82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탑골공원 어르신들 보수-진보 나뉘어서..

.. 조회수 : 2,808

탑골공원 어르신들이

보수-진보로 나뉘셔서, 지내신다는 기사를 본거 같은데요..

진보이신 분들...숫자로도 열세이시구...장소도 없이 역에서 모이셔서

계신다는 거 봤는데...

조심스레..우리가 할 수 있는 일 없을까요?

날씨도 추운데...ㅠㅠ

탑골공원 어르신들도 많으시니까...정치관심없으신 분들에게

우리 생각을 알려드릴 수도 있구요,.,.(보수쪽 할아버지들이  좌파척결..이라고 하시는데..사실 아니잖아요..)

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솜사탕226
    '12.12.23 2:09 AM (1.229.xxx.10)

어휴 진짜 별 그지 깽깽이 같은 일이 다 벌어지는군요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '12.12.23 2:09 AM (59.15.xxx.61)

거기 계신 참전용사분들을 모셔가서
    어버이연합이라는 단체를 만들고
    라면 끓여드리고 세뇌교육 시키고...

정말 진보노인들을 위해 뭐라도 해야할 듯...

• 3. ..
    '12.12.23 2:11 AM (119.149.xxx.49)

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2011012401071127281002
    이 기사 사진보고 또 울컥..

• 4. 역시
    '12.12.23 2:11 AM (211.234.xxx.30)

보수지지하는 노인네들 유치하고 자기들밖에모르는군요
    우리가 밖에있는 노인분들에게 인사도 다정히 하구 힘이되게 응원도하구 젊은이들이 그런분들존경한다고 얘기도해드리구요

• 5. nyk
    '12.12.23 2:12 AM (1.177.xxx.33)

이기적인 사람이 결국 새누리군요.
    끼리끼리 통한다더니..
    저분들 도와줄 방법 좀 생각해보자구요.
    에효..불쌍해..

• 6. ㅠㅠ
    '12.12.23 2:13 AM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

날도 추운데 몸상하시겠어요......ㅠㅠ

• 7. 주변근처에
    '12.12.23 2:13 AM (124.5.xxx.134)

노인 도서관처럼 홍보물 자료 다 자유로이 이용할 수 있는
    쉼터 마련되어 있음 좋을거 같아요
    자료에 한때 잘 나가셨던 외국인 아저씨
    할아버지들이 말씀하시는거 잘 들으실듯
    어린이도서관은 있어도 국립 구립 이런도서관은
    젊은이들이 불편해할까봐도 잘 안가시는 분들
    계시죠

• 8. 솜사탕226
    '12.12.23 2:14 AM (1.229.xxx.10)

저 안보특강이 전에 시사프로에서 다뤄졌었는데 세뇌교육이더라고요
    저 노인들 돈 받고 일하시는건지 모르겠지만 정말 철썩같이 믿고 있어요
    대선전에 정권 바뀌면 일베 자금줄 털어봐야 한다고들 했었는데
    저기 어버이 연합도 뭔가 구린게 있지 싶어요

• 9. ..
    '12.12.23 2:14 AM (203.100.xxx.141)

아유....저 수꼴들 때문에 나라가 후퇴해요............후진국으로.....

• 10. ...
    '12.12.23 2:14 AM (119.71.xxx.179)

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/516328.html

어버이연합ㅎㅎㅎ

• 11. 84
    '12.12.23 2:16 AM (114.202.xxx.107)

이분들은 정치적 보수와 진보가 아니라
    전라도와 전라도가 아닌 분들의 대립일것만 같네요..
    전라도를 빨갱이 집단으로 알았던 분들과 전라도 출신이라고 핍박 받으셨던 분들.....

• 12.
    '12.12.23 2:20 AM (110.15.xxx.138)

한마디로 욕나옵니다
    하는짓들이 딱 그수준이네요
    못된영감탱이들

• 13. ,,,
    '12.12.23 2:20 AM (119.71.xxx.179)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000...
    서울시장때도 그랬나봐요 ㅋ
    어버이연합은 자기 아니면 다 빨갱이"

종묘공원은 탑골공원과 분위기부터 달랐다. 이미 10여 명이 넘는 여러 무리의 노인들이 한바탕 토론을 벌이고 있었다. 박원순 후보를 지지하는 측과 나경원 후보를 지지하는 측의 격론이 오갔다.

"야이 XXX야. 박원순은 빨갱이야. 신문, 방송에서 온통 다 나왔는데 그걸 아직도 모르냐."
    "나경원은 일본 군대 행사에 갔다 온 거 모르냐. 그 아버지가 사립학교 하면서 뒷돈도 많이 받았다고!"

논쟁이 계속되기는 했지만 사실관계가 조금씩 다른 말들이 나오기도 했다. 그러다가 꼭 고성이 터져 나왔다. 멱살잡이가 일어나지 않은 게 다행스러울 정도였다. 결국 토론의 장은 깨졌고 사람들은 흩어졌다. 그것도 잠심, 그러다가 다시 모이고 흩어지고를 반복했다.

이아무개(79, 남)씨는 "여기는 어버이연합 사람과 아닌 사람으로 나뉜다"라며 "어버이연합 사람들이 자기들과 뜻이 안 맞으면 다 빨갱이로 몰아세우기 때문에 어지간해서는 정치이야기를 잘 안 하지만, 아무래도 선거가 얼마 남지 않아 여기저기서 이야기가 많다"고 말했다.

• 14. 그 쉼터에
    '12.12.23 2:21 AM (124.5.xxx.134)

대형스크린 설치해 계몽내용 나오도록해
    정기적으로 영화상영하듯 하는거죠
    그거 끝남 노인흥미 많으신 것들 즐기시게도 하구요
    간식과 따뜻한 차도 좀 제공하면서요
    시간이 지닌면서 차츰 변화 되지 않을까요?

• 15. ....
    '12.12.23 2:22 AM (123.100.xxx.61)

앞으로 더 경제가 어려워지고,,특히나 복지예산이 줄면

이 분들이 앞으로 더 힘드실껀 뻔한데..ㅠㅠ

혹시 이분들 모여서 계실 조그만한 공간이라도 마련되었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ

방법이 없을까요? 언니들~~~

• 16. 울컥
    '12.12.23 2:23 AM (119.149.xxx.49)

우린 숫자라도 많지만 저 어르신들은 저 연령대에선 ㅠㅠ
    전 경상도, 특히 대구와 노인분 중 2번인 분들이 정말 너무 안쓰러워요.

• 17.
    '12.12.23 2:27 AM (110.15.xxx.138)

그조그마한공간도 어버이연합 욕심많은영감들이차지하고
    저분들 쫒아낼걸요
    어버이연합은 접근금지시킨 공간을만들면 좋겠어요

• 18.
    '12.12.23 2:34 AM (110.15.xxx.138)

저도 소액이라도 동참할렵니다
    젋은이들이 어버이연합같은분들말고 그런분들 감사하게 생각하고 응원한다고
    꼭 전해졌음좋겠네요

• 19. 울컥님..
    '12.12.23 2:34 AM (116.39.xxx.114)

ㅠㅠ그러게요..우린 이렇게 인터넷으로 서로를 위로하고 쪽수라도 많지...ㅠㅠ
    노인분들 그렇지도 못한데..저놈의 새눌당때문에 착한 노인분들만 고생하시네요

• 20. 그 공간 이름은
    '12.12.23 2:35 AM (124.5.xxx.134)

사람이 먼저인
    문재인의 노인쉼터ㅋ
    문턱 넘을때마다 찔리시겠어요

• 21. ,,,
    '12.12.23 2:35 AM (119.71.xxx.179)

http://blog.daum.net/moonsoonc/8494547
    민주노인회라고 있나보네요. 이분들은 사무실 없나
    바자회나 뭐 그런거하면 참여하고싶어요.이분들도 신문같은거 보실수있도록 하면 좋을텐데요

• 22. ....
    '12.12.23 2:37 AM (182.222.xxx.174)

저도 지원할게요....

사람이 먼저인 세상을 꿈꾸는 사람들의 쉼터

이렇게 붙이면 좋겠네요^^

• 23.
    '12.12.23 2:39 AM (110.15.xxx.138)

사람이 먼저인 문재인의 노인쉼터!
    너무 멋지네요
    누군가 믿을만한분이나 단체가 추진해주시면 좋을텐데 ..

• 24. rlatnswk
    '12.12.23 2:40 AM (58.124.xxx.62)

어버이연합 노인네들하고 진보 노인분들은
    확실히 분위기가 틀리네요..

• 25. 진보
    '12.12.23 3:05 AM (124.5.xxx.134)

백설기나 영양떡 홍어무침 유자차나 커피
    과일 그외 노인분들 좋아하시는 걸로
    마련해 가져가심 좋지요

• 26. 그렇습니다
    '12.12.23 3:10 AM (119.149.xxx.49)

211님,우선 따뜻하고 영양 많은 거 대접부터...동감입니다,

• 27. ...
    '12.12.23 4:58 AM (128.103.xxx.44)

진짜 이 기사 눈물나네요... 그래서 배부르고 등따신 돼지라고 하는군요...