82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부정개표 얘기가 있는데 어떻게 되는 거죠?

.. 조회수 : 3,474
전.중앙선관위장이 증언했다고 트윗이 시끌시끌한가 보던데..
수검표 없이 불완전한 개표기 검표 결과만으로 발표를 했기 때문에
개표 원천 검토, 수개표를 요구하는 주장들이 나오고 있다는데,
공론화 할 방법이 없나요?
선거무효 사유이고, 당선무효소송 요건이 된다는 군요.
어차피 제 밥그릇 챙기기에 급급한 민주당에는 큰 기대 못하겠구요…
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.21 3:09 PM (1.252.xxx.3)

https://twitter.com/hys23h36

• 2. 저도
    '12.12.21 3:09 PM (121.136.xxx.249)

공론화 했음 좋겠어요

• 3. ...
    '12.12.21 3:11 PM (61.43.xxx.143)

며칠 밤 못자더라도 생중계로 하나하나 다시 셋으면 좋겠습니다. ㅠㅠ

• 4. 트위터로
    '12.12.21 3:11 PM (121.136.xxx.249)

유앤에 글 쓰라고 해서 썼는데 효과가 없는건가요?

• 5. ..
    '12.12.21 3:11 PM (58.124.xxx.62)

그러게요..공론화해서 다시 했으면 좋겠네요..

• 6. 사탕별
    '12.12.21 3:13 PM (39.113.xxx.115)

저도 다시 했으면 좋겠는데 이게 우리끼리만의 이야기지 누구 하나 공식적으로 다가가는 사람이 없네요
    이러라고 정치인표 줬는데 다들 유구 무언인가 보네여

• 7. 흠~
    '12.12.21 3:13 PM (175.209.xxx.95)

공론화 하는 사이에 저쪽 인간들 꼼꼼한 꼼수로 준비하겠죠....

• 8. 깔끔하게
    '12.12.21 3:14 PM (39.121.xxx.84)

재개표 해보는 게 좋지 않을까요?
    일반인이 하는 주장이면 그냥 넘길 수도 있지만
    이 분 주장이라면 무시하고 넘길 일은 아니지 싶어요.
    이런 문제는 깨끗하게 해결돼야 박당선자에게도 좋구요.

• 9. 해바
    '12.12.21 3:14 PM (180.71.xxx.250)

승복이 안되네요..도저히 이 결과를 믿을 수가 없음이요.....

• 10. 사탕별
    '12.12.21 3:14 PM (39.113.xxx.115)

민주당 뭐하나요?
    공론화 해주세요
    그냥 확인만 시켜주세요
    확인하면 인정할께요
    지금은 믿을수 없습니다

• 11. --
    '12.12.21 3:14 PM (165.132.xxx.19)

언론이 그네쪽이니 겁먹고 그러는걸까요...안타깝네요..

• 12. 이정도로 일을 벌일 조직이면
    '12.12.21 3:15 PM (223.222.xxx.23)

재검표 얘기 나오자마자 뒤에서 표 바꿔치기 완료해 놓을 겁니다.
    가카일당은 자기들이 끌어모은 막대한 부와
    대대손손 대한민국을 자기들 수중에 넣고 살아갈 기회
    거기더해 목숨까지 걸린 일인데
    호락호락 하게 준비했겠나요?
    이미 게임끝이구요.
    여러사람의 양심선언이 있기 전엔 힘들겁니다.

• 13. 민주당이
    '12.12.21 3:16 PM (14.37.xxx.95)

좀 나서서 해줫으면...

• 14. 해바
    '12.12.21 3:16 PM (180.71.xxx.250)

뒷일까지 손을 써놨다에 한표...

• 15. 만약
    '12.12.21 3:17 PM (218.51.xxx.220)

진짜 부정선거면
    내생각엔 갱상도빼고 전국폭동 일어난다
    안그래도지금 누구하나 걸리기만해봐라
    이런심정이거든

• 16. 비온뒤
    '12.12.21 3:18 PM (1.225.xxx.101)

나보고 혼자 하라고 해도 하고 싶다!!!!

• 17. ..
    '12.12.21 3:19 PM (1.252.xxx.3)

어떻게든 투표종이부터 확보해 눈앞에서 지켜야 할텐데… 늦으면 안되
    데… 속이 탑니다.
    방법 아는 분 안계신가요? 쥐똥만큼의 가능성이라도 놓치고 나면 끝이잖아요. 아직 안 늦었을 수도 있는데…

• 18. 차라리
    '12.12.21 3:21 PM (119.194.xxx.126)

공개투표하고 싶어요

• 19. . .
    '12.12.21 3:22 PM (211.36.xxx.29)

나꼼수 의혹들 다 맞아왔었죠

나꼼수 마지막 의혹이 부정선거였죠

저도 박빙인데 당선 확정이 너무빨리 나와서 이상했어요

방송에서도 이 정도 박빙이면 결과를 늦게 알수있다고 했는데 너무 찝찝합니다

• 20. ..
    '12.12.21 3:23 PM (219.249.xxx.19)

이 사람이 김대중대통령이 시작해 노무현 대통령이 이방법으로 부정으로 당선 되었다 주장한 거 아닌가요?
    잘 알아봐야 할듯..예전에 제가 본게 아닌가..

• 21. ㅇㅇ
    '12.12.21 3:24 PM (222.112.xxx.245)

175.214 님 뭔가 말이 앞뒤가 안맞네요.
    이명박 찍은 국민들 반성하라면서 기권하셨다구요?
    BBK 동영상보고도요?

님같은 분들도 이명박 당선에 한몫했는데 그걸 지금 자랑이라고 쓰시는건가요?
    그러면서 왜 다른 분들 원망은 하는지 모르겠네요.

• 22. 근데
    '12.12.21 3:24 PM (218.51.xxx.220)

정말 받아들이기에 투표결과가너무 의심스럽다는 말이죠
    시사평론가나 언론사들도 어리둥절해서 분석하느라 난리도아니었단말이죠
    기본적으로투표율이 높으면 야당에 유리하고
    서울에서 이기면 이긴다는 법칙이 다깨졌단말이죠

• 23. 해바
    '12.12.21 3:25 PM (180.71.xxx.250)

투표는 왜 비밀스럽게 해야 하나요?
    인감도장찍고 서명하고 지장이라도 찍고 본인확인 분명히 한 후 해야 합니다.
    내가 누굴 지지하는지 밝히면 뭐 어떻게 되나요?
    국민된 자의 권리잖아요.지지못할 인사가 나온 것도 아니고..
    공개투표해야 장난질 못하죠..
    왜 비밀로 해야 하는지 그것부터도 요상함...

• 24. 해바
    '12.12.21 3:26 PM (180.71.xxx.250)

투표용지에 본인확인 확실히 해야합니다.

• 25. ..
    '12.12.21 3:26 PM (1.252.xxx.3)

219. 249 ..님! 민주당이 그럴 능력이나 있었을까 싶습니다만…
    정말 큰 힘과 이권이 있어야 만들 수 있는 일이잖아요.

• 26. 열받어
    '12.12.21 3:31 PM (110.70.xxx.30)

어떻게 할 방법이 없을까요? 저도 부정 선거때문에 진거 같아요ㅜㅜ

• 27. 경상도
    '12.12.21 3:32 PM (1.251.xxx.104)

경상도 지역입니다.

제 주변에 온통 문재인 입니다.

정말 몇다리를 걸쳐도 온통 문재인입니다.

근데 왜 그렇게 저조하게 나왔는지 정말 의심스럽습니다.

개표확인 절차 꼭 있었으면 합니다.

• 28. ...
    '12.12.21 3:32 PM (111.118.xxx.136)

민주당은 뭐하고있나요!!!

• 29.
    '12.12.21 3:32 PM (1.251.xxx.221)

양심선언만이....길이 있어보이네요. 재검표 해봤자 쥐무리들 이미 손봐놓았을거구요....양심선언...이시대에 살아있는 양심이 없나요?

• 30. ..
    '12.12.21 3:36 PM (61.98.xxx.143)

전국 무속인 점괘로는 문재인인데.... 장로님의 보이지 않는 손이 작용한거네요
    ytn을 비롯 출구조사도 문재인인데... 방송삼사는 박근혜고

총선때도 봤지만 박빙 초박빙 이런곳은 새누리가 주워 먹더라니

저는 선거전에 예상이 되더라구요
    초박빙이라고 하면서 결국은 그네가 될 거라는거....

투표율이 70%가 넘어간다는것은 젊은 사람들이 그만큼 바꿔보자 하는
    열망의 반영인데.
    원래 노인네들은 총선이건, 기초자치단체장 선거건 꼭~~~~~~참석하잖아요

• 31. ...
    '12.12.21 3:39 PM (211.202.xxx.192)

저도 재검표했으면 좋겠어요.

• 32. 민주당이 공론화 안하는 이유
    '12.12.21 3:40 PM (218.52.xxx.236) - 삭제된댓글

만약 민주당이 이를 알고도 공론화를 안 하고 있다면
    그 이유는 이 참에 선거 패배를 빌미로
    민주당의 비노세력들이 친노세력을 내치기 위해서인 것 같아요.
    다들 놀라시겠지만
    민주당 내부에서도 문재인이 대통령이 되지 않기를 바라는 세력이 존재했으니까요.

한나라당은 경선까지 후보가 난립하면서 싸울 지언정
    일단 후보가 결정되면 한 쪽으로 밀어주는 경향이 강한데
    민주당은 늘 경선과정에서 불협화음이 많았고
    하나로 단결되기 보다는 분열하는 경향이 강했습니다.

만약 이 일을 공론화 하지 않는다면 저는 그렇게 받아들일 수 밖에 없겠어요

• 33.
    '12.12.21 3:44 PM (117.111.xxx.119)

민주당에서 나서지 않음 절대 해결 안될텐데
    민주당에선 꿈쩍도 안 하고
    왜 가만있는 걸까요

• 34. 아진짜
    '12.12.21 3:44 PM (218.51.xxx.220)

선관위를 믿지못하는데 투표하면뭐해?
    이게 민주국가야?이승만시대보다 나아진게하나도 없어

• 35. 무신~
    '12.12.21 3:57 PM (39.119.xxx.81)

다음선거까지 기다릴거 있나요?
    민주당...이 바보들...

• 36. 나꼼수에라도 부탁하고 싶네요
    '12.12.21 4:00 PM (1.252.xxx.3)

너무너무 힘들겠지만… 정말정말 미안하지만……

• 37. 제발
    '12.12.21 4:06 PM (125.186.xxx.31)

공론화.
    우리가 뭘 하면 될까요.
    선관위가 새누리 선대위인데 우린 투표를 왜 했던 걸까요.ㅠㅠ

• 38. 민주당
    '12.12.21 4:08 PM (117.111.xxx.76)

완전히 쫄은것 같아요...이렇게까지 나올줄 몰랐나봐요.그냥 새누리와 정부만 상대하면 되는줄알다가 뭔가 깨달은 듯한데 암만 그래도 이건 넘 심한 역사..다음세대에 사실대로 기록이 남기만을 바래야할까요...그러기엔 억울함이 너무커요..

• 39. 뭔가 수상해
    '12.12.21 4:11 PM (222.120.xxx.58)

서울개표가 많이 남았는데도
    한번도 순서가 바뀌지않고 그네양이 앞서가는게
    젊은사람도 엄청 많이 했는데
    참 이상해 뭔가 수상해

• 40. ...
    '12.12.21 4:16 PM (59.186.xxx.131)

깨끗히 승복할 수 있게 개표확인 다시 했으면 좋겠어요~
    국민 모두 시위라도 하면 달라질까요??

• 41. 오호 진짜요?
    '12.12.21 4:36 PM (182.214.xxx.9)

선거무효 사유이고, 당선무효소송 요건이 된다구요?

• 42. **
    '12.12.21 4:42 PM (121.146.xxx.157)

재검 해야합니다.

전자개표자체가 법률위반이라고 하네요
    전자개표는 보궐선거만 가능하다고...

• 43. 이건 뭔가요?
    '12.12.21 5:14 PM (125.177.xxx.190)

개표발표가 영 찜찜했었지만 민주당이 바보는 아니니까 알아서 알아봤겠지 했거든요.
    지금이라도 이런 말 나오면 확실하게 재검해야 하지 않나요?
    30% 개표해놓고 당선확실 뜨는게 도저히 믿을 수 없었거든요!

• 44. .....
    '12.12.21 5:21 PM (175.123.xxx.29)

4.19혁명이 부정선거때문에 일어난 거잖아요?
    누가 깃발 들면 매일이라도 거리에 나가겠습니다.

• 45. 지금도
    '12.12.21 5:49 PM (222.120.xxx.58)

아무리 생각해도 48%이상 못올라가게
    고정시켜놓은것처럼 느꼈슴
    서울개표20%에서 당선확정
    일부방송에서는 아에 빨강로고를 사용하더구만
    아부쟁이들

• 46. ...
    '12.12.21 6:31 PM (180.69.xxx.121)

부정선거 이끈 놈들이 엄청나게 받았을텐데... 그거 양심선언할까요?
    돈 토하지 않더라도.. 그네가 정권잡았는데.. 감옥갈일 있겠어요?
    애초에 양심선언 할 인간들이었음 그딴짓도 안했겠죠..
    돈 안받은 사람들이 나서야하는데.. 그러기엔 목구녕이 포도청일거고...
    다음에 정권이나 바뀌어야 이뤄질일 같아요..
    진짜 이렇게 부정선거를 이길려면 확실한 표차로 이기는 수밖에 없는데.. 미치겠네요.. 콘크리트들땜에..

민주당이 뭐할거 없나요?
    박지원씨가 나서서 뭔가 해줄수 없나요? 정말 너무 답답해요..