정하고 있네요. ㅡㅡ;

• 37. 왁플레티
    '12.12.23 6:26 AM (118.35.xxx.88)

축구좀 봅시다 좀

아웃음님 왜 글 지우셨어요~

방금 올리신 그 조항이 현행법이 아니라구요

아 니 왜 스크랩을 해와도

지만원 그 개수구꼴통 걸

그냥 law 가서 직접 좀 봅시다!!

그리고 박지원행님을 믿으세요

햄이 알아서 한다잖아요

문제가 있으면 절대 그냥 안 넘너갑니다

• 38. 어찌
    '12.12.23 6:34 AM (121.150.xxx.182)

정신줄 놨는거 맞네요.머리도 나쁘고...

• 39. 왁플레티
    '12.12.23 6:46 AM (121.165.xxx.189)

애썼어요.
    충분히 이해했고 반성했고... 고마워요.
    댓글 분위기상 눈으로만 보고 댓글 안 다는 82님들도 많답니다ㅎㅎ
    기분 상하지 마셈^^

• 40. 네놀리
    '12.12.23 7:00 AM (116.124.xxx.2)

여기글들 여기저기 퍼날라져 상식적인 시선에서 욕먹는거 맞아요 본인들도 정신줄 놓고 패닉이라지만 감성주의에 심하게 유치해보이는거 정신차리면 깨달으실까 모르겠네요

• 41. 이게 지령이죠
    '12.12.23 8:01 AM (116.36.xxx.237)

같은 문지지자들을 이간질하고 교란시켜라..

지네들끼리 싸우도록 만들어라..

• 42. 100%동감
    '12.12.23 8:16 AM (124.50.xxx.31)

다 맞은 말인데 호응이 크지 않은 이유는 정신줄 놓았다는 표현 때문입니다.
    비슷한 취지의 아래 글에는 악플이 하나도 없어요.
    진심으로 걱정하고 개선되기를 원한다면 먼저 상대의 아픔에 공감하고 그 다음에 자신의 의견을 펼치는게 더 효과적일 듯 합니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1448763

• 43. 오글오글
    '12.12.23 8:35 AM (114.203.xxx.114)

이분 알바 아닙니다. 단지 82쿡을 단체로 정신줄 놓은, 머리나쁜 여자들의 집합소 쯤으로 폄하하면서 자기의견을 말해서 그런거죠. 원글님 이런식으로 이야기하면 설득이 아니라, 반감만 사게되요. 내용에는 저도 동감합니다.

• 44. ...
    '12.12.23 9:27 AM (218.234.xxx.92)

알바든 아니든, 말투는 고치는 게 사회생활하는 데 좋겠소. 그동안 눈팅 하면서 불펜 사람들 상호 존대하는 거 좋게 봤는데 당신은 그런 불패너를 욕먹이는 것 같소.

• 45. 그리고
    '12.12.23 9:29 AM (124.50.xxx.31)

문재인님은 님의 마음 속의 대통령으로 남겨 두고 이제 그만 놓아드리시길....
    안철수 지지자님들 보면 속상할 듯....

• 46. 아침부터 기분나쁘네
    '12.12.23 10:00 AM (211.246.xxx.144)

뭐 이렇게 예의 없게 단체로 사람을 ㅁㅊㄴ 취급하나...
    여자는 감성적이라고 계속 씨부리는 저 아이피 유념히 계속 보겠음.

• 47. ...
    '12.12.23 10:04 AM (221.144.xxx.170)

서울신문에 "문재인 지지자 48% 집단 상실감, 극도의 외상후 스트레스 증후군 호소"라고 저 아래에
    누가 올린글 보았어요..
    우리만 그런게 아니구나 싶었어요..
    너무 충격이 커서 다들 멘붕상태라 다른선거때보다 회복의 시간이 더 필요했어요.
    그런데 자게가 예전상태로 돌아가지 않고 자정이 안된다고 난리칠때 마음이 더 아프더군요..

• 48. 동상
    '12.12.23 11:00 AM (116.123.xxx.178)

동상이 누나들 보다 어른 스럽구마이

넘 억울해서 그래 이해해줘

• 49. 1000% 동감
    '12.12.23 11:13 AM (221.143.xxx.78)

어휴..
    지금 날뛰시는 분들 오히려 뭘 잘 모르시는 분들이 낚이는 거예요.
    정말 개표의혹이 눈곱만큼만 있어도 제가 광화문 가서 드러 눕습니다.
    그게 얼마나 폭발력 있는 이슈인지 뭘 잘 모르니까 감히 그런 말을 할 수 있는 거예요.
    후폭풍이 얼마나 크냐면요... 새누리당 그냥 하루아침에 날려 버릴 수 있는 일이예요.
    그렇기 때문에 이런 의혹 함부로 제기하면 그 후폭풍으로 민주당이 날아갈 수 있다는 거죠.

이 분 말 틀린 것 하나 없어요.
    본인들 분노가 우선인 분들... 본인의 이득이 우선이라서 새누리당 찍은 사람이랑 비슷한 겁니다.
    외연을 넓혀서 최소한 5%이상 가져와하는데 지금 10% 까먹으려고 애쓰는 사람들 같아요.
    정신줄 놨다는 말이 저에게 별로 심하지 않게 들리네요.

• 50. 점두개님
    '12.12.23 12:00 PM (116.123.xxx.226)

점두개님 말씀에 한표.
    원글님이 하고자 하는 말씀과 같은 생각하는 1인입니다.
    정말 사랑했던 82인데 탈퇴하고 싶은 생각이 불쑥불쑥들 정도에요.
    그러나 원글님의 표현방식은 찌질함의 극치였다라고밖에는 안 느껴지네요.

• 51. 쿨한걸
    '12.12.23 12:11 PM (175.142.xxx.41)

그냥 가라.....관다며? 82에서 지원요청들어갔나본데,,,,여긴그냥포기하삼

• 52. 지금
    '12.12.23 12:12 PM (175.142.xxx.41)

민주당은 어차피 제 구실를못하고있어....왜 너가 민주당 걱정을하지..?

• 53. 아우~~~
    '12.12.23 12:28 PM (14.52.xxx.74)

지겨워!!

• 54. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.23 1:29 PM (182.218.xxx.224)

원글님 빡치죠? 여기 버리세요. 전 박근혜 지지자인데 그나마 불페너정도의 상식도 머리도 없어요
    여긴 그냥 머리 나쁘고 가슴 뜨겁고 할일은 없는 아줌마들이 모여서 날뛰는 곳이에요
    여자들은 마음이 약해서 누가 일단 완장차고 목소리 내기 시작하면
    정상적인 사람들도 옳은말 못하고 입 다물어요. 근데 여기는 이미 정신병자들이 접수했어요. ;;;
    안타깝지만 뭐 어쩔수 있나요. 그사람들도 정치병 빼면 정상인인데요.

• 55. 공감
    '12.12.23 1:51 PM (182.208.xxx.17)

솔찍히. . 지금. 여기 정신줄 놓은 사람들 많아요.
    원글님도 여기 더이상 대화 않되니까. 스트레스 그만받고 가시는게. . .

• 56. 미네르바
    '12.12.23 2:03 PM (110.70.xxx.18)

원글님 이해해주세요
    지금 피아구별 어려워요
    알바나 정직원 대거투입되어
    현안을 가리고 있어요
    그리고 이간질시키고
    밉상글은 이간질이라 생각하세요
    불펜생활 몇년이심
    훤하실텐데...

• 57. 사탕별
    '12.12.23 4:00 PM (39.113.xxx.115)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1451248&page=4&searchType=&sea...

이 글이 묻히지 않게 클릭해서 읽어주세요

해외언론에 부정선거 알리기 운동 중입니다

• 58. 꼬꼬
    '12.12.23 5:04 PM (80.187.xxx.50)

불펜 눈팅 82회원이에요. 일부러 와서 글 써줘서 고맙고 불펜의 평정과 현실주의에서 많은 걸 배웁니다. 원글에 전적으로 공감해요. 몇몇 표현들이 좀 섬세하지 않긴 하지만요^^;
    여기가 익게라서 타격이 더 클 거에요. 정권교체 열망한 야권 지지 회원들이 충격받은 지금 같은 때 알바하기 일도 아니겠다 싶어요. 문지지자인 척하며 극단적인 노인혐오나 지역혐오 발언을 하는 알바도 가능하다고 보거든요. 그러고 한편에서는 문지지자들을 '광신도, 광기, 극렬' 등으로 이미지화하면 사람들이 질려서 떠나게 만들 수 있죠.
    다들 상심이 크지만 우리 자신을 상처 입히는 일은 없었으면 좋겠어요.

• 59. 맞는 말입니다.
    '12.12.23 5:42 PM (122.40.xxx.225)

격하게 공감 합니다.
    알바니 뭐니 감정 쏟아내지만 극단적인 반응을 보이는건 진짜 십일단인지..십알단인지 하는 애들이지않나? 선동하는거 너무 쉽죠.. 지들이 나라 팔아먹는 매국노인지도 모르고.....

저는 정신줄 챙길겁니다.
    그리고 조용히 칼을 갈겁니다.

원글님 고마워요.
    우리도 이렇게 넋 놓고 있을때가 아니지요.
    영리해지자고요.

• 60. 흘..
    '12.12.23 5:52 PM (14.63.xxx.109)

나라도 정신줄 챙겨야지...
    '정신줄' 한 마디에 이렇게 발끈하는 분들이
    자신들이 쏟아냈던 말들을 함 돌아보면 좋겠네요.

• 61. ........
    '12.12.23 6:36 PM (110.10.xxx.180)

조금 차분해질 필요가 있어요.. 장기전입니다.
    일베들의 작전에 휘말릴 수도 있습니다.

• 62. 이런..
    '12.12.23 7:11 PM (220.123.xxx.57)

ㄲ ㅓ져라 일베든지..십정단인지..십알단이든지..누나들이 삽질을 하든 멘붕을 하든 ㄲ ㅓ져라..

• 63. 엠팍님
    '12.12.23 8:02 PM (121.66.xxx.252)

엠팍동생님,,요즘 82분위기가 저도 적응이 안될 정도로 이상해졌어요.
    그 조직 많다는 알바들이 여기 다 모였나 싶을 정도예요. 82쿡 와해...이런거 바라는게 아닐지 싶어요.
    저희 걱정해줘서 고마워요. 정말 걱정할 수준임 ㅠ.ㅠ

• 64. 릴렉스~
    '12.12.23 8:40 PM (1.245.xxx.11)

저도 이쪽 저쪽 의견들 들어보니 감이 잡히는게 있네요.
    선거 결과 나오고 며칠동안 괴로워서 악몽도 꾸게 되고 했었는데
    이제 좀 정리가 되요.
    5년, 긴 시간이 될테죠.
    조금만 차분해 지면 좋겠어요.

• 65.
    '12.12.23 10:15 PM (39.114.xxx.84)

이정도 이성적인 글에 저딴 댓글 맞이라니 ㅋㅋㅋ

다들 자신이 똑똑하다 이성적이다 믿고 있는게 더 무서워요 ㅠㅠ

정말 저들이야 말로 알바거나 깡패거나 둘중 하나일텐데......

혹시라도 알바가 아닐까봐 더 무섭네요...

• 66. mental
    '12.12.23 10:42 PM (1.247.xxx.78)

그래도 댓글이 나중으로 갈수록 이성적이 되고 현실감각을 찾아가고 있는것 같아서 다행스럽게 생각됩니다....

• 67. 그래도
    '12.12.23 11:56 PM (14.52.xxx.59)

불펜은 이정도 아니고 노통이 뭘 잘못했냐는 글에도 제대로 된 답변이 달려서 좋아요
    인정할거 인정하고 앞을 보고 나가야지 이건 뭐 ㅠㅠ답이 없어요 ㅠㅠ

• 68. 진홍주
    '12.12.24 12:28 AM (218.148.xxx.4)

저쪽 볼펜 동생들은...여자를 너무 몰라...그러다...미래 독거 노인 된다니까

여자들 끼리 정줄 놓았다 서로서로 그러기도 하는데...남자나 다른사람이 정줄놓았다고
    하면 예민해져....내 새끼 내가 두들겨 패는건 괜찬은데 남이 패는건 싫은 느낌

곱게....누님들 힘드셔도 정신 줄은 놓지마세요...했으면 반응이 틀려져요
    대선도 좋고 정치도 좋지만......사랑받고 이쁨받는 남친과 남편이 될려면...여성들의 섬세함도
    알아야죠......그쪽도 힘내시고요.

• 69. 진홍주
    '12.12.24 12:35 AM (218.148.xxx.4)

동생 글 정말 잘 쓴다...요점 정리가 확 왔어...요즘 흔들리고 있어서
    검색의 생활화를 덜 하고 있었더니......검색의 생활화 합시다

인터넷에는 수만 수십만가지의 기사가 쏟아져 나와요...지식보다는
    지혜를 구하는 사람이 됬으면 좋겠네요

• 70. ....
    '12.12.24 3:05 AM (109.130.xxx.229)

윗님 아이피가 다르잖아요 ㅠㅠ
    그리고 이 분 글은 이미 불펜에 있어요. 이 글을 쓰시고 불펜에 글을 남기셨더라고요.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1734830&cpage=&...