82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 슈퍼 카드수수료 인상

휴.. 조회수 : 1,462
2%에서 2.5% 로 인상한답니다.

대선끝나자마자 통행료 대학등록금 여기저기 빵빵 터져주시네요.

이럴때보면 달님이 안된게 요런 똥물 안뒤집어 써도 되고 현정권 쓰레기 처리 안해도되고.......
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다~~!!!!
    '12.12.22 9:50 AM (61.77.xxx.113)

세상의 정의는 살아있네요
    이게 진정한 세상의 이치죠...
    뿌린대로 거두는...착착 잘 진행하세요...
    나랑 상관없는 동네가게들...난 홈플익스나 에브리데이 아님 홈플 이마트 가니까 더욱더 관련없네요

• 2. 킬리만자로
    '12.12.22 9:51 AM (211.234.xxx.67)

대형마트에서는 거리낌없이 카드썼지만
    동네마트 갈때는 되도록 현금썼거든요
    근데 저희 동네 닥지지자님 마트에선 이제 얼씨구나 카드 쓸꺼예요

• 3. 행복맘
    '12.12.22 9:57 AM (211.234.xxx.21)

이러다가 동네슈퍼 주인들 나는 달님 찍었다고 가게앞에 써붙이는거 아닌지 모르겠어요.그러니 현금 들고 다니라고 ...

• 4. 더더욱
    '12.12.22 9:59 AM (125.187.xxx.175)

인터넷 구매 해야겠네요.
    쿠폰도 있고 몇천원 어치 사도 카드 쓴다고 눈치볼 것 없고.
    그들은 공주님이 구해 주시겠죠.
    말로 못 배우면 몸으로 깨우쳐주는 수 밖에

• 5. 도로시
    '12.12.22 10:04 AM (211.199.xxx.50)

아 업종마다 틀린가요? 우리는 단말기수수료 2.26프로로 내렸던데,,슈퍼랑 우리업종이랑 틀린가요? 슈퍼가 더 보호해줘야할종목같은데, 업종마다 틀린가요?

• 6. 그게요
    '12.12.22 10:08 AM (180.68.xxx.29)

아주작은 동네슈퍼 수수료 내려준거 그보다 조금 큰 동네 마트들 있잖아요 거기서 더 징수하겠데요

http://www.kookje.co.kr/news2011/asp/newsbody.asp?code=0200&key=20121222.2200...

• 7. ...
    '12.12.22 10:23 AM (61.105.xxx.31)

푸하.. 고작 이정도 올린걸로...
    공주님 맘대로 할수 있는 세상인데.. 좀더 쓰시지 ㅋㅋㅋㅋ 한 사오프로 대로 올려버려요
    어차피 고통분담인데~ 이왕이면 찐하게 당하고 싶으니까
    그래도 정신 못차리고 민주당탓 참여정부탓 노무현탓 하겠지만

• 8. !!!
    '12.12.22 11:28 AM (110.70.xxx.214)

이런걸 힐링이라고하는군요. 어차피대형할인점과 대치되는곳은 중대형 수퍼마켓일테니.

• 9. 후레쉬맨
    '12.12.22 12:34 PM (216.19.xxx.21)

도로시님, 카드 수수료 조금씩 다르게냅니다. 카드사마다 다르고, 업종마다도 다릅니다.
    웃긴건 영세업체는 더 높은 요율이 적용되고,
    마트 같이 사용율이 높은 곳은 요율이 더 적습니다.
    자본주의니까 자비, 인정 따위는 없어요 ㅠㅠ