82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각계 원로인사 ‘수개표(手開票)’ 선행요구

... 조회수 : 2,652
전 대법관 원로 변호사 예비역 대장 교수 및 언론인 각계원로 망라

http://www.newstown.co.kr/news/articleView.html?idxno=137256

전자개표기 사용이
현행선거법 부칙5조에 의해 총선 대선 국민투표 등 전국일제 선거에서 사용하는 것은 불법으로 규정하고 있다는 내용이 있어요.

전자개표 자체부터가   문제였네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.23 1:40 AM (218.236.xxx.82)

http://www.newstown.co.kr/news/articleView.html?idxno=137256

• 2. 심장이 빨리 뛰기시작
    '12.12.23 1:42 AM (58.236.xxx.74)

정의는 살아 있군요

• 3. 불법
    '12.12.23 1:42 AM (121.88.xxx.248)

이런 국운의 갈림길에서 불법이 판치고 그걸 용인하고 국회의원들은 뭐하나요

• 4. 결국
    '12.12.23 1:43 AM (218.236.xxx.82)

대선에서 전자개표기를 사용한것은 불법이란거네요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.12.23 1:44 AM (121.191.xxx.188)

12 17기사네요.

• 6. 민주당은..
    '12.12.23 1:44 AM (122.40.xxx.130)

대체 뭐 하는건가요??

• 7. 아까
    '12.12.23 1:49 AM (121.88.xxx.248)

회창옹 글과 이글 베스트 같으면 좋겠어요
    제가 느끼기에 부정투표글 올라오면 바로 그담에 투표얘기 하지 말라는둥 정치방 만들라는둥 갑자기 철수씨 얘기같은 논란꺼리 만드는 글이 올라옴

• 8. 샘나
    '12.12.23 1:51 AM (218.239.xxx.52)

우리 똘똘 뭉쳐서 선관위에 강력 요구해야 해요. 떳떳하면 안 할 이유가 없잖아요.

• 9. ,,
    '12.12.23 1:55 AM (119.71.xxx.179)

이미 손 썼을거 같은데요...........ㅡㅡ

• 10. 솔직히...
    '12.12.23 1:56 AM (218.52.xxx.156)

민통당에선 100만표 이상 차이나는걸 보시고 조작불가능이라고 판단한건 아닐까요?

그런데 떠먹여도 못(안)드시는 민통당님들아~

얼마전 디도스사건 잊으셨나요들? nll발언에 김정남건은 또 어떻구요~

무얼 해도 상상 이상이었던 이 정권을 말이지요~

한번쯤은 죽기살기로 국민들이 등떠밀기 전에 좀 해보시라 이겁니다!

야당 참 대단하네~ 소리 한번 좀 들어보게요~ㅜㅜ

• 11. 그냥
    '12.12.23 1:57 AM (124.5.xxx.134)

불법있었고 무효니 재선거로 가야겠네요
    싸이도 챙피할 노릇이겠어요

• 12. 그래도
    '12.12.23 1:57 AM (121.88.xxx.248)

담 대선엔 절대 못하게 쐐기를 박아놓고 뭐가 불법인지 이슈화 시켜서 온국민이 알게해야죠

• 13. 하면 안되는걸
    '12.12.23 1:59 AM (58.226.xxx.56)

왜 허용한건지....다음을 위해서라도 꼭 해야겠네요

• 14. 이거
    '12.12.23 2:02 AM (121.88.xxx.248)

어떻게 이슈화 시킬수 없나요?
    언론이 꽉 막혀있으니 도무지ㅠㅠ 트워터 페북 하시는 분들 좀 알려 주세요

• 15. 이번이...
    '12.12.23 2:03 AM (218.52.xxx.156)

아니면 다음을 위해서라도.....수검은 꼭 해야됩니다!

• 16. 강력하게
    '12.12.23 2:11 AM (108.64.xxx.173)

블법이 있으니 재수검해야지요.
    단한장의 무효표가 나오더라도 해야합니다.
    다음을 위해서요.

• 17. 꼭!
    '12.12.23 2:13 AM (1.252.xxx.122)

이대로 역사가 퇴행하는 꼴을 손놓고 보고 있을 수는 없습니다.
    내일 지역구 국회의원 사무실에 전화라도 넣겠습니다.
    휴일이지만 혹시나 사람이 있을 수도 있으니까요. 없으면 월요일에 또 할 겁니다.

• 18. 민주당
    '12.12.23 2:14 AM (211.202.xxx.192)

박지원 의원 당차원서 검토한다고 트윗떴대요.
    오늘 지역구민들도,전자개표 부정 수개표청원 10만명 넘는등 당에 대한 요구는 저도 당에 요청,원내대표 직을 떠났지만 저는 민주당소속의원으로 다시 당차원 검토 요구하겠습니다

http://mobile.twitter.com/jwp615/status/282504552715005952?p=v

• 19. 지역구 국화의원실에 전화해요 우리!
    '12.12.23 2:21 AM (1.252.xxx.122)

가장 손쉽고 직접적인 방법입니다.

• 20. ..
    '12.12.23 2:23 AM (125.141.xxx.237)

이번 대선 이기고 지고의 문제가 아니라 개표절차에 대한 확실한 선례를 남겨야 되는 겁니다.
    적극적으로 공론화해서 개표과정에서 무엇이 문제가 되었는지 한사람이라도 더 많이 알게 해야 하고, 문제로 지적되었던 부분들이 다음 선거에서도 반복되는 일이 없도록 해야 "선거"가 무의미해지지 않게 할 수 있는 거지요.

• 21. 후아유
    '12.12.23 4:00 AM (115.161.xxx.28)

대선전에 이걸 검토했어야지..민주당.아효 바보들

• 22. 아싸
    '12.12.23 7:46 AM (175.202.xxx.74)

우리만 이러는 게 아니었군요.
    그럼 그렇지...