82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 이 영상 보기전까지 관심없었습니다.

후아유 조회수 : 1,129

개표절차 위반지적 동영상

http://www.youtube.com/watch?v=22EG9cIU6Xw

위 영상을 보면 의심하지 않을수가 없네요.

위 영상이 타당하다고 생각되시면 아래 서명해주세요.

서명인원 엄청 납니다.

-------------------------------------------------------------------------

박지원의원님이 당에 요청한다고 하시니,

화요일 투표용지 폐기 관련 트윗과 지지글 남겨주세요. 

월욜에 선관위에 폐기못하게 전화 꼭 하셔서,

증거인멸 막아주시구요.

아직 서명 안하신분, 부탁드립니다. 

두군데 모두 서명해주세요.

레몬테라스 등의 카페에도 올려주시구,

가능하면, 주변 문재인지지자분께 카톡으로도 보내주세요.  

저도 여러명 보냈습니다.

(두군데 다 서명 꼭 해주세요. 윗쪽 투표무효소송서명이 늘질 않아요. 숫자기입 꼭해주세요)

[아고라 청원] 18대 대선 투표무효소송을 대법원에 제소합니다.
http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?articleId=130350&bbsId...

[아고라 청원] 수개표 청원(10만명이상 서명할 경우 법적효력으로 재개표 가능하다고 합니다)
http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후아유
    '12.12.23 3:30 AM (115.161.xxx.28)

수개표는 전자개표기를 사용할때 항상 해야 하는것인데,,,선관위에서 교육을 시키질 않아 참관인들이 하질 않았다고 해요. 선거법위반이죠.수개표 요구는 정당한겁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.23 3:33 AM (121.191.xxx.188)

저도 그렇게 생각합니다만 대선투표무효소송은 너무 앞서나간 것 같네요. 저 동영상에 등장하는 한영수씨도 신원이 확실하진 않은 것 같습니다. http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1450979&page=1 참조하세요.

• 3. 후아유
    '12.12.23 3:41 AM (115.161.xxx.28)

선관위에서 투표지를 화요일까지만 보관하고 그 이후 폐기한답니다.
    그 전에 서명을 해서 투표지를 보관하게 해야되요.
    안그럼 우리는 영영 진실을 알수가 없게돼요.

• 4. 행복
    '12.12.23 4:19 AM (125.186.xxx.114)

서명하고 왔구요..
    저도 수개표는 꼭 해야된다고 생각해요..

수개표로 선거 원칙을 지키고,
    다음선거를 대비해야죠..
    자꾸 왜 겁내는지모르겠네요..
    수개표를 해서 당선인이 바뀌지 않더라도, 전자개표만 할경우 오차와 불완전성을 증명할 수 있고,
    이번선거의 투표인수와 개표된 수의 차이도 점검해야하고,(수치로 오차를 확인했잖아요.)
    50대의 투표율도 확실히 확인해야하잖아요..

무슨 이리 두리뭉실한 선거가 다 있답니까?

여러가지 불확실한 수치를 수개표로 다시 확인차(점검차) 할수 도 있는 것인데
    하물며 수개표가 원칙이라잖아요?

이거 반대하는거 정말 안되요..

우려하시는 분들 어떤거 걱정하시는지 알것도 같은데,
    지금 물러서면 다음선거땐 더 당당하게 부정이 개입할것이라고 생각하구요..
    우려하시는 분들 틈에서 알바들이 더 설치는 거 같아 맘약해지지 않으셨으면 좋겠네요..

수개표 요구는 실보다 득이 더 많다고 생각합니다..