82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원이나 선관위 직원중에 한명만 양심선언을 해도 좋겠네요..

양심선언 조회수 : 1,721

분명 사실을 알고 있는 사람이 있을겁니다..

그러나 양심 선언을 하고 싶어도 신변의 위협등

여러가지 이유로 쉽지가 않을겁니다..

지금 우리 사회는 기득권에 대한 방어막이 모두 붕괴되어 있습니다..

언론, 시민 사회, 야당인 민주당,, 어느 하나 힘이 없습니다..

이런 형국에 어디에다 양심선언을 할 수 있을까요..

이 땅에서 양심선언을 하려는 사람은 대체

어떤 방법을 취할 수 있을지가 의문스럽습니다..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안해요
    '12.12.22 8:27 PM (121.130.xxx.228)

이걸 기대하면 안되고요

당선무효소송이나 이런 직접적인 국민의 봉기로 일어나야해요

• 2. 가능해요
    '12.12.22 8:27 PM (118.32.xxx.169)

광화문 한복판에서 국내기자, 외신기자들 다 불러놓고
    분신자살하면 재개표 가능할지도?

그네 권력이 어떤지 아직도 모르세요?

• 3. 사탕별
    '12.12.22 8:27 PM (39.113.xxx.115)

누가요?
    그런 사람은 자식도 없고 가족도 없나요?
    자식 목에 칼 들이 댈껀데

우리가 해봅시다,,,
    아고라 서명은 다들 하셨고
    여기 글 많이 퍼 날라서 다른 사이트에 옮겼으면 좋겠어요

저도 한군데 올렸더니
    진보 성향 엄청 강했는데

다 끝났다
    찌질해보인다
    인정할껀 하자 이런말만 댓글로 줄줄이 달리네요

• 4. 정신승리
    '12.12.22 8:28 PM (125.177.xxx.59)

대단하네요, 마치 부정선거가 사실인양 정해놓고 말씀하시네요.
    실제로 부정선거가 있었으면 왜 소문이 안났겠어요, 당신은 정신병환자입니다.
    정치가 사람을 이렇게 만드는군요.

• 5. 사탕별
    '12.12.22 8:29 PM (39.113.xxx.115)

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=592371

• 6. 위에
    '12.12.22 8:29 PM (121.130.xxx.228)

어이 정신승리~

부정선거 아니라고 믿는 니가 정신병자다~

• 7. ㅇㅇ
    '12.12.22 8:30 PM (118.32.xxx.169)

125님 부정선거 소문지금 한창 돌고있는데 무슨 뻘소리세요..
    기정 사실이 아니라 이미 인터넷과 트위터로는
    재개표 하자는 운동 엄청일고있어요.

• 8. 선거직전에 있었지요.
    '12.12.22 8:30 PM (124.50.xxx.86)

한겨레랑 오마이뉴스에서 했잖아요. ip 가 뭔지도 모르는 전직 국정원 직원요.

자기 이름은 알런지 모르겠네요 ?

• 9. ㅇㄹ
    '12.12.22 8:34 PM (115.126.xxx.115)

애초 쥐박이나 수첩은 지들
    권력을 내놓을 생각이 털끝만큼도
    없었던 거예요.....쥐박이와 수첩...그러고도 남을 인간들이라는..

• 10. 쵸코비
    '12.12.22 8:35 PM (116.123.xxx.177)

투표에서 이기고 개표에서 지다.
    투표에서 이기고 개표에서 지다.
    노래라도 만들어서 부르고 싶음.

• 11. ..
    '12.12.22 8:35 PM (121.88.xxx.168)

사실 부정선거를 의심하는 이유는...정황도 있지만 현정권과 새누리가 안할 이유도 못할 이유도 없기 때문이기보다, 충분히 할 놈들이기 때문이 아닐까요?

• 12. ㄷㅂ
    '12.12.22 10:41 PM (1.241.xxx.40) - 삭제된댓글

쥐식히와 유신공쥬가 만났는데 선거 참 공정하게 했겠다 경험과 선험을 총동원하여 그렇게 믿는 인간은 뇌가 똥.