82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅈ*일보 구독중지하고 불공정거래 신고해서 포상금 받았습니다

신문 조회수 : 2,440

어머니가 상품권 들이미는 영업직원분때문에 일년넘게 보던 ㅈ*일보를 제가 구독중지해달라고 전화한게 일년전입니다.

지국직원이 "노인네"-(저희 어머니 지칭하는 말로 쓰더군요.)더러 직접 전화하라며 일방적으로 전화끊고 전화안받기를 거듭하길래

본사 전화해서 상품권7만원받은 내역이랑 무료 일년 본기간이 있다는 내용을 녹음하고 공정거래위원회에 불공정거래로 신고했습니다. 

신문사 지국이랑은 상품권가격과 반년치 구독 금액을 돌려주고 영수증도 가져오라해서 보관했습니다.

그리고 영수증과 녹음 파일을 공정위 신고하면서 같이 첨부하였고요. 과정에서 민언련(민주언론연합회)의 상담도 받았습니다. 아주 친절하게 이렇게하면 된다고 말씀해주시더군요.

신고 후 공정위에서 일년동안 전화오기도 수차례있었고 진행상황을 듣기도 했습니다.

오늘 포상금 30만원이 입금되었네요. 일년이 걸려 포상금을 받고나니 이제 이걸 어디에 후원할까 고민중입니다.

뉴스타파, 시사인...다 후원하고 싶은 곳인데 골고루 할까봐요.

82분들도 안보고싶은 신문 억지로 보고 계시다면 (특히나 상품권 뿌려가며 보라고 해서 보게된 찌라시들) 공정위 신고하시고 포상금 받아 좋은 일에 쓰시면 좋겠네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와~~
    '12.12.21 4:02 PM (203.142.xxx.231)

쉽지 않았을텐데 원글님 대단하십니다.

멋지세요~~~!!!!

• 2. 참맛
    '12.12.21 4:03 PM (121.151.xxx.203)

휴 1년이나 걸리네요 ㅡ.ㅡ

• 3. 정말
    '12.12.21 4:03 PM (211.202.xxx.192)

원글님 대단하세요!!! 시원하네요~~

• 4. 파사현정
    '12.12.21 4:04 PM (203.251.xxx.119)

반반씩 나눠서 일시 후원납 하면 되겠네요.
    대단하네요. 조중동 끊기가 그렇게 어렵다던데 님 대단하심.

• 5. 우와^^
    '12.12.21 4:04 PM (125.128.xxx.13)

포상금 좋은 데 쓰신다니깐 기분 좋습니다^^

• 6. 박수
    '12.12.21 4:06 PM (110.70.xxx.208)

를 보냅니다!

• 7. ..
    '12.12.21 4:07 PM (203.100.xxx.141)

정말 님좀짱!2222222222

• 8. 00
    '12.12.21 4:11 PM (211.208.xxx.14)

와우~~~~~~~~~~~~~~잘하셨습니다^^

• 9. ..
    '12.12.21 4:13 PM (59.12.xxx.56)

저는 작년쯤에 J일보 신고해서 64만원 받았었어요.

지금 우리사무실 사람들 4명 D일보 신고해 놓고 기다리는중...

30만원 너무 적게 나왔네요...

다른분들도 해 보세요..

도랑치고 가재잡고...ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '12.12.21 4:14 PM (125.134.xxx.54)

의지의 한국인!!
    저력을 보여줍시다..
    좃선일보는 신문이 아니라 권력 똥구멍빠는 저질.paper 입니다

• 11. 광화문
    '12.12.21 4:14 PM (222.237.xxx.46)

반가운 소식 이네요.

• 12.
    '12.12.21 4:14 PM (118.58.xxx.81)

멋지네요~~
    님 킹왕짱!!

• 13. 와우!
    '12.12.21 4:15 PM (211.219.xxx.62)

우선 어머님 집에 다른 신문놔드리고,

나머지 돈은 뉴스타파로 몰아주심 어때요. 정말 방송국 하나 필요합니다.

• 14. 신문
    '12.12.21 4:21 PM (121.88.xxx.193)

ㅎㅎ 뉴스타파와 시사인 반반씩 후원과 구독완료 입니다.
    다함께 조종동 신고해서 좋은 일에 쓰자구요.

• 15. 신문
    '12.12.21 4:28 PM (121.88.xxx.193)

공정위와 통화하고 이런저런 과정 싫으신 분은 민언련에 일임하셔도 됩니다.
    민언련에서 대신 신고해주고 포상금도 바로 민언련에서 받아서 바른 언론 만들기에 일조하는 거니까요.
    은근히 신경쓰이고 길게 겁립니다. 포상금이 진짜 많이 줄은 거였군요.
    민언련에서도 더 받을 것 같다고 하긴했는데 신고자가 많을 수록 늘어난다니 더 힘을 합쳐야 겠네요

• 16. 신문
    '12.12.21 4:35 PM (121.88.xxx.193)

아싸님 대리 신고 됩니다. 현금이든 뭐든 본사에서 다 알고 있으니 제가 한 것 처럼 본사 고겍센터 전화해서 신문 구독정지 하려고 하는데 어찌하면 되냐 무료 구독기간이나 뭐 받은게 있었냐하면 다 얘기합니다.
    전 그걸 녹음해서증거자료로 첨부시킨거고요.

• 17. ㅋㅋ
    '12.12.21 4:42 PM (58.121.xxx.138)

질기게~~ 아자아자! 원글님 멋져요~~

• 18. ㅎㅎ
    '12.12.21 4:54 PM (125.177.xxx.190)

대단하세요~
    조중동 보시는 분들 동참해서 포상금 받으세요.ㅎㅎ