82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 하면 대권 잡은 그녀에게 복수할 수 있을까요?

와신상담 조회수 : 2,825

분노의 애니팡만 하고 있어요.

인혁당도 제대로 몰라서 무슨 민혁당 사건이라고 그러고...

그게 사과입니까?

아버지 명예 복구시키려 다시 대권 잡은 거예요.

청와대는 원래 자기가 자랐던 집, 다시 당연히 돌아가야 할 고향이었던 거예요.

전여옥 말에 의하면 혼자 우비 모자도 안 쓴다고 하던데

자기 손으로 살림도 안 해봤을텐데 나라 살림이 어떻고 열 자식 안 굶기는 어머니가 어떻고...

mb 처럼 재래시장에 먹는 샷 찍으러 오고 악수도 하고 그러려나요?

그네찡이 할머니가 손 잡으려고 하니까 뒤로 손 감추는 영상 다 보셨죠?

혹시 그런 기회 있으면 우리도 손 뒤로 감춰요 ㅎㅎ 손이 아파서요.... 하면서.

그런 기회도 별로 없겠지만. ㅋㅋ

혹시라도 전시행정 한다고 만날 기회가 있다면...

그 외에 복수의 방법이 떠오르는 분 계세요?

5년 후 선거야 당연한 거구요.

전 뉴스는 안 볼려구요. 얼굴 나오는 포털 기사도 마찬가지...

그 외에 방법이 있다면 좀 알려주세요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '12.12.21 6:15 PM (112.156.xxx.232)

자기생활에 충실한게 제일인거 같아요
    내가 살아야 복수도 하고 그러죠
    돈도 많이 버시고 그래야 5년후에 펀드에 돈도 넣고 후원도 합니다

• 2. 소설쓰지 마시고
    '12.12.21 6:17 PM (14.63.xxx.142)

이민 가실 수 있으면 이민 권해 드릴게요...
    자격이 안 되시나...?
    그럼 저기 물가 싼 베트남이나 인도나 오지등등에서 5년 살다 오시든지요...
    아님 재력이 되시면 유학을 가시거나 정치선진국에서 살다 오세요.
    아주 안 오심 더 좋구요..

• 3. 하로동선
    '12.12.21 6:19 PM (211.229.xxx.44)

잘못하는거 걸리면 가루가 되도록 까야죠 ㅋㅋ

• 4. 능력자ㅋㅋ
    '12.12.21 6:19 PM (119.64.xxx.91)

댓글만봐도 정직원댓글 추려낼수있네요

나름 열심근무하네

• 5. 뭘 복수해요?
    '12.12.21 6:21 PM (125.135.xxx.131)

초등?
    누가 됐든 이제 대통령으로 선출됐으면 한 마음으로 나라 잘 되도록 뭉쳐야지.
    복수라니..
    김대중,노무현 통 때도 아무도 반대쪽 사람들 복수한다 이런 소리 안하고 받아들였거든..
    제발 철 좀 들어요..이젠 그만 우리끼리 분열하고..이 사람아!!

• 6. 지역 선거구도상 달라지지 않습니다
    '12.12.21 6:24 PM (59.26.xxx.70)

5년후 라구요?

5년후에는 경상도가 정신 차린답니까?
    5년후에는 진보세력들이 더 똘똘 뭉친답니까?

어차피 지역구도를 깰 수 없는 선거구도 이기때문에.. 향후 10-20년은 이렇게
    갈꺼라고 보구요..

저들이 모르는 힘을 키워야 합니다. 복수의 날을 세우지말고 내공을 키우는 즐거움을
    가져야 할것 같습니다.

우리끼리는 이 악물고 웃을 수 있는 내공을 가져봅시다.

• 7. 그러게요
    '12.12.21 6:25 PM (113.30.xxx.84)

우리도 한나라당처럼 연극을 한 판 해야겠어요. 그러다 국정원에 잡혀가는 거 아녜요? ㅎㅎ
    잘 못 하는 게 있으면 가루가 되도록 까야겠군요.
    월간 박정희 라는 잡지도 격월로 다시 발간된대요.
    아주 역사가 뒤로 후진.... 엘리제를 위하여 네요.

• 8. 하늘을 우러러
    '12.12.21 6:26 PM (112.148.xxx.59)

한나라당이 노무현대통령님한테 한것처럼 똑같이!

• 9. 원글
    '12.12.21 6:27 PM (113.30.xxx.84)

저 위에 알바야, 내가 왜 이민을 가니?
    매의 눈으로 지켜볼거다. 오세후니처럼 셀프탄핵되면 더 좋고 5년이 잘 지켜질련지도 모르겠구나 민심이~

• 10. 1470만
    '12.12.21 6:28 PM (175.223.xxx.214)

칙은 인간들에게 복수합시다

• 11. 진홍주
    '12.12.21 6:28 PM (218.148.xxx.4)

노가리-닭대가리...육실할놈- 육실할년....개잡놈 -개잡년.
    사나이로 태어났으면 불알값을 해야지- 암닭이 울면 나라가 망한다
    죽일넘- 죽일년....거시기 달고 다닐 자격도 없는 놈 - 애는 낳아봤냐

쿨럭쿨럭쿨럭...욕을 너무 배웠나봐요

• 12. 소설쓰지 마시고
    '12.12.21 6:30 PM (14.63.xxx.142)

정직원 댓글이라...

뭐 눈에는 뭐만 보이는 게 당연하지...
    딱 아는 만큼만 볼 수 있거든...
    그러니 상대를 이기려거든 많이 경험하고 많이 배우고 노력하는 수 밖에....

원글님도
    5년동안 쓰잘데기 없는 게임이나 인터넷 멀리하고
    자기계발에 힘 써 봐요..
    내가 달라지면 세상이 달라져요...세상이 달라져야 내가 달라지는 게 아니고요...

• 13. ,,,
    '12.12.21 6:33 PM (119.71.xxx.179)

그네한테 복수를 왜하나요?ㅋㅋㅋㅋ 뽑은 사람들 힘들라고, 그네 한다는거 족족 찬성하면 됩니다.

• 14. 우선
    '12.12.21 6:34 PM (211.219.xxx.62)

박그네 지지자들에게 복수하는게 진정한 복수입니다.

제 생각에는

박그네 지지자들이 맘이 돌려져야 박그네 지가 큰일났다 생각들지 그여자 안중에 48프로는 아예 없어요. 신경도 안 써요.

• 15. 소설님..
    '12.12.21 6:34 PM (112.155.xxx.72)

딱 아는 만큼 보이는 사람들이 박근혜를 지지했지요.

친일파이자 독재자의 딸이면서.. 그것을 인정하려 하지 않는 대통령..

님같은 사람들이 그런 대통령을 지지한것이죠.

내가 달라진다고 세상이 달라지지 않습니다.

우리가 달라져야 세상이 변하는 것이죠.

• 16. ..
    '12.12.21 6:37 PM (112.155.xxx.72)

국민이 무조건 대통령 명령에 따라야 할 의무는 없습니다.(왕조 국가도 아니고..)

대통령이 진정성을 가지고 정치하면 국민은 저절로 따라 가는것이죠.

박근혜는 진정성이 없습니다.

진정성이 있다면.. 진즉에 아버지에 관한 잘못된 것을 사과 했을테고,

십알단 같은 불법 선거 운동을 하지 않았을테고..

자신을 지지 하지 않는 사람들을 종북 빨갱이라고 하지도 않았을테죠.

• 17. 원글
    '12.12.21 6:39 PM (113.30.xxx.84)

그러네요. 그녀가 하는 일들 족족 찬성해서 아주 뼈 빠지게 고생해보라고 해야겠어요.
    애들 등록듬 대다 등골 휘고 75세까지 일하고 새마을 운동하느라 등 휘라구요

• 18. 1470만
    '12.12.21 6:42 PM (175.223.xxx.214)

아몰민 ♥

• 19. ㅎㅎ
    '12.12.21 6:42 PM (1.240.xxx.79)

정직원 ㅋ

에고 82님들때매 웃어요

• 20. 분노의 애니팡
    '12.12.21 9:54 PM (119.203.xxx.154)

이라도 하시니 부럽습니다.
    전 업그레이드 했더니 그나마도 안되네요.

뭘 해야 할까요?

억울한 48% 더 챙겨주기
    개념있게 후원하기
    정확한 인식으로 개소리에 반박하기

저도 성질이 먼저 앞서는 사람이라
    이제부터는 정리해가며
    공부할라고 합니다.

• 21. 미네르바
    '12.12.21 10:03 PM (121.146.xxx.235)

바람 피우는 서방 밉다고
    홧김에 서방질 합니까?

우리 차분해집시다

(말로는 그래도 쉽지 않네요)
    이렇게 들끓어서 뭘 하시겠다는걸까요?

성인군자 쉽지 않지만 우리 도 한 번 닦읍시다
    82분들 수준 있잖아요

불난 틈을 노려
    도둑 들어옵니다
    (알바, 정직원)