82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 방법이 없는건가요?

qkdjqd 조회수 : 683

네거티브를 하던 말바꾸기를 하던

당선만 하면 끝!인건가요

이건 진짜 권투경기에서 한쪽은 맨손으로 다른 한쪽은 망치들고 싸우라는거잖아요.

심판은 멀뚱멀뚱 그거 보고만 있는데 이걸 어떻게 바로잡아야 하는거죠?

항의할 곳도 없는겁니까?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게멘봉일쎄
    '12.12.21 6:00 PM (218.152.xxx.206)

왜 항의를 하나요? 우리가요?

우리가 촛불 들고 나갈꺼라고 생각하세요?
    님도 그냥 멘봉으로 며칠살다 회복하시고
    관심 끄세요.

• 2. 윗분
    '12.12.21 6:05 PM (117.111.xxx.76)

뭐죠??????

• 3. ..
    '12.12.21 6:06 PM (118.32.xxx.169)

노인들 다 죽어나가고
    시민폭동 일어나고 최루탄, 각목 광화문에 등장하지 않는이상
    힘들걸요?
    촛불이야 물대포로 꺼버리면 그만이고

• 4. ㅅㅅㅅ
    '12.12.21 6:07 PM (117.111.xxx.76)

우리라는 말 정말 이상하게들리네요. 왜 우리라는 단어를 쓰시는지 모르지만 매우 불쾌하네요

• 5. qkdjqd
    '12.12.21 6:11 PM (125.132.xxx.82)

저는 방법을 알고싶습니다. 첫댓글자처럼 패배주의에 쩔고 싶지도 않고요.

• 6. 이게멘봉일쎄
    '12.12.21 6:14 PM (218.152.xxx.206)

몰랐나요??

박근혜 당선되면 당연히 공약 지키지 않고
    말 바꿀꺼라는거 몰랐냐고요.

그러면서도 국민이 뽑아주었잖아요.
    뽑아준 사람들이 처절하게 느끼지 못하면 어쩔수 없어요.

이미 선거 끝나면 돌이킬수도 없고요.
    그냥 그들이 가만 몸으로 느끼가 나두세요.

• 7. ...
    '12.12.21 6:15 PM (118.32.xxx.169)

그냥 시사인구독이나 해직기자 모여서 만든다는 방송국 지원, 삼성안사기, 뭐이정도만해도
    애국하는걸껄요..
    힘없는 서민이 뭘하겠어요..

• 8. 항상
    '12.12.21 6:16 PM (175.193.xxx.49) - 삭제된댓글

역사는 이긴자의편 이라쟎아요
    노무현 대통령의 말씀이 생각나네요
    깨어있는시민의 조직된힘
    아마 그것만이 답일거에요
    노무현 대통령 탄핵 촛불집회
    시민이 그렇게 많이 참여하지 않았더라면
    분명히 탄핵됐을거에요
    적어도 몇십만이 나가서 재검표라도 원한다면 모를까 ....

• 9. 십정단
    '12.12.21 6:34 PM (119.64.xxx.91)

또 다녀갔군

• 10. 시민의힘을
    '12.12.21 6:38 PM (1.238.xxx.44)

공권력으로 짓밟는 대통령을 둔 나라에요.
    박은 그마저도 더 심하게 할거 같고.. 남영동을 부활하지 않음 다행이고....