82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 분위기 정말 무섭네요...

전 탈퇴합니다.. 조회수 : 9,058

오늘...이곳 이곳 저곳 보면서..

너무 무섭다는 생각이 들어서요

극단적인 표현들이...제가 들어오면 안된다는 생각을 하게 되네요

노인들을 마치 죄인인양...

그 말이 아픈말이 되네요

나이드신 우리아버지 80대 어머니 70대...

고단하고 열심히 사셨고...

젊은이들 지하철에서도 출퇴근시 힘들다고 절대 러시아워시간은 다니시지 않으시지요

젊은이가 앉으라셔도 젊은이들 앉으라시는 분이시지요

젊은이들 아이들 키우기 어렵다시면서 많이 토닥여주셨는데...

...

노인과 젊은이를 가르는 말들을 볼 때마다...가슴이..저려옵니다

단어도 무섭고...

편가르는 것도 두렵고...

무엇보다 마음이 아픕니다

82이가 참 좋았는데...

젊은이들의 건강함과 지식...많은 도움을 받았습니다

감사드려요

모두 행복하길 바랍니다

..

[에휴...마음아파라...]

63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엘도라도
    '12.12.22 2:28 PM (112.164.xxx.52)

잘가슈
    조용히 탈퇴하면 되지 웬 수다?

• 2. 곤줄박이
    '12.12.22 2:29 PM (211.36.xxx.242)

알바들이에요. 지금 계층간 세대간 갈등 조장하려고 애쓰고 있더군요

• 3. 여기
    '12.12.22 2:29 PM (108.15.xxx.40)

일베랑 동급됐어요 윗 댓글만 봐도 진짜 수준 낮아짐.. 안타깝네요.

• 4. ...
    '12.12.22 2:29 PM (61.99.xxx.70)

그래요. 조용히.

• 5. ...
    '12.12.22 2:29 PM (110.9.xxx.80)

안녕히 가세요

• 6. ㅊㅌ
    '12.12.22 2:30 PM (115.126.xxx.115)

이제야 가네....일베로 귀향~~!!

• 7. 에휴.
    '12.12.22 2:30 PM (125.178.xxx.147)

일베랑 동급됐어요 윗 댓글만 봐도 진짜 수준 낮아짐.. 안타깝네요...2222

• 8. 진홍주
    '12.12.22 2:30 PM (218.148.xxx.4)

선거 후폭풍때문이죠...이번에 좀 더 길것 같아요
    한 일주일만 참아보세요

• 9. ....
    '12.12.22 2:31 PM (180.228.xxx.221)

이러기 전에 한번만이라도 귀를 기울여주셨으면, 손을 잡아주셨으면, 상처를 주지 않으셨으면 좋았을텐데요. 왜 모든걸 젊은 사람들이 감당해야하나요. 위대하신 박정희님보다 힘겨워하는 아들딸 한번만 더 돌아보셨으면 이런일은 없었을거예요.

• 10. ...
    '12.12.22 2:31 PM (59.15.xxx.61)

낯익은 아이피...
    진작 가시지...왜 이제 간다고 떠들면서 가는지?
    이젠 할 일 다 한건가요?

• 11. 그냥
    '12.12.22 2:31 PM (119.204.xxx.190)

조용히 가세요
    글 올리긴

• 12. ...
    '12.12.22 2:31 PM (121.144.xxx.151)

선거 후폭풍아닙니다
    벌써 몇달째 이러는 중,
    아마 끝이 없을 겁니다. 문제는 갈수록 더 심해진다는거

• 13. 조금만
    '12.12.22 2:32 PM (121.186.xxx.147)

지나면
    일베충들 물러가고
    분란조장 하는 글,댓글들도
    무시하게 되겠죠
    조금 쉬다 오세요

• 14. .,
    '12.12.22 2:32 PM (175.120.xxx.21)

떠날때는 말없이

• 15. 참맛
    '12.12.22 2:33 PM (121.151.xxx.203)

가입 아이디를 밝히고 탈퇴하시죠?
    확인할 수 있게?

• 16. ,,,
    '12.12.22 2:33 PM (119.71.xxx.179)

이곳이 평소에 약자에 관심이 많았던곳이죠. 오래계셨으면 알거같은데요.
    좌파싫다하면서, 자신들만 수혜를 받겠다하는건 이기적이란걸 그분들이 아셨으면 좋겠어요.
    그리고, 이런분위기 싫으면 반전시킬 일상글들을 많이 써보세요. 자게가 예전처럼 도배도 안되는데.. 한페이지에 서너개 빼고는 다 선거관련이야기인 이유가 뭐겠어요.

• 17. 큰언니야
    '12.12.22 2:33 PM (124.149.xxx.3)

떠날때는 말없이 2222222222222

원글님은 정의/공의의 편이 아니깐요 ^^

• 18. 탈퇴
    '12.12.22 2:34 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

어떻게 하나요? 자게는 탈퇴가 안됀다고 하던데요

• 19. 이것도
    '12.12.22 2:34 PM (116.36.xxx.197)

알바글에, 댓글도 알바글인가요? ㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '12.12.22 2:35 PM (121.138.xxx.225)

원글님딱보면 아시자나요이제

여기 광신도 미친x들밖에 안남아써요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

여기서죽치고있으며 밥은하나몰라ㅋ

• 21.
    '12.12.22 2:36 PM (119.64.xxx.243)

조용히 탈퇴하세요. 구질구질 주저리 주저리 뭔 말을 하고 싶을까.
    많은 분들이 정말 아파서 앓는 소리 한다고 섬뜩하다니 섭섭하다니...
    아파하는 사람 마음 이해할줄도, 다독여 줄주도 모르는 당신같은 사람이 더 무섭고 섬뜩합니다.
    앞으로 우리나라는 5년동안 아프다고 소리라도 내면 엄살떤다고, 궁상떤다고, 편가르기 선수들이라고
    눈흘김 당하면서 살아야겠지요. 그래도 우린 대한민국 국민입니다. 당신이 그렇듯이, 당신의 부모들이 그러하듯이 지금 망연자실 아파하는 우리들도 대한민국 국민들입니다. 억지로 이해받기도 싫지만 그정도
    연민도 없는 사람들 저도 싫습니다. 제발 탈퇴할때는 걍 생까고 가세요. 생까고 간다고 뒷말할 사람 아무도 없습니다.

• 22. 그렇게
    '12.12.22 2:36 PM (1.238.xxx.44)

간이 작아서야 어떻게 이정권 5년을 버티겠어요??
    원글...속내가 그대로 드러납니다.82가 무서우면 십알단은 안무서워요?? 거긴 할복,자살
    이런얘기가 주던데....

• 23. 윗님
    '12.12.22 2:37 PM (116.36.xxx.197)

완전 말투가 일베충 같다

우리는 욕 안하거든...너 집으로 가서 라면이나 먹지?
    울 애들은 따뜻한 밥 먹이니까

• 24. 조용히 가시지
    '12.12.22 2:37 PM (175.252.xxx.184)

나도 80 넘기신 양친 계신데요.

• 25.
    '12.12.22 2:39 PM (175.211.xxx.228)

가든가 말든가. 지들글에지네들이 댓글다는꼴이라니.. 밥주고 왔단다

• 26. .....
    '12.12.22 2:40 PM (203.248.xxx.70)

일베랑 동급됐어요 윗 댓글만 봐도 진짜 수준 낮아짐.. 안타깝네요...44444444

• 27. there_is
    '12.12.22 2:42 PM (211.234.xxx.123)

삼십대 화이트칼라로서 지금 이 분위기는 정당한 분노라고 생각합니다. 오늘 전철 타면서 경상도 사투리 쓰는 오십대 아주머니들 제치고 자리 차지했어요. 유치하게 굴지 말라고 해도 제 안의 분노가 풀릴때까지는 이럴 거예요.

• 28. 진짜 무섭다
    '12.12.22 2:43 PM (211.246.xxx.220)

오늘 왜들 그래요 진짜?? ??

• 29. ...
    '12.12.22 2:44 PM (183.102.xxx.200)

왜 싸우고 있는지도 모른 채 대치하고 있는 전경과 시위대 같습니다.
    어디서 시작되었는지도 모른 채 미워하고싫어하는 영남과 호남같습니다.
    이제 젊은이와 노인도 대치해야 하나요.
    민주주의가 정착하려면 정치인들을 뛰어넘는 시민의식이 필요할텐데 언제쯤이 될까요.

• 30. ..
    '12.12.22 2:44 PM (59.0.xxx.43)

제발 눈팅으로라도 오지 마세요

• 31. 원글님..
    '12.12.22 2:45 PM (124.41.xxx.253)

좌익은 사람목숨을 파리목숨만큼도 안여기는 사람들입니다.

자기들이 시체팔이 할때만 천사인척 하는 사람들입니다.

말 없이 떠나는 분을 포함해서, 이렇게 포기하고 떠나시면, 여기는 진짜 좀비들만 남게 됩니다.

원글님의 의견을 지지하는 말없는 회원들이 55% (여성지지율)이상입니다. 얼마간이라도 떠나지 마시고, 정상적으로 바뀌는데 힘을 보태주시기 바랍니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1450277&page=1
    줌인아웃 글의 추천수를 한번 보세요.

• 32. ㅉㅉㅉ
    '12.12.22 2:45 PM (125.187.xxx.175)

글 내용이 무슨 뜻인지 읽어보면 몰라요?
    그냥 세상 노인들 다 나가 죽어라는 소리 아니잖아요?
    그럼 이 상황에서
    이것또한 운명이니 순순히 수용합니다 아멘~~ 하는 게 맞나요?
    여기 부모님 있는 분들도 많아요. 댁만 노부모님 있는 거 아니에요.
    글을 이해할 머리가 없으면 가서 막장 드라마나 보면서 호호킥킥거리고 사세요.

• 33.
    '12.12.22 2:47 PM (222.105.xxx.77)

정말 무섭네요...
    자게도 익명 말고 아이디까고 하면 좋겠어요
    자기 신분 들어내놓고도 저런 막말들을 할 수 있을지,,,

• 34. ,,,
    '12.12.22 2:48 PM (119.71.xxx.179)

(124.41.xxx.253

제이제이는 고정아이피나 쓰세요. 어떻게 평범한사람이 우회아이피가 수십개야

• 35. ..
    '12.12.22 2:49 PM (218.234.xxx.92)

일베랑 동급됐어요 하고 자아를 부정하는 일베.

• 36. ..
    '12.12.22 2:52 PM (211.205.xxx.141)

일베충들 자기 비하하는 척 하면서 82쿡 씹는게 새로운 지령인가요?
    왜들 이러는지.

그리고 원글님과는 견해는 틀리지만 그래도 원글님 얘기 한자 한자 읽으며
    고개 끄떡여지고 마음이 아팠는데..........그래도 나중에 다시 돌아오리라 믿을랍니다.

여기 82쿡도 아이디 정말 노출하고 자게 쓰는 방식으로 바뀌었음 합니다.
    가만 보면 아닌척 하면서 82쿡 폄하하는 인간들 너무 많아요.

• 37. 나는...
    '12.12.22 2:54 PM (220.117.xxx.135)

나는 님이 무서워요 ㅠㅠ

• 38. ,,,
    '12.12.22 2:57 PM (119.71.xxx.179)

제이제이처럼 아이디 여러개갖고, 우회아이피 여러개갖고 글쓰는거 막아주세요.
    한사람이 아닌척 너무 역겨워요.
    한사람이 하나의 아이디와 고정아이피 하나로 쓸수있는글 수 정하는건 찬성입니다.

• 39. 원글님
    '12.12.22 2:59 PM (58.121.xxx.138)

탈퇴하셨어요?
    가지마세요..ㅠ 너무 마음이 여리신분같아요..

• 40. 나도 부모 있소..
    '12.12.22 2:59 PM (1.236.xxx.223)

누가 여기 70-80된 부모 없는 사람 있다고..혼자만 가슴이 저리다느니..비련의 여주인공 흉내내시나요?
    멀쩡한 회원들을 천하의 패륜자식으로 치부하시네요.
    상황의 맥락과 일의 앞뒤를 보고 판단하세요. 한 글자 한 줄에 발끈하시지말구요.
    노인들은 알고 그랬든 모르고 그랬든...본인들의 선택으로 자식 손주 세대에게 똥을 던졌어요.
    원글님처럼 선하고 고상하고만 싶어하는 사람들은 자식들이 겪어야할 진창은 생각하기 싫고 그저 예쁘고 고상하게 부모 공경하는 마음만 갖고 싶으시겠지요. 그 마음도 이해는 합니다.
    그러나 그러기에는 바깥의 찬바람이 매섭겠군요.

• 41. 아야어여오요
    '12.12.22 3:02 PM (223.62.xxx.245)

조용히 가라

• 42. 빨랑
    '12.12.22 3:09 PM (175.121.xxx.170)

가시죠!!!

• 43. 바이바이~
    '12.12.22 3:12 PM (125.177.xxx.83)

121.143.xxx.189

모른척 또 들어와 댓글 다실지 모르니 기억해둘께요

• 44. 네~
    '12.12.22 3:15 PM (1.240.xxx.79)

원글님도 행복하소서

• 45. 자두귀신
    '12.12.22 3:18 PM (180.224.xxx.18)

나두 부모 있어요..심지어는 93이신 친할머니도 생존해계세요.
    뭘 그렇게 혼자만 가슴 저리고 편가르기네 뭐네..비련의 여주인공 코스프레를 하십니까..
    악플은 커녕 남한테 한번도 심한 소리 안해본 사람인데,
    이런 글 저두 너무 불편하네요...
    오기 싫으심 조용히 오지마세요..

각 사이트마다, 게시판마다 고유한 색깔이 조금씩 있어요..
    원글님 취향에 맞는 곳에 가서 노시길 권유드립니다.

• 46. ...
    '12.12.22 3:25 PM (175.123.xxx.78)

꼭 탈퇴하셨길....

• 47. 아기자동차 뿡뿡이
    '12.12.22 3:26 PM (124.5.xxx.65)

편을 가르는 게 아니라 사실이라는 걸 결과로 보셨고 다양한 매체에서 인터뷰 한 것이나
    수치로도 보셨으니 유권자들끼리 결과에 대해 논할 수도 있죠.

그런 분노는 선거 때 투표로 해야 하는 겁니다.

• 48. 누구는 부모 없어 이러는줄아나...
    '12.12.22 3:28 PM (122.32.xxx.36)

지금 이와중에 ㅂㄱㄴ 가 대통령 된거보다 더 무서운것도 있구나.......
    서민이 아니던지....여왕편이던지....
    안잡으니 오지마셈....

• 49.
    '12.12.22 3:30 PM (218.38.xxx.98)

증말 익명의 힘이무섭네요.....
    적어도 아이디 변경없는 시스템으로 가야 할 것 같은데요..
    그러면 힘들때 편하게 오는 건 포기해야 할거에요....

• 50. 헐...
    '12.12.22 3:40 PM (175.112.xxx.177)

여기 분위기 왜 이렇게 됐나요?격
    정말 안타깝네요.

• 51. ...
    '12.12.22 4:53 PM (14.46.xxx.123)

정치글말고 다른글도 읽고싶긴하네요..--

• 52. 라떼홀릭
    '12.12.22 5:45 PM (110.70.xxx.75)

일베 일베해서 한번 가봤습니다.
    댓글이 좀더 과격하고 아닌척 가식으로 포장을 못하고 단순해서 그렇지
    기본은 똑같더군요.
    82는 맘 안들면 알바ᆞ일베충
    일베는 맘안들면 좌좀ᆞ좌빨
    하나 다른건 82는 좀더 아는척하고 가르치려는 분위기라는거?

• 53. 아슽
    '12.12.22 9:47 PM (118.218.xxx.239)

원글님께 동의해요

• 54. ......
    '12.12.22 9:49 PM (175.121.xxx.165)

댓글.....무섭네요

• 55. 원글님 이해
    '12.12.22 10:03 PM (121.180.xxx.202)

님 마음 이해합니다. 이나라가 만일 좌클릭 된다면 얼마나 더 허겟어요

• 56. 저도
    '12.12.22 10:11 PM (112.154.xxx.35)

댓글들 무섭네요

• 57. ㅡ,ㅡ
    '12.12.22 10:34 PM (182.222.xxx.174)

진짜 무서운 건
    박근혜를 뽑은 사람들...이라고 생각해서 그다지;;;;;;;;;;

• 58. ㅠ,ㅠ
    '12.12.22 10:39 PM (116.123.xxx.226)

저 님이랑 똑같은 마음이었어요.
    ㄱㄴ찍은 사람들 오히려 세상에 조종당한 사람들이라 생각되는데..미워하고 증오하는 모습들 보면서...
    그래서 저는 그냥 혼자 공부하려고요.

• 59. 왜가요
    '12.12.23 12:08 AM (110.11.xxx.116)

좀비같은 댓글 올리는 사람들 신경쓰지 마시고 당분간 오시지 마세요...
    저도 82가 왜 이런 사냥터 같아졌는지...맹수들 날카로운 이빨을 드러낸채 마구 으르렁 거리는...
    마음을 치유하러 왔다가 더 상처받고 가게되네요..
    원글님도 너무 상처받지 마셔요^^

• 60.
    '12.12.23 12:31 PM (14.52.xxx.74)

댓글들의 수준은 뭐야??

원글말에 일리가 있는데..

이런 댓글다는데 알바비 얼마에요??

영원한 2040은 없다는거 모르나??

지금 이 순간에도 당신들도 노인세대를 향해 가고 있답니다.

• 61. 아무리
    '12.12.23 1:00 PM (220.84.xxx.137)

난리난리쳐도 대통령은박근혜입니다 지지자들은조용히입다물고있습니다

• 62. --;
    '12.12.23 1:41 PM (58.124.xxx.148)

떠날때는 말없이....하루에도 수십명이 가입 탈퇴를 반복하는걸요??뭘 인사씩이나 ㅡㅡ

• 63. 사향
    '12.12.23 2:42 PM (222.237.xxx.61)

원글님 욕하고 때리는것만 아픈건 아니랍니다
    나경원,조윤선류의 여자들처럼 우아한말로 번지르르한말로도 상처가 되기도 하는거구요
    글구 문재인지지했다고 다 진보는 아니랍니다
    진보가 어쩌니저쩌니 하는 프레임걸지 마세요
    정치게시판 따로 만들자는 말도 있던데 그럼 패션,음악,연예 다따로 만들지요?
    본인이 싫다고 주장하시는것도 똑같은 거랍니다.
    이런저런것도 다말할수 있는거 그게 민주주의인거예요
    인터넷댓글들이 개판이라도 어느순간 정화되고 다시 진정되고
    우리가 그정도 능력은 되는 사람들입니다
    시간을 줍시다
    젊은이들이 화나고 좌절되는거 이해해야죠
    그들이 짊어질 짐인데 솔직히 속상하자나요
    복지는 싫다면서 노인복지만 한다고 하면 지금 2030세대들의 미래는요
    당장 국민연금 수혜율 2020년부터 20프로로 줄이고 그걸로 노인복지한다는건데
    국채6조 발행한다는데 그걸 5060이 갚겠어요? 지금 2030세대가 갚아야 하는건데