82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 든 생각인데요..저 명박이동안 뉴스 한번도 안봤어요

nyk 조회수 : 1,597
처음 취임식 하고나서 도저히 그 얼굴 못보겠어서 채널돌리고나서부턴
뉴스시간은 일부러 피했거든요.
그러다보니 그게 버릇이 되어서 9시가 되거나 8시가 되어도 뉴스채널을 안돌렸던거예요.
생각해보니 뉴스에서 명박이 얼굴.명박이 찬양.그게 듣기 싫었던거예요.
특히나 얼굴..지금은 피부라도 손을 봐서 맨질맨질해졌지만 초반에는 안그랬거든요.

딱 하나 인터넷에 야구장 데이트였나 부인이랑 뽀뽀하는사진은 실수로 봐버렸네요.
그리고 여러분...여러분....이거..다...다....다...다..거짓말인거 아시죠? 이 패러디물은 봤네요..ㅋㅋ

뉴스 좀 즐겁게 보려나 싶었는데 결국 다시 오년을 뉴스를 못보겠네요.
도합 십년을 뉴스를 멀리하려니...참..이게 뭐하는 짓인가 싶네요.
포탈 찾아서 제대로 된 기사 골라봐야 하고..
굳이 공영방송 케백수에 돈을 내야 하나 고민이 되네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호
    '12.12.22 9:51 PM (211.222.xxx.68)

반가워요. 덥썩
    저희집도 토요일 무도 시간만...
    앞으로 5년도 고고씽 합니다. 시청료는 kbs의 개념언론인들 땜에 그냥 냅니다.

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.22 9:52 PM (118.32.xxx.169)

저도 오년동안 뉴스안봤어요 ㅎㅎ
    이명박보기 시러서.
    앞으로 오년동안도 안볼듯.
    게다가 엠비시 이미 넘어갔잖아요.
    티비는 주말드라마나 인기드라마 외엔 전혀 안보게 되네요.
    옷벗고 정신없이 구는 아이돌도 보기싫고.

• 3. 꾸지뽕나무
    '12.12.22 9:53 PM (211.246.xxx.74)

저도 지난오년동안 티비뉴스안보고살았어요...
    포털은 이메가뉴스 클릭도 안했구요....
    5년 더 해야하나봐요.
    전 절대 대통령으로 인정 못해요

• 4. . .
    '12.12.22 9:53 PM (211.33.xxx.119)

저도 5년간 뉴스 안보고 살았어요 쥐새키 상판대기 보기싫어서

• 5. 모름지기
    '12.12.22 9:55 PM (180.229.xxx.94)

저도 뉴스에 그얼굴비치면 소스라치게 놀라 딴곳을 틀곤했죠.

• 6. nyk
    '12.12.22 9:55 PM (1.177.xxx.33)

소스라치게 놀라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 밥먹기 싫어져서리...ㅎㅎㅎ

• 7. 돌발 명박
    '12.12.22 9:58 PM (1.243.xxx.98)

뉴스중 이명박보게 될까봐 5년동안 뉴스 거의 못봤어요.

이제는 MBC도 동료들 배신하고 한자리 차지하는 양승현,배현진 볼까봐 무한도전 이외는 못보고 있네요.

너무나 슬픈 세상으로 다시 돌아가고 있어요. 제발 국민방송이 개국될수있음 좋겠어요.

• 8. 집에선 TV 거의 안 보다보니
    '12.12.22 9:59 PM (14.40.xxx.61)

친정가면 북한 온 거 같;;;;

• 9. 웃기네/
    '12.12.22 10:12 PM (211.33.xxx.119)

자랑으로 보이냐 ㅉㅉ

넌 티비껴안고 평생 살던가

• 10. 저두요
    '12.12.22 10:16 PM (114.204.xxx.9)

저랑 똑같은분 계셨군요. 앞으로 영원히 뉴스 못보게 되면 어떡하나요ㅜㅜ

• 11. 습관이됨
    '12.12.22 10:18 PM (112.149.xxx.166)

저도 그런거 같아요 mbc도 노조파업이후로 안보고
    이제 그네나옴 바로 끄거나 채널 돌려요 인터넷상으론 욕하는곳가서 같이 씹어되고요 ㅋㅋㅋ
    뭐 단련이되어서 자신있는데 잘하는지는 두루두루 봐야할듯해요 그리고 나꼼수 부활해서 같이
    웃고 씹어되고 ㅋㅋㅋㅋ 5년 그러다 지날거 같아요 모두들 희망가지고 화이팅해요~!!!!!

• 12. 하)
    '12.12.22 10:25 PM (211.33.xxx.119)

여기분들 티비로 뉴스안본다는거지 다른 방법으로 뉴스접하니 걱정 마셔요

저도 티비뉴스 5년간 끊었다는소리지 정치에관심 끊은 것도 아니예요 걱정마세요 ㅎ

• 13. 저두요
    '12.12.22 11:18 PM (125.186.xxx.43)

지난5년 뉴스 끊고 포털에서만 세상소식 접했는데 이번 대선 끝나고 완전 멘붕~~~이젠 다음도 클릭 안하고 오로지 82만 ㅜㅜ 언제쯤 뉴스 좀 보려나~~~