82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민영화 안한대요

말바꾸기 달인 조회수 : 5,003

바른사회 시민회의(이하 바른사회)는 대통령 선거 직후부터 인터넷과 SNS 등에 '박근혜 당선인이 전기 수도 의료
공항 등을 전방위적으로 민영화해 요금이 폭등하고 서비스질이 추락할 것'이라는 근거없는 얘기가 나도는 것과 관련, "지난 2008년 광우병 괴담의 복사판이라고 할 수 있는 날조된 유언비어"라고 공박했다.

공공부문에 국민의 혈세가 낭비되지 않도록 우선순위를 정해 조속히 공기업의 역할을 재조정하는 일이 필요하다"고 덧붙였다.

ㅋㅋㅋㅋ민영화 안하고요.공기업 역할 재조정 한대요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.22 10:32 PM (203.226.xxx.126)

민영화 안하고 선진화 한다면서요

• 2. @@
    '12.12.22 10:32 PM (175.223.xxx.19)

멸치나 며루치나...;;;

• 3. 흠......
    '12.12.22 10:33 PM (218.52.xxx.156)

mb나 명박이나.....ㅉㅉㅉ

• 4. ...
    '12.12.22 10:33 PM (61.43.xxx.71)

멸치나 며루치나...;;; 22222

• 5. 레_미제라블
    '12.12.22 10:33 PM (221.140.xxx.37)

수구들이 잘 쓰는 방법이죠.

예를들면 사대강 살리기...ㅋㅋ

• 6. //
    '12.12.22 10:34 PM (115.143.xxx.29)

멸치머리나.멸치대가리나

• 7. ㅇㅇ
    '12.12.22 10:35 PM (175.120.xxx.43)

이것들은 말장난하면 죄다속는 바보들만 있는줄 아는가베...
    국민들을 아주 물로 본다니까,,

• 8. ...
    '12.12.22 10:36 PM (218.234.xxx.92)

선진화/ 위탁 운영.

국회도 위탁운영하지, 왜?

• 9. 다마네기나
    '12.12.22 10:36 PM (121.130.xxx.228)

양파나~

• 10. twotwo
    '12.12.22 10:36 PM (218.209.xxx.52)

엉덩이나 궁뎅이나...

• 11. 그니까..
    '12.12.22 10:40 PM (39.112.xxx.208)

대운하 안하고 4대강 한다고? ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 사탕별
    '12.12.22 10:41 PM (39.113.xxx.115)

물민영화 회사는 EG 박지만 회사예요

• 13. 1470만
    '12.12.22 10:41 PM (110.70.xxx.53)

국회랑ㅈ대통령 위탁켱명합시다

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.22 10:42 PM (124.199.xxx.85)

노인네덜과 닥치고 닭지지자들은 이것도 믿습디다.
    구제 불능덜....

• 15. 아기자동차 뿡뿡이
    '12.12.22 10:42 PM (124.5.xxx.65)

딴나라당에서 똥누리당으로 바꿔서 통하니 줄줄이 땅콩으로 줄세우나 봅니다.

• 16. 조삼모사
    '12.12.22 10:42 PM (183.99.xxx.2)

안되면 빨갱이로 몰기!
    안되면 괴담으로 치부하기!
    안되면 노무현 탓하기!

• 17. ㅎㅎ
    '12.12.22 10:44 PM (116.39.xxx.114)

말 바꾸기..ㅋㅋ
    바보는 남탓만한다....딱 닭누리당 이야기..ㅋㅋ

• 18. 찢어버리고 싶다
    '12.12.22 10:45 PM (58.236.xxx.74)

멸치나 며루치나 333333333333333333

• 19. 모로
    '12.12.22 10:51 PM (116.34.xxx.26)

새대가리들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당해라 당해라 어서 빨리 당해라ㅎㅎㅎㅎ

저것들은 당해도 모를걸ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20. ..
    '12.12.22 10:55 PM (125.141.xxx.237)

공공부문에 국민의 "혈세가 낭비되지 않도록" 우선순위를 정해 조속히 공기업의 역할을 재조정하는 일이 필요하다

// 공공부문에서 돈을 아끼겠다, 즉 효율성을 거론하는 게 바로 "민영화" 하겠다는 강력한 의지의 표명이지요.
    민간에서 하기에는 수익성이 떨어지는 사업이지만 국민들의 생활에서 꼭 필요한 사업이기에 적자를 감수하더라도 정부가 떠맡아 운영하는 게 바로 공공부문입니다. 공공부문에서 효율성을 말하는 건 더 이상 공적 영역에 두지 않겠다는 말이고, 그것이 바로 민영화입니다.

• 21. ...
    '12.12.22 10:58 PM (218.234.xxx.92)

국채 발행도 하셔야 하고.. 참 좋네요..

솔직히 20, 30대 분들에게는 이 나라 떠나서 나중에 돌아오라 하고 싶습니다.
    저거 다.. 지금 한참 일하는 20대 후반~40대들이 감당해야 해요..

노인들이야 물값 더 오르면 자식들 주머니에서 빼가시면 되니까.

• 22. ..
    '12.12.22 11:08 PM (122.36.xxx.75)

입으로 말하나, 주디로 말하나 똑 같지뭐...

• 23.
    '12.12.23 1:56 AM (175.118.xxx.55)

ㅋㅋ 위님ᆞ