82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽전에 새마을기가 쫘악~깔렸습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.. 조회수 : 3,636

울동네.. 수지....

저는 죽전이마트를 주로 이용하긴 하지만..

구성이마트 앞에..

새마을기가 도로에 쫘악~ 걸려있다고하네요..

참내..

검색해보니..

포항에도.. 잠실엔 태극기와 새마을기가 함께 걸려있다는 트윗도 보이고요..

백투더 퓨처인가요?

과연 우리 부모님세대외 찍은 분들은 저 새마을기를 보고 무슨 생각을 하실런지..

이것까진 아닌데.. 뭔가 잘못된것 같은데..일지..

아님...

예전엔 저랬는데 하고 흐믓하게 쳐다보실지..

다시 새벽5시에 음악소리와 함께 집앞길 청소해야하는 시대가 오진 않겠죠..

설마하니..

설마...

http://cafe.naver.com/kimeojun/29700

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕별
    '12.12.22 9:43 PM (39.113.xxx.115)

새마을기가 어떻게 갑자기 나온건가요?

그럼 진작부터 다 만들어 놓고 보관하고 있었던거 맞네요

• 2. ///
    '12.12.22 9:44 PM (175.198.xxx.129)

흐믓하게들 보겠죠. 에휴..

• 3. 기린
    '12.12.22 9:45 PM (59.3.xxx.231)

수개표 작업 서명 어디서하냐하면 왼쪽에 보면 최근 많이 읽은글란에 가장 윗쪽의 필독0분노하세요 개표가 아직 끝나지 않았어요 라는 글에 들어가면 수개표 서명 할수 있는 사이트가 있어요 10만명이면 가능하고 현재 8만 7천명이넘엇어요 조금더 힘내자구요

• 4. 강원도
    '12.12.22 9:45 PM (112.149.xxx.115)

어디 동네에선 할배들이 새마을 운동 다시해서
    국민소득 삼만불 달성하자고 난리랍니다.
    보나마나 그동네 군수가 이기회에 오바떨어서 눈도장 찍을라고 영감들 동원했나본데..
    그동네 공무원들 불쌍해서 어쩌나 몰라요.

• 5. 얼쑤
    '12.12.22 9:46 PM (220.77.xxx.22)

새벽종이 울렸네~새아침이 밝았네~
    너도 나도 일어나~ 새마을을 만드세~
    살기좋은 내 마을~ 우리 힘으로 만드세~
    어얼~~~~쑤우우우우우우우~~

• 6. 진홍주
    '12.12.22 9:47 PM (218.148.xxx.4)

헐...이제 새벽마다....새벽종이 울리네 새아침이 밝았네 노래만
    나온면 되는건가요..참...포항도 저러고들 있다는데...포항은 어디 동네에서 그런지..내참

• 7. ,,,
    '12.12.22 9:47 PM (119.71.xxx.179)

노인네들이 빨리가시면 조금 도움은 될듯요 -_-

• 8. 아파트 경비 아저씨들
    '12.12.22 9:47 PM (125.177.xxx.83)

일 좀 수월하겠네요. 요즘 다 아파트 사는데 주민들 나와 화단, 길거리 청소해주면-__-

• 9. 모름지기
    '12.12.22 9:51 PM (180.229.xxx.94)

원래 새마을기는 여태 사용해오지 않았나요? 새마을운동협의회 라는 단체도 건재하고요. 태극기와 교차해서 새마을기 게양되어 있는건 종종 보았던것같아요.

• 10. 이러다가...
    '12.12.22 9:51 PM (211.225.xxx.198)

쥐잡는 날도 생기고....쥐꼬리 학교에 가져가야
    하는거 아닌가 몰라요...ㅠ
    잔디씨 편지 봉투에 한봉투씩 가져오구....

• 11. ..
    '12.12.22 9:52 PM (218.234.xxx.92)

아직 새마을중앙회 있습니다.
    그리고 예전처럼 협박하면 고분고분해질 애들 아닙니다.

• 12. ..
    '12.12.22 9:54 PM (180.229.xxx.104)

근데 박그네 찍은 노인들은 이제 일하진 않죠.
    20,30,40대가 일해야하구요
    노인들이 북한과 전쟁이라도 해야한다고 펄펄뛰는데...
    막상 전쟁터 나가야하는건 20,30,40대 구요..참...씁쓸하네요
    이번선거를 통해 전 노인들이 너무 싫어졌어요..

• 13. 알아서들
    '12.12.22 9:57 PM (125.178.xxx.48)

기고 있는 거겠죠. 새마을 운동은 그거 주장하는 노인네들이 하면 되겠네요.
    환관시대가 도래했어요.

• 14. 농담이겠죠
    '12.12.22 11:36 PM (183.96.xxx.189)

설마......;;
    거짓말인거죠ㅠㅜ

• 15. ㅡㅡ
    '12.12.23 12:24 AM (27.1.xxx.216)

강남 세곡동 사거리에도 엄청 많아요
    태극기 새마을기 걸려있던데..
    세곡에서 수서가는길에 박그네 손들도 웃고있는 현수막보면 북한생각나서 소름끼쳐요
    나도 모르게 고게 돌려버린다는
    ..