82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 이제 야권에 희망이 있을까요..

mmmm 조회수 : 1,214

아무리 생각해도 답이 없네요.

아까 글에 많은 오해댓글이 달려서 삭제 하긴 했는데요

문님 한번 더 나왔으면 좋겠어요..

ㅜㅜ

이번에는 졌지만 다음에는 더 잘 하면 이길 수도 있어요

김대중대통령도 세번만에 승리했잖아요..

박근혜도 15년동안 정치했다던데요

안철수도 좋지만 뭐..

문님밖에 없어요.. ㅠㅠ

다음에 다시 나오면 기꺼이 집안 어른들 다 설득해서

표만들어드립니다..

제발.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.12.23 3:50 AM (182.222.xxx.174)

5년 남았으니 천천히 두고 봐야겠죠...
    내일 일도 모르는데....

그리고 희망은 만들어가야하는거겠죠.

벌써 5년 후 대선후보 걱정은 좀 많이 앞서나간듯합니다.

• 2. 한마디만할께요
    '12.12.23 3:51 AM (118.32.xxx.169)

재벌무너뜨릴수있는 사람은 찰스에요.
    문님은 인간적으로 훌률하지만
    다음에 나와도 안되실거에요..
    저 문님찍은사람임.

• 3. ㅇㅇ
    '12.12.23 3:52 AM (124.111.xxx.39)

민주당이 이번만은 흩어지지 말고 강하게 뭉쳐야할텐데....
    자기당 대선 후보도 흔드는 인간들이 당내에 있으니...ㅠㅠ

• 4. 알바꺼져...
    '12.12.23 3:53 AM (14.37.xxx.33)

국정원직원인가..

• 5. mmm
    '12.12.23 3:53 AM (115.136.xxx.142)

재벌요? 제가 볼 땐 문님이 더 잘 개혁할 것 같은데요
    찰스는 또 눈치보다가 세월아 내월아 할 것 같아요..
    사람이 느려서리..

• 6. mmm
    '12.12.23 3:55 AM (115.136.xxx.142)

조선일보 글은 좀 그런데... 휴~~ ㅠㅠㅠㅠ 문님 보내기가 넘 아깝워 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '12.12.23 3:58 AM (118.32.xxx.169)

님..재벌개혁은 아무나할수잇는게 아니에요...
    외국 유력인사들과 인맥이 있는사람이나 가능하죠.
    암튼 ㅡ자세한건 말안할래요..
    그쪽잘아는사람에게 들은거라..아무튼 그래요..
    문님아무리 좋다해도..문님은 이제 보내드리세요

• 8. 미래는 몰라요
    '12.12.23 3:59 AM (121.88.xxx.248)

앞으로 어떤 인물이 새롭게 떠오를수도 있지 않을까요? 예상치 못한 비범한 인물이 야권에 새바람을 일으키는 상상도 해봅니다

• 9. ㅇㅇ
    '12.12.23 3:59 AM (118.32.xxx.169)

글구 찰스가 뭔눈치를 봐요. 재벌들이 두려워한게 찰스머리인데..ㅎ

• 10.
    '12.12.23 4:05 AM (175.223.xxx.77)

그때 문이 다시 나오면좋겠다
    안이 대세이다라고 하는데 5년뒤에 나눌이야기이지 지금은 아닙니다
    그때가면 자연스럽게 나올사람나오고
    잊혀질사람은 잊혀지겠지요

• 11. 1470만
    '12.12.23 4:11 AM (14.34.xxx.13)

기다려 봅시다. 저는 아직도 문님이 한번 더 나오실거라 생각합니다만 그때까지 우리가 잘 지켜야겠죠.
    새누리보다 민주당 내 비노의원들이 더 문재입니다. 안민석, 김한길 같은 놈들 잘 감시해야 합니다

• 12. 라떼홀릭
    '12.12.23 4:18 AM (211.246.xxx.224)

정치가 쉽게 접어지는건가요?
    다들 다시 나오잖아요.

• 13. 질려면 뭔짓을 못해
    '12.12.23 6:22 AM (110.70.xxx.51)

문재인으론 필팹니다.
    새로운 인물을 찾아야 해요.
    민주당 선대위에서도 후보를 잘못 냈다고 인정한 마당에.,,,,

• 14. 나다
    '12.12.23 6:54 AM (1.233.xxx.71)

이기려고 문재인후보를 다시 불러내겠습니다.
    새로운 인물?
    열심히 찾아보세요..있다면, 그 새로운 인물이 나올 거고, 저처럼 문재인이 현재는 더 나을 거라고 보는 사람도 있겠지요.
    민주당 선대위 누구가 후보를 잘못냈다고 하나요?
    누가 나왔으면 이번에 이 관권선거, 부정선거를 이길 수 있대요?

• 15. 레_미제라블
    '12.12.23 7:03 AM (221.140.xxx.37)

5년 남았으니 천천히 두고 봐야겠죠...
    내일 일도 모르는데....222222222222222222222222

• 16. 문재인 필패
    '12.12.23 9:59 AM (210.94.xxx.222)

선거전략 엉성하기도 했지만 문재인은 보통 국민들에게는 친노폐족의 일원으로밖엔 보이지 않아요.다음 번에도 마찬가지지요.닥그네가 아무리 나라 말아먹어도 또 새누리 찍습니다.다른 인물 -안철수-내보내야 합니다.이념 색채 적고 실용적인 사람 내보내고 조중동 손 봐야 다음에 승산있어요.그게 가능할지 모르지만.

• 17. ....
    '12.12.23 11:27 AM (118.219.xxx.253)

희망있어요지금40대가50대금방돼요그러면새누리당이약해질거예요