82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

48% 당장 해야할 일이 생겼어요

마지막 조회수 : 1,876

48%인 주변인들을 만나 서로 위로 합시다.

혼자만 있으면 더더욱 우울해져요.

서로 같이 앉아서 욕을 하던  울던 화를 내던

뭐를 하던 같이 만나서 서로서로 존재 확인 좀 합시다.

혼자서는 극단적인 생각을 할 수도 있어요.

제발 우리 서로 서로를 혼자 내버려 두지 말아요.

아무도 극단적인 생각 해선 안됩니다.

내가 없으면 내 표도 사라집니다. 

욕해도 좋고

화내도 좋고

비웃어도 좋고

울어도 좋아요.

절대 살아야 합니다.

같이 존재확인 합시다.  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.23 1:27 AM (110.14.xxx.9)

맞아요, 오프에서 만나서 레미제라블 영화보고 펑펑 울고 커피마시며 웃기도하고... 그렇게해서 빨리 기운냅시다

• 2. 이게멘봉일쎄
    '12.12.23 1:27 AM (221.146.xxx.99)

아니죠. 이런 부정선거 계속 되면 앞으로도 매번 우린 패배감만 느끼겠죠.
    조치가 취해져야 함.

독립군은 총에 맞아 죽으면서 싸웠는데
    우린 겨우 자판 두둘기는 건데요. 왜 못하나요?
    끝까지 해야죠.
    목숨걸린 것도 아니고 단지 손가락만 움직이면 되는건데요.

• 3. nyk
    '12.12.23 1:31 AM (1.177.xxx.33)

우리엄마 문재인 뽑고 안되서리..은근 멘붕이시더라구요
    개표날은 저한테 전화해서 위로해주신던데.그담날 엄마얼굴보니 엄마가 은근 마음이 많이 괴로운가 보더라구요.
    문재인 찍으라고 말했던 저까지 괜히 죄송스럽고 그래요.
    참 울남동생도 찍었더라구요.기대안했는데.
    근데 왜왜....아 짜증나열...

• 4. 구차니즘
    '12.12.23 1:33 AM (115.86.xxx.20)

네.. 맞아요.......
    그래야겠어요........
    생각맞는 사람들하고 만나야겠네요 당분간은....
    ㅂㄱㄴ 찍은 사람들과는 당분간 약속 안 잡습니다.
    카톡도 안 할 거구요.........

• 5. ...
    '12.12.23 1:38 AM (59.15.xxx.61)

ㅎㅎㅎ
    저는 벌써 그러고 있어요.
    누구누구 2번 찍었는지 평소에 다 알거든요.

• 6.
    '12.12.23 1:39 AM (58.236.xxx.74)

48%, 화이팅이어요.
    우린 강팀이잖아요.

• 7. 맞아요
    '12.12.23 1:49 AM (175.212.xxx.190)

저도 같은 정치성향 가진 동네 아줌마들 만나서 맛난거 먹고 수다떨다 보니 좀 풀리더라구요..
    지나고 생각해 보면 박근혜 상대로 48프로 나온것도 선전한거 같아요.

• 8.
    '12.12.23 2:17 AM (211.202.xxx.192)

그리고 수검표 요청청원서명 10만명 넘었고 계속 서명받는 것 알리고, 박지원의원 민주당 차원서 검토한다는 트윗 떴다니 우리가 할 수 있는 일 또 찾아보아요. 깨끗한 승복은 절차가 공정하고 과정이 정의로와야 가능한거죠.

• 9.
    '12.12.23 2:19 AM (211.202.xxx.192)

아고라 수검표 청원 (11만 4천명 넘었어요)
    http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&objCate1=1&...

박지원 의원 트윗
    오늘 지역구민들도,전자개표 부정 수개표청원 10만명 넘는등 당에 대한 요구는 저도 당에 요청,원내대표 직을 떠났지만 저는 민주당소속의원으로 다시 당차원 검토 요구하겠습니다

http://mobile.twitter.com/jwp615/status/282504552715005952?p=v

• 10.
    '12.12.23 2:21 AM (211.202.xxx.192)

잘못 썼어요;; 과정은 공정하고 결과는 정의롭게 !