82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차라리 82를 유료사이트로 만드는건 어떨까요.

벼리 조회수 : 1,090
이왕 이렇게 공개된거 더 많은 어중이 떠중이가 옱테고
그들이 뭐 얼마나 대단한 고견을 보일 것도 아니고 분란만 만들고,
물론 아주 선량하고 진주같은 숨어있는 예비회원들도 있겠지만요.

글 걸러서 보는 것도 귀찮아요.

가입시에 천원을 유료결제 한다던가,
한달에 오백원이라도 내게끔 하던가 해서라도 좀 걸러내는게 낫지 않을까 하는 생각마저 드네요.

지키고 싶습니다. 82는 소통의 창으로 남기고 싶습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.22 10:59 AM (182.213.xxx.164)

오백원으로 어중이 떠중이가 안오지 않을거라 사료됨...
    오리혀 알바들은 알바비를 받아서 그돈으로 아예 자리 깔것임...

• 2. ㅇㄴ
    '12.12.22 11:00 AM (115.126.xxx.115)

................꺼져

• 3. 사탕별
    '12.12.22 11:02 AM (39.113.xxx.115)

남편이 가는 사이트 중 하나는 진보 경향이 엄청 남자 82쿡 같은건데
    거기는 거의 알바들이 활동을 못해요
    이유가 1년에 한번만 회원가입을 받아주더군요
    그것도 기존회원들의 추천에 한해서요

그것도 좋지만 말 그대로 그들 만의 리그이지요
    82의 좋은점은 82쿡의 좋은 글을 많은 분들이 자유롭게 읽고 퍼 나르고 하는 것도 있다고 생각합니다
    알바들 설치는거 힘들긴해도
    여기분들이 워낙 수준이 높아서 왠간해서 그건 허접한것들한테 휘둘리지 않아요
    유료화 해버리면 말 그대로 우리끼리 읽고 우리끼리만의 정보가 되는거지요

• 4. 벼리
    '12.12.22 11:02 AM (121.147.xxx.224)

과연 저 벌레들이 오백원 천원을 기꺼이 회비로 내겠느냐 그거죠.
    저것들 하는 짓거리가 오백원 내놔 하면 우르르 꺼질거 같은 거지같은 짓거리들이라서요,

• 5. ao
    '12.12.22 11:06 AM (118.39.xxx.33)

나는 반댈세

• 6. 이것도
    '12.12.22 11:07 AM (121.88.xxx.248)

걸려드는거죠

• 7. 벼리
    '12.12.22 11:26 AM (121.147.xxx.224)

아이 참.. 여러분,
    며칠 전에 광주사람이라고 올렸던 글 검색해서 아이피 대조 해 보세요. 그거 저에요, 저.
    오늘 오후에 표교수님 프리허그하러 가겠다던 광주사람도 저구요.
    무조건 알바 지령 꺼져 할게하니라 이런저런 의견들을 내고 나눠봐야 82를 지킬 수 있지 않겠나요.
    대안없는 문제제기는 불만토로밖에 안되지 않을까 싶습니다..

• 8. ..
    '12.12.22 11:50 AM (125.141.xxx.237)

유료화, 정치 게시판 분리, 이 두 가지 주장은 사이트에 대한 사망선고를 해달라는 주장과 다를 바 없습니다.;
    너희들만의 리그를 만들어서 너희들끼리 놀라는 것과 동일어이기에 그렇습니다. 우물 안 개구리가 되면 우물 밖에 있는 사람들과의 소통은 점점 더 어려워지지요.
    그보다는 게시판의 시스템 자체를 바꿀 필요가 있지 않나 싶어요.
    특히 원글과 댓글에 대한 추천 기능이 있었으면 하고요, (정직원이나 수강생들이 추천 조작을 시도할 우려도 물론 있지만 이건 82의 상식있는 회원들이 머릿수로 이겨야지요.;)
    베스트 글 기능도 좀더 지능적(?)이 되었으면 합니다. 최소한 엠팍처럼 최다 조회, 최다 추천, 최다 리플 이 정도 기능이라도 있었으면 하고요,
    만약 돈을 쓴다면 500원, 1000원 유료화에 돈을 쓸 게 아니라 게시판 시스템을 업그레이드 하는데 돈을 썼으면 합니다.

• 9. 폴리
    '12.12.22 11:55 AM (14.43.xxx.174)

알바비가 그 보단 훨 많이 나올텐데요 뭐...
    정치방 분리는 말도 안되는 소리고요.