82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대이상 표는 전체 표중 몇퍼센트를 차지하나요?

제가 잘 몰라서요 ㅠ
전체 유권자중 몇퍼센트인지 궁금해요ᆢ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.21 8:21 PM (118.219.xxx.4)

감사합니다
    수치로 확실히 보니 정말 엄청나군요 ㅠㅠ

• 2. ㅜㅜ
    '12.12.21 8:29 PM (211.177.xxx.231)

그럼 난 상위 5% 인가요......

• 3. ...
    '12.12.21 8:37 PM (121.184.xxx.219)

50대 여성인데 문님 찍었음.
    서울에 집 가지고 있으니 문님이 되는 게 좀 걱정되는게 사실이긴 하지만 그래도 옳은 길은 선택했음.
    중장년층에서 새누리당 많이 찍은 건 민주당이 중산층한테 불안감을 주고있는 게 사실이기 때문.
    이 점 민주당에서는 철저히 분석해봐야함.

• 4. 그게이상
    '12.12.21 8:37 PM (121.139.xxx.140)

육십대 칠십대도
    아니고
    어떻게 오십대가 몰표주나요?

아무리 생각해도 이상해요

오십대는 그리 나이든 세대 아니잖아요

제가 잘못생각한건가요?

• 5.
    '12.12.21 8:39 PM (218.37.xxx.4)

박그네 50대 득표율 60몇프로로 알고있는대요
    50대가 박그네 몰표 아니에요.... 예상보다 많은표가 그쪽으로 가서 당황스러운거지 몰표는 아닙니다

• 6. 연령별 득표율
    '12.12.21 8:48 PM (59.27.xxx.38)

문재인 박근혜
    20대 65.8 33.7
    30대 66.5 33.1
    40대 55.6 44.1
    50대 37.4 62.5
    60대이상 27.5 72.3

• 7. .........
    '12.12.21 8:49 PM (1.177.xxx.33)

아뇨..50대가 65퍼인데요.거기서 여자만 따로 통계나온게 있더라구요.82에 올라왔었는데.못찾겠네요.
    여성퍼센트가 이것보다 더 높았던거죠.
    누가 좀 찾아주세요.

• 8. ,,,
    '12.12.21 8:49 PM (211.244.xxx.211)

저도 50대입니다만 50대가 그리 나이든 세대도 아닌데
    저도 이해가 안됩니다

• 9. .........
    '12.12.21 8:57 PM (1.177.xxx.33)

제가 다시찾아보니
    50대 여성이 65.7이고
    남성이 59 정도 되네요
    합해서 62.얼마가 나온거구요.
    분석글에 50대 여성표가 남성표보다 더 많이 나온결과를 90퍼로 본거니 그부분 글 지우겠습니다.

• 10. 연령별 투표율
    '12.12.21 8:58 PM (59.27.xxx.38)

20대 65.2
    30대 72.5
    40대 78.7
    50대 89.9
    60대이상 78.8

연령별 유권자수 * 투표율* 박근혜 지지율
    20대 162만
    30대 198만
    40대 307만
    50대 429만
    60대이상 477만

• 11. ..........
    '12.12.21 8:59 PM (1.177.xxx.33)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=odin0735&logNo=120176241438

• 12. ..
    '12.12.21 9:02 PM (1.247.xxx.40)

50 대가 뭔 이슈가 있어서 90 프로 달려나가 투표하고
    갑자기 보수가 되서 70 프로나 박그네 찍었다고 하는지
    그것도 3시에서 5시에 집중적으로 투표를 했는지
    그것이 알고잡다

• 13. 그게요~
    '12.12.21 9:04 PM (112.186.xxx.93)

가능한 얘기더라구요.50대초반인데,배울만큼배운 애글인데 조중동 그대로라서 깜놀...

• 14. 울산50대
    '12.12.21 9:05 PM (116.33.xxx.58)

난 박 좋아하지않음 문 은 그냥..그런데 박 찍었음 왜?온갖 찌질이단체들이 문을지지하기때문.
    특히 나꼼수같은...정말 싫어 문이 찌질이들 다 쳐내고 자기만의 색깔을 보여주었으면 이겼을거임 이건 세겨들어야 할 거임

• 15. 이상
    '12.12.21 9:17 PM (121.139.xxx.140)

사십대 78 오십대89 육십대 78
    많이 이상하네요

저럴 수 없을텐데

아마 오십대 표에 뭐가 있긴있을겁니다

뭘까

• 16. 울산아줌마!!
    '12.12.21 10:07 PM (220.78.xxx.71)

어떤 이유로라도 박을 찍으셨다면 역사의식은 없으신게 맞네요.

저도 50대 예요.

• 17. 블로그글 잘 봤는데요
    '12.12.21 11:26 PM (121.145.xxx.180)

저는 의문이에요.

과연 그 블로그의 글로 투표하지 않던 15%를 투표장으로 끌어들여서
    경이적인 50대 여성 90%이상의 투표율이 나왔다고요?
    그 추가된 여성표는 전부 박근혜를 지지하고요?
    신기한 일이군요.

제가 50대가 아니어서 이해를 못하는 걸까요???
    50대 분들이 좀 알려주세요.

50대에서 그런 분위기가 조성이 되었나요?
    이 정도라면 50대 내에서 모를 수가 없다고 보는데요.