82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구의 위엄이라네요

00 조회수 : 4,948
인구 1명당 매출액 대구시 `전국 꼴찌`
대구시 유기동물 관리 ‘광역시중 최하위’
대구시, 의무급식 시행 `전국 꼴찌`  
대구시 민선5기 공약이행평가 '전국 꼴찌' 
대구 지역내 총생산 전국의 3.1% '꼴찌'  
대구, 1인당 GRDP 17년째 꼴찌 
경북도 `性평등 지수` 전국 꼴찌 수준  
대구 구호기금 적립률 전국 꼴찌…대구시 國監   
대구시, 중소기업 제품 구매 수년째 `최하위권`   
교과부 시·도 교육청 평가서 대구시 꼴찌   
대구시, 개인정보 보호조치 전국 꼴찌 수준  
교육청 정책평가 '대구시 꼴찌'…사교육·학력제고 
최악
[국감]학생 2명 중 1명만 무상급식…대구 꼴찌 
대구가 교육 도시?…2년 연속 꼴찌
대구시 저상버스 정책 '전국 최하위'
대구시 주택보급률 ‘전국 꼴찌’ 
대구시 교육청, 수의계약 98%…청렴도 '꼴찌'  
대구, 학생 발전기금 꼴찌 수준 
시·도 혁신역량 평가서 대구 '꼴찌'
대구시 국가균형특별회계 지원 전국 최하위 수준
대구·경북 '교통문화지수' 전국 최하위권
대구시 지난해 지역내 1인당 생산액 즉 GRDP 18년
째 전국 꼴찌 '신기록' 
18년 연속 GRDP 꼴찌 대구를 어찌할꼬?
<국감>대구시, 재난관리기금 16개 시도 중 15위
대구시교육청, 학습준비물 지원 '전국 최하위권'
대구 민간임대주택 보증보험 가입률 '꼴찌'
"대구, 지금 이대로는 미래가 없다" 
대구시 재해대책기금 전국 '꼴찌'
[수도권 규제 30년 '풍선효과'] 대구 1인당 GDP 11
20만원 '만년 꼴찌'
대구 원어민 교사 132명 전국 꼴찌
"대구, 전국 꼴찌 도시가스보급률 어쩌나"
대구시 물관리 '낙제점'…전국 꼴찌
에너지 절감, 대구 꼴찌
대구·경북, 기초의원 4년 성적표 '전국 꼴찌'
대구시민 절반 운전면허증소지, 교통문화지수는 꼴

대구 정보화 수준 광역시 중 꼴찌
대구시, 외자유치 전국 꼴지
'선도 프로젝트' 예산 대구·경북 꼴찌 
대구 초·중·고 급식률 '전국 꼴찌
대구시 사회복지시설수 전국 '최하위'
대구시 시민 삶의 질 각종지표, 전국 최하위 수준
대구시 주택보급률 '전국꼴찌'
대구시 공공 도서관 수 '전국 최하위'
대구시 체육시설 '전국 꼴찌'
[사설] 젊은이가 떠나는 대구
20∼30대 젊은층 '대구 탈출'…5년새 8만여명 줄어
'대구 떠나는 청년들' 10명 중 6명 타 지역 취업 희

젊은이 대구 떠나는 이유ㆍㆍㆍ충격!
대구 청년인구 청년경제활동 인구감소 ‘심각’
대구시 청년 실업자 전국 '최상위'
대구시 달성군 예산 중 사회 보장비 비율 8개 시.군
가운데 꼴찌
대구 달성군 청렴도 '꼴찌' 최저등급  <------- 참고로 대구 달성군은 박근혜 1998년부터 4선 독점으로 해먹은 지역

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eeee
    '12.12.21 3:40 PM (1.177.xxx.33)

대구에서 깨어있는 사람들은얼마나 살기가힘들까요?
    거기서 깨어있단것도 대단한일임.

• 2. 이래서
    '12.12.21 3:41 PM (110.70.xxx.208)

대구 대구 하는가봅니다

• 3. ,,,
    '12.12.21 3:43 PM (119.71.xxx.179)

그래도 정신력은 전세계1위일듯..

• 4. 참맛
    '12.12.21 3:44 PM (121.151.xxx.203)

얼마나 살기 좋은지, 20년째 변하지도 않은 거리들이 즐비하죠.
    대구 3공단만해도 유신시대부터 지금까지고.

역사와 전통에 사는 石國人들의 도시죠.
    쩝.

아무리 이야기해도,
    "땡박뉴스"만 나오면 파블로프의 개처럼 눈이 뿅 돌아가는 곳.

• 5. 흔들리는구름
    '12.12.21 3:47 PM (211.237.xxx.58)

우국지사들만 있는 곳이니 남다르군요. 고담 맞네~ 고담 맞어~

• 6. 대가리가 구려
    '12.12.21 3:48 PM (71.60.xxx.82)

대구인가 봅니다. 돌대가리를 그리 좋아하는 이유가 있었네요.

• 7. 해피맘
    '12.12.21 3:49 PM (121.170.xxx.128)

허걱.. 저정도였군요.

• 8. 역시
    '12.12.21 3:49 PM (39.119.xxx.81)

ㅂ ㅅ 인증 도시

• 9. ....
    '12.12.21 3:49 PM (203.239.xxx.162)

저런 사실 대구사람들은 모르나요?
    남녀관계도 밀땅이 있어야 하는 법인데..
    계속해서 한 정당만 밀어주니 저런다는거 정말 정말 모르는 건가요?

저런거 프린트해서 대구역에서 뿌리면 잡혀가나요?

정말이지, 알려주고 싶네요. -_-:

• 10. 에효...
    '12.12.21 3:52 PM (125.137.xxx.15)

나름 현명한 언니도 선거앞에선 벽창호로 변하는 세뇌의 도시가 대구입니당...
    답없어요...

• 11.
    '12.12.21 3:54 PM (220.95.xxx.49)

[경북도 `性평등 지수` 전국 꼴찌 수준] ->그래도 공쥬님은 반인반신 딸이라서 예외인가

[대구 달성군 청렴도 '꼴찌' 최저등급]..... 알만하다. 그러니 전과14범이든 친일매국노/독재자 딸이든 뽑지

• 12. 피라미드 본거지
    '12.12.21 3:58 PM (59.5.xxx.130)

다단계. 피라미드 영업이 극성을 이루면서 피해자 속출하고 가정파탄 난 사람들이 너무나 많은 지역으로도 유명하죠..대구경제는 엉망인데 정치. 교육 모두 권위주의적 문화가 만연해 있고.. 엉망인 도시에요..

문제는 대한민국 전체가 저렇게 되어가고 있다는 것.

• 13. ...
    '12.12.21 3:58 PM (58.237.xxx.106)

대구가 꼴찌인 이유는 바로 이겁니다--------------->
    발전이 되려면 경쟁구도로 가야 하는데
    여긴 딴나라 깃발만 꼽으면 코찡찡이.찐따..개나 소나 다 되니까
    유능한 사람을 대구 지방에 심을 이유가 없으니까...
    나도 대구 살지만 대구 사람들....한심합니다..

• 14. ...
    '12.12.21 4:02 PM (218.234.xxx.92)

새누리면 무조건 찍어주니 의원들이 자기 구역 관련해서 발전 이런 거 할 필요가 없는 거죠.
    그냥 중앙에서 공천 잘받는 것만 신경쓰면 되고...

그런데 ... 이상하긴 하네요.
    제가 예전에 대구 갔을 때 무척 화려한 도시였거든요? (그게 20년 전이라는 게 함정)
    소비 수준도 더 높다고 대구 출신 엄청 자랑들 하고,
    대학기숙사에서 만난 대구 친구들 봐도 씀씀이 크고..(집이 부자..)
    섬유산업이 사양산업이라서 20년 새에 저렇게 된 건가요?

• 15. ///
    '12.12.21 4:04 PM (121.151.xxx.69)

흐미~~쪽팔려 ㅠㅠ
    어무이 ~ 내가 대구 남자한테 시집간다고 했을때 다리몽댕이를 분질러서라도 말리시지..
    왜 이 더럽고 말도 안 통하는 개떡같은 곳에 살게 두셨나요ㅠㅠ
    서울 친정 갈때면 애들 입 부터 막아야겠어요ㅜㅜ 대구 말투에 대구 신분이? 밝혀지는거
    증말 쪽팔린다 가능하다면 신분세탁 하고 싶어요 대구의 모든 흔적을 없애고 싶어요

• 16. ...
    '12.12.21 4:07 PM (211.202.xxx.192)

대구에 계신 48% 시민들 정말 고맙습니다 ㅠㅠ

• 17. ...
    '12.12.21 4:14 PM (61.105.xxx.31)

푸하하하하하하
    원글님 출처좀 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    널리 뿌리게

• 18. 대구아줌마
    '12.12.21 4:20 PM (58.237.xxx.106)

여기 사람들..잘 하는 것도 있답니다..

내가 대구 와서 느낀 3가지판...
    1) 놀자판... 2) 쓰자판... 3) 먹자판...

전국에서 최고로 많은 것들도 있구요..
    1) 식당..(인구때문에 이건 서울 담으로 전국 2위)
    2) 계추..(친목모임)
    3) 대형 승용차

아~ 그리고 전국에서 1등인 것도 있네요..
    물가는 아마 전국에서 제일 싸기로 1위일 겁니다...
    왜 그런 줄 아시나요?
    예로 옆집에서 자장면을 3,000원 받으면 그 옆집은 2,500원 그 옆집은 2,000원..
    2,000원짜리 자장면도 있지요.
    식당 백반이 4,000원짜리 엄청 많아요..
    3,500원,3,000원 짜리도 있죠..
    휘발유값도 도시 중에 제일 쌀겁니다..
    서로 가격경쟁하느라...
    서로 상생이 아니라...같이 망하는 곳...
    참,,타이어도 전국에서 젤 싸답니다..
    타 지방에서 와서 갈고 간다나요..
    아..참..덤핑도 최고죠..
    그리고 타협 못하기로도 전국 최고...

• 19. 000
    '12.12.21 4:25 PM (211.46.xxx.253)

언론에 자주 나오는 중고생 왕따 성적 비관으로 인한 자살도 대구가 제일 많더군요. 그거 보면서 대구 교육 분위기가 얼마나 안 좋으면 아이들이 저럴까 생각했었습니다.

• 20. 저도
    '12.12.21 4:33 PM (220.86.xxx.38)

윗님처럼 대구 학생들의 자살 꼽고 싶네요. 애들 못 살게 구는 보수 교육감이 성적에 대한 압박으로 아이들이 많이 자살했습니다. 대구교육청은 시도교육청 평가 1위를 받았고요. 애들 피값이죠.

• 21. ...
    '12.12.21 4:37 PM (58.29.xxx.137)

대구 아줌마님 얘기 들으니 왜 서로 죽어가자며 1번을 찍었는지 알겠네요.
    그 사람들에게 같이 함께 산다는 아예 없는 말이었군요.

• 22. ...
    '12.12.21 4:51 PM (116.34.xxx.26)

저 서울사람
    시댁 대구 언저리
    이게 더 악질적입니다.
    위에 대구아줌마님 처럼 먹자판 쓰자판 놀자판 맞습니다.
    모두 그런건 아니지만 저희 시댁 80프로가 저럽니다.

정말 시집가서 거의 놀라서 입을 벌리고 있었습니다.
    거기다 얼마나 배타적이고
    선민사상 쩌는지
    친정엄마가 버티는 니가 대단하고ㅠㅠ
    정말 무섭더군요...
    남편 결혼 10년만에 어느정도 개조되었지만..

남편 결혼관은 딱하나입니다.
    서울여자!!!!

• 23. ...
    '12.12.21 5:27 PM (219.254.xxx.238)

전 결혼해서 남편직장땜에 대구에 삽니다. 벌써 10 년도 넘었네요. 정치,경제 아무것도 관심없던 제가 대구 살면서 얻은거라곤
    지역색때문에 조금씩 그런쪽에 관심을 갖게 된것. 이유없이 무조건 한나라,새누리 .. 사람들이 그래요. 대구사람들은 맘이 안변한다나?
    한번 그거다 싶으면 계속 그걸 고수한대요 ㅜㅜ 솔직히 대구 살기 너무 힘들어요. 사람들도 성향이 너무 보수적이고
    대한민국의 모든 의사는 다 여기있는 거 처럼 의사가 이리 주변에 흔한거 보고 놀랬어요. ..도시크기와 인구대비 너무 많아요.
    그리고 유일하게 지역 백화점이 살아있는 곳이 대구이고 늘 최고의 흑자를 보는 대구은행.. 다른 도시 지역 백화점 도산해도 여기 대구백화점은 끄떡없는듯.. 그나마 요즘은 현대백화점이 들어와서 주춤하겠지만 우스게 소리로 현대백화점 가서
    물건 봐두고 정작 물건은 대구백화점 (대백프라자)에서 산다고 하더군요 ㅜㅜ 이런 곳에 사는 사람들한테 뭘 기대하겠어요?
    변화를 두려워하고 새로운 것에 대한 무슨 알레르기가 있는 도시같다는 생각입니다.

• 24. ...
    '12.12.21 5:29 PM (219.254.xxx.238)

그리고 대구 시민들이 벌어먹게 해주는 대구은행,대구백화점은 지역 대구시민들을 위해 전혀 베푸는게 없다는ㅜㅜ

• 25. 우와
    '12.12.21 5:38 PM (218.55.xxx.211)

우와 읽어보니 제대로 ㅂㅅ 인증했군요.

• 26. 저도 알아요
    '12.12.21 5:55 PM (182.218.xxx.186)

남녀 성비가 기이해요
    3째가 여아로 태어난 확률 2% 정도일겁니다
    그 이야기는 3째를 원하는 경우는 대부분 딸만 가진 가정이며
    3째가 여야일 경우 낙태를 한다......
    그래서 세번째 아이는 거의 남아이다.

남존여비가 상상을 초월하는 지역입니다

• 27. ...
    '12.12.21 5:57 PM (219.254.xxx.238)

또한가지. 19 일 투표하는데 정오쯤 남편이랑 가서 줄서있었는데 뒤에 계신 50대후반 되보이시는 여자분이 하시는 말 .
    대구에선 100프로 나와야한다고 ㅠㅠ 진짜 헐~~ 하고 왔어요. 대구에 사는 동안 투표권 행사할 필요가 없다는 회의감이
    듭니다. 저는 지난 총선때 운전하고 지나가다가 김부겸 님이 쉰 목소리로 비도 오는데 사람이 아무도 없는 곳 유세차량에서 연설하는 거 보고 정말 찡했습니다. 상대 후보였던 새누리 이한구는 당연히 된다고 아예 연설은 커녕 빈 유세차량도 못봤는데.
    무조건 새누리 공천만 받으면 로또임 줄 아는 그런 곳입니다

• 28. 지혜를모아
    '12.12.21 6:45 PM (180.65.xxx.130)

중고등학생 자살율은 1위!!!!!!아닌가여?