82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 입학 만6세→5세로.ㅋㅋ

가키가키 조회수 : 4,255
초등 입학 만6세→5세로
A1면3단| 기사입력 2012-12-21 04:04
광고

정부는 초등학교 입학 연령을 현행 만 6세에서 5세로 낮추거나 초등학교 기간 또는 중ㆍ고등학교 기간을 현재 6년제에서 1년 줄인 5년제로 줄여 경제활동인구를 늘리는 방안을 조만간 발표할 예정이다. 이는 우리 경제의 잠재성장률이 현재 3%대에서 장기적으로 1%대까지 추락할 것이라는 걱정을 불식시키기 위한 자구책이다.

20일 기획재정부 보건복지부 고용노동부 한국개발연구원(KDI) 증권업계 등에 따르면 정부는 중장기 성장 잠재력 확충 방안을 골자로 한 ’중장기전략 보고서’를 26일 발표할 계획이다. 이날은 새 정부 인수위원회가 업무를 공식 시작하는 날이다.

정부는 고령자 기준을 현행 70세에서 75세로 상향해 노년 인구를 생산에 투입하고, 초등학교 입학 연령을 1년 앞당기거나 초ㆍ중ㆍ고교 학제를 현재보다 1년씩 줄여 노동시장 진입 연령을 낮춰야 한다는 내용을 담을 예정이다. 노동시장 안전망은 확충하되 국가 전체적인 생산성을 높이기 위해 명예퇴직처럼 금전 해고가 가능하게끔 해야 한다는 제언도 포함할 전망이다. 중장기 성장을 위해서는 한국이 위안화 거래 시장의 허브가 돼야 한다는 주장도 들어간 것으로 알려졌다.

[세종 = 신현규 기자 / 이상덕 기자 / 정석우 기자]

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=009&aid=000...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일하는
    '12.12.21 6:15 PM (211.202.xxx.192)

부모를 둔 아기들은 어찌하라고!!! 초등 종일반 만들건가?

• 2. 미쳤다
    '12.12.21 6:16 PM (113.30.xxx.84)

이게 그 개처럼 일 시키고 새벽 별 보기 운동 시킨다는 새마을 운동이군요
    과거로의 회귀 민주주의의 후퇴
    애들을 뭘 일찍 보내... 역시 애를 안 낳아봐서 모르는군요. 나라 살림을, 민생을 몰라요!!

• 3. 미틴 정책
    '12.12.21 6:16 PM (59.5.xxx.130)

전 그러면 애들 일년 휴학시키고 놀러다니고 여행다닐 거에요

• 4. ..
    '12.12.21 6:16 PM (203.100.xxx.141)

미쳤군.....

• 5. 자기 아버지 시절에
    '12.12.21 6:17 PM (59.5.xxx.130)

학교도 안다니며 화장실 갈 시간도 없이 재봉틀 돌리던 산업일군들이 그리웠나봅니다. 그게 바로 허리띠 졸라매며 새마을운동하자던 그 거군요

• 6. ...
    '12.12.21 6:17 PM (61.105.xxx.31)

아주 쒼나는 정책들이 줄줄이 비엔나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 진홍주
    '12.12.21 6:18 PM (218.148.xxx.4)

애들만 불쌍하다,,,그리고 노예처럼 부려먹다
    언제든지 자르겠다는 굳건한 의지도 보이고요
    어린나이부터 죽도록 노예살이 하라는 정책이네요

• 8. 진짜
    '12.12.21 6:19 PM (1.240.xxx.79)

놀고 자빠졌네
    실직률 높다고 하면서
    우리 아이들이 진짜 머슴인줄아냐
    속으로야 많이 욕했지만

• 9. ㅠㅗ
    '12.12.21 6:19 PM (125.186.xxx.31)

고령자 기준만 높이고 유아 기준만 높이면 고령자가 유아가 아닌게 되냐.
    어떻게 눈가리고 아웅, 손바닥으로 하늘 가리기는 일관되는지.

• 10. 진짜
    '12.12.21 6:20 PM (1.240.xxx.79)

로 쓰긴 첨이다
    개색*들

정말화나네

• 11. 일벌로 보이나
    '12.12.21 6:20 PM (61.77.xxx.113)

자식도 없고 가족도 없다더니...
    그래서 깨끗할거라고? 되지도 않는 소리 해대더니...
    일찍 졸업해서 있는것들 뒤나 빨아주라고 하는거냐?
    어차피 잘됏네요...60.70대가 뽑았으니 그 손주들 고생하는거니 아들딸한테 원망 작렬들을것이고.
    50대는 미래의 손주들이 고생하는거니 마찬가지로 아들딸한테 원망 작렬들을것이네요...
    이것도 자업자득...50.60.70대가 원하는게 이런거였지요? 손주들 일벌처럼 평생~~~~고생시키는거
    아들따님들 원망은 각자부모님께 하도록 해요~~~

• 12. Commontest
    '12.12.21 6:20 PM (175.253.xxx.69)

5살부터 학교 교육 ㅡ.ㅡ;;

• 13. ;;
    '12.12.21 6:21 PM (116.121.xxx.152)

유아부터 노인까지 땡기고 늘려서 기름 짜듯 쫙쫙 착취를 하겠다는거네요.

• 14. ,,,
    '12.12.21 6:22 PM (119.71.xxx.179)

좋네요 75세이상..모든걸 75세이상으로 하죠..

• 15. ...
    '12.12.21 6:23 PM (218.234.xxx.92)

이게 말이 안되는게, 지금 청년 인력이 모자라나요? 회사에서는 사람 뽑고 싶은데 사람이 모자라나요? 그게 아니잖아요. 대학 졸업하고도 1, 2년 넘게 취업을 못해서 빌빌거리는데...

일찍 노동 시장에 나가면, 일자리가 어디에 뽑아주는데요? 지금 아이들이 들어가서 일자리 찾으려면 25년 정도 후인데, 그때 시장 상황이 어떨 줄 알고?? 그냥 경기가 좋아져서 기업체도 늘고 사람도 많이 뽑을 거고?

지금 취업 못해서 힘들어 하는 청년들에게는 참 기가 찬 이야기..

• 16. 얼른 교육시키고
    '12.12.21 6:23 PM (203.142.xxx.231)

얼른 교육끝내고 노동력 높이자 고고~~ 뭐 이런건가요?

애들한테서 빨리 뽕뽑고싶은가벼..

• 17. 은여우
    '12.12.21 6:25 PM (115.137.xxx.152)

50,60,70대 어르신들 제발 벽에 똥칠 할 때까지 오래오래 사세요.~

손수 대통령으로 뽑아 준 그 치하에서 자식들 손주들 개고생하며 사는 거 꼭 보셔야 해요.~

• 18. ...
    '12.12.21 6:28 PM (182.219.xxx.30)

노예인줄 알았어요 그 자들은 우리를...
    올리버트위스트의 영국이 생각나네요

• 19. 하하
    '12.12.21 6:28 PM (175.116.xxx.66)

웃음나오네.. 닥치고 세금내리고!,제발 물가안정!일자리만들어서 청년실업자 해결하는게
    우선인데 먼 개소릴 하는지원.
    빈 머리에서 머가나올지 앞으로 심히 걱정이네
    아 욕나오네그려~

• 20. 00
    '12.12.21 6:29 PM (211.208.xxx.14)

하는일마다 입이 떡 벌어지게 만드네요
    몰랐던거는 아니지만........................

• 21.
    '12.12.21 6:32 PM (175.223.xxx.164)

왜 아무생각없이 니들이 하라는데로 하는 애들이 필요한거지
    왜 중등의무교육없애고 그애들 일시킨다고 하지

• 22. ...
    '12.12.21 6:33 PM (218.234.xxx.92)

앞으로 82에 교련복 공동구매.. 이런 거 나올 듯.

장터에 삼각붕대 팔아요~ 깨끗하게 빨아서 짱짱해요~ 이럴 듯..
    (학교 다닐 때 다들 교련시간 있으셔서 삼각붕대가 뭔지는 알 걸로 간주함)

• 23. 왜...
    '12.12.21 6:35 PM (203.226.xxx.37) - 삭제된댓글

낳자마자 탁아소에서 키워주지...?
    바로 나가서 일하게.

• 24. `````````
    '12.12.21 6:39 PM (124.56.xxx.148)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한가하게 놀지말고 빨리 막노동이랃 하라는 건가?
    안그래도 청년들 졸업해도 갈곳없어 휴학하고 방황하고 힘들다..
    그리고 애들 일년이 얼마나 차이나는데 그어린걸 학교를 빨리?
    학년제를 줄여버리면 같은양을 짧은 시간에 다공부시키거나 양을 대폭 줄인다는 애긴데
    많이 시켜 들들 볶거나 좀 느려 못쫓아오는 놈은 공장이나 가라는건가?
    아님 없는 애들은 조금 배워 아는거 없고 사교육 빵빵한 애들만 대학 잘가게?
    정말...대~~~단하다..여기 박당선자님 지지자 분들 ...한번 댓글 달아보세요.
    긍정적으로 ~~들어봅시다.

• 25. 헐ㅋ
    '12.12.21 6:42 PM (110.70.xxx.197)

세금내는 노예를 더 늘린다는 소리로밖에 안들리네 ㅎㅎㅎ 죽어라 일해서 세금내라

• 26.
    '12.12.21 6:56 PM (211.234.xxx.8)

고등학교 마치고 공장에서 일하라는 건가요.
    미친년.

• 27. 어이상실
    '12.12.21 7:05 PM (113.30.xxx.84)

고등학교 마치고 공장에서 일하라는 건가요.
    미친년. 222

• 28. 국민을
    '12.12.21 7:13 PM (218.55.xxx.211)

자기 백성, 아니 노예로 보는군요.

• 29. ..
    '12.12.21 7:15 PM (180.69.xxx.121)

미쳐도 단단히 미쳤네.. 진짜 미친인간들...
    국민이 아니라 어떻게 이용해먹을까만 고민하는 썩을인간들..

• 30.
    '12.12.21 7:17 PM (115.136.xxx.7)

애 하나만 낳았고이 생활에 만족하면어도 문득문득 둘째 생각이 일년에 한 번 정도 나긴했는데 이젠 확고히 하나로 만족할 수 있겠네요. 덕분에...
    이 아이 하나인게 얼마나 다행인지 몰라요.
    저희 세후 연봉 1억 좀 안되는 정도지만 정말 다행이에요.

• 31.
    '12.12.21 7:39 PM (112.214.xxx.184)

일찍부터 돈 벌라고 ㅈㄹㅈㄹ이네..
    투표연령부터 낮춰줘봐!!!!!!!!

• 32. 그런데
    '12.12.21 8:03 PM (121.137.xxx.83)

일자리나 만들어 주면서 저런 정책을 내어 놓는 건가요?
    우리나라 청년 백수가 몇명인지 모르나봐요..

• 33. 에고
    '12.12.21 8:33 PM (175.114.xxx.176)

이거 이명박 아저씨가 추진할려다 반대가 너무 심해서 안한건데 똑같은걸 또 추진하다니..