82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손개표 서명운동 합시다.

청풍명 조회수 : 1,653
아직 1%로 밖에 못 채웠어요.

5년 기다리느니 해보고 싶어요.

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&objCate1=1&...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청풍명
    '12.12.22 3:38 AM (122.128.xxx.136)

http://m.cafe.naver.com/remonterrace/9507422

원글입니다.

서명은 본문에 링크 걸었습니다.

• 2. 증거가
    '12.12.22 3:42 AM (175.112.xxx.93)

수두룩한데 민주당이 침묵하니 맥빠지네요.

• 3.
    '12.12.22 3:42 AM (24.34.xxx.54)

서명했습니다....다른 분들도 동참해주세요.

• 4. ^^..
    '12.12.22 3:43 AM (220.78.xxx.71)

베스트로 가서 많은 사람이 보셨으면...

• 5. 청풍명
    '12.12.22 3:45 AM (122.128.xxx.136)

다른분께서 보기 쉽게 새글 부탁드려요. 제가 스맛폰이라 제대로 글을 못 쓰네요.

• 6. 손개표 서명운동 합시다.
    '12.12.22 3:48 AM (218.52.xxx.156)

헌법 법령에 따르면
    국민투표법 제10장 소송 제92조 국민투표무효의 소송 국민투표의 효력에 관하여 이의가 있는 투표인은 투표인 10만인 이상의 찬성을 얻어 중앙선거관리위원회위원장을 피고로 하여 투표일로부터 20일 이내에 대법원에 제소할 수 있다

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&objCate1=1&...

• 7. 사랑하는법
    '12.12.22 3:51 AM (14.63.xxx.215)

20일 되기 전에 얼릉 서명합시다~!!

• 8. 급해요
    '12.12.22 5:00 AM (87.236.xxx.18)

동참해주세요~

• 9. 했어요
    '12.12.22 5:13 AM (121.145.xxx.180)

무엇보다 50대 90%투표율 경이로와요.
    이건 정말 젊은 우리가 본받아야 해요.

어떻게 가능했는지 배우고 싶어요.

• 10. 흠.........
    '12.12.22 6:13 AM (218.52.xxx.156)

"50대 투표율 90%, 누가 예상이나 했겠나"

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=40121220162144§io...

윗기사 보기편하게 정리하면.....

세대별 투표율은 중앙선관위가 정확히 집계하기까지는 다소 시일이 걸리지만,
    출구조사 결과를 토대로 한 추정을 보면

20대 .......투표율 65.2%
    30대 .......투표율 72.5%
    40대 추정 투표율 78.7%
    50대 ..........무려 89.9%
    60대 .................78.8% 였다.

50대 투표율 거의 90% 에 육박한 점

20대 ........................478만 명
    30대 ........................590만 명
    40대 ........................694만 명
    50대 추정 유효투표 수 698만 명
    60대 ..............이상이 663만 명이다

• 11. 잠이 안와
    '12.12.22 6:13 AM (59.25.xxx.87)

서명하고 왔습니다.

• 12. ㄲㄲ
    '12.12.22 6:31 AM (114.207.xxx.35)

서명했어요.
    지금20만명 서명이라 나오네요.맞나요?

• 13. 윗님,
    '12.12.22 6:43 AM (112.171.xxx.126)

2만 명이요. 저도 아까 서명하고 왔답니다.
    많은 분들이 서명에 동참해 주셨음 합니다.

• 14. 아,,,
    '12.12.22 7:00 AM (114.207.xxx.35)

눈이 어두워서 잘못 봐ㅛ네요.
    오십중반 나이라...전 문 열렬히 지지합니다.
    억울한 오십대 누명을 벗겨주세요.
    절대 아닙니다.

• 15. 하늘을 우러러
    '12.12.22 8:03 AM (112.148.xxx.59)

서명동참해 주세요.

판세가 뒤집어 지지 않을지언정 경각심을 일으켜 다음에 있을 부정선거를 막아야 합니다 안그러면 한나라당 영원히 해먹습니다

• 16. 동감요..
    '12.12.22 8:11 AM (14.37.xxx.29)

서명하고 왔어요..

• 17. 5060
    '12.12.22 8:45 AM (222.237.xxx.46)

저도 서명 했어요.

• 18. 정말..
    '12.12.22 8:52 AM (59.5.xxx.128)

이상한 점이 한두가지가 아니예요.

• 19. 저도
    '12.12.22 9:20 AM (119.196.xxx.135)

서명했어요. 이 글 베스트로 가서, 되도록 많은 사람들이 볼 수 있었으면 좋겠습니다!!!!

• 20. 저도
    '12.12.22 12:18 PM (119.203.xxx.42)

서명했어요.
    무엇이든 최선을 다해보아요.