82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자개표기 조작 참 쉽죠잉~~~

해바 조회수 : 12,685

기표와 관계없이 원하는 적재함으로 슝슝 보낼 수 있네요.

누굴 찍었건간에 전자개표기에선 의미가 없는 거였어요.

결과가 참 이상타 했는데 저걸 돌렸다면

이번 선거결과도 믿을 수 없기는 마찬가지죠.

절대로 박이 될 수가 없는데.

암튼 동영상 보고 충격 먹었고

절망감이 엄습합니다.

이젠 투표고 뭐고 할 필요도 없을 것 같네요.

어차피 메트릭스긴 하지만.

http://okcbs.blog.me/130148692188

96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.21 3:02 PM (61.43.xxx.143)

총선때 겪고도 대선 때 그대로 당한 민주통합당은 더이상 야당이 아닙니다.

• 2. 재검
    '12.12.21 3:03 PM (121.136.xxx.249)

다시 했으면 좋겠어요
    저게 분류하는게 아니고 분류해놓으면 세기만 하는거죠
    지폐 세는것처럼
    번호에 상관없이 세기만 하는거죠....

• 3. 영점을 어디다 놓고 했을까?
    '12.12.21 3:04 PM (221.155.xxx.107)

10에서 시작했는지 100에서 시작했는지
    너무나 빨리 끝나버린 개표
    일사분란하게 끝나버린 방송발표.

새삼 억울하고 분하다.

• 4. 총선때
    '12.12.21 3:05 PM (221.155.xxx.107)

민통당 분명 전체 득표율은 앞섰습니다.
    민통당은 싫어도 문재인이란 사람보고 뽑았다는 사람도 많았습니다.
    왜 그런 결과가 나왔는지 아직도 받아들이기 힘듭니다.

• 5. 정말
    '12.12.21 3:06 PM (121.136.xxx.249)

재개표 안되는건가요??

• 6. ...
    '12.12.21 3:07 PM (58.124.xxx.62)

분류는 안하고 그냥 세기만 하네요..
    그리고 개표현장을 안 보여주는것도
    이상하고..

• 7. 해바
    '12.12.21 3:07 PM (180.71.xxx.250)

아깐 동영상이 플레이 되면서 누굴 찍은 표든 한쪽으로 가는 게 보여지던데 지금은 플레이가 안되고 있네요...

• 8. 저도ᆢ
    '12.12.21 3:07 PM (211.246.xxx.66)

조작 의혹이 생기는데
    어떤식으로 어떻게 이 의혹을
    해소 할지 모르겠어요

• 9. 저도
    '12.12.21 3:08 PM (119.64.xxx.91)

개표기의승리죠

이사실 확터져 다시투표하길 간절..

• 10. 어휴..
    '12.12.21 3:09 PM (211.179.xxx.245)

정말 열불나서.............
    차라리 지구멸망해라
    다죽자~~~

• 11. 해바
    '12.12.21 3:09 PM (180.71.xxx.250)

총투표인수보다 투표지수가 더 많았다고 하네요..300만표 이상.....문재인과 박근혜 표차이는 100만표 정도 되는 걸로 알아요.....

• 12. 외국에선
    '12.12.21 3:09 PM (116.126.xxx.114)

일일이 수작업합니다
    인구가 몇억씩되는 선진국 미국에서. 미쳤다고 원시적인 수작업할까요
    그만큼 부정도용의 부작용이 커서지요

• 13. ...
    '12.12.21 3:10 PM (211.221.xxx.155)

대부분의 국민들이
    자동분류되어 갯수까지 세어주는 개표기인 줄 알지요...
    저도 전엔 그런 줄 알았거든요.
    예전엔 개표소 현장도 여러곳 중개해 줬고
    당선 유력이니 뭐니 이런 설레발도 이번 선거 같진 않았잖나요?
    너무 정해진 수순대로 가는 느낌...

• 14. eeee
    '12.12.21 3:11 PM (1.177.xxx.33)

이런식이면 담 대선도 보장못하죠.
    근데 선관위에서 어느 누군가 양심적으로다가 뭔 발언했음 좋겠음.
    그건 하늘이 도와야 하나?

• 15. 주진우기자의
    '12.12.21 3:12 PM (116.126.xxx.114)

말이 잊혀지질 않아요
    투표에선 이기고 개표에서 질수있다는 그말

너무 끔찍해요

• 16. 휴직중
    '12.12.21 3:14 PM (120.50.xxx.185)

투표에서 이기고 개표에서 진게 맞군요

어휴

• 17. 수검표 필수인데도
    '12.12.21 3:14 PM (1.252.xxx.3)

전자개표기 검표에만 의존해 개표하고 발표를 해버렸으므로
    개표 원천 검토 및, 수개표 검표를 요구해야 합니다.
    선거무효 사유이고, 당선무효소송 요건이랍니다.

• 18. 수검표 필수인데도
    '12.12.21 3:15 PM (1.252.xxx.3)

투표종이 지키기가 시급하겠어요. 뭔 짓 또 할 틈을 주면 안돼잖아요!

• 19. 뭔가 이상하다했어
    '12.12.21 3:17 PM (222.120.xxx.58)

꼭내표 도둑맞은것 같더라니

• 20. .....
    '12.12.21 3:17 PM (182.214.xxx.9)

새누리당이 좋아하는 미국도 전자개표 안 한다잖아. 이번 선거 부정선거라는걸 지울수가 없음.
    새누리당이 민주당 부정선거라고 뻘짓할 만큼 투표율이 높았는데 웬 박이 당선?

• 21. 그런데
    '12.12.21 3:17 PM (14.36.xxx.177)

왜 민통당에서는 아무런 액션을 취하지 않나요?

선관위 디도스 터널디도스(김태호의 1억) 모두 증거가 있는데도 다 그냥 넘어갔잖아요.
    전 이번 선거 재개표했으면 하는데 왜 조용한지 모르겠어요.

• 22. 해바
    '12.12.21 3:18 PM (180.71.xxx.250)

에고..나같은 사람이 알 정도면 민주당도 다 알고 알만한 사람은 다 알건데조용하다는 건 이미 게임끝이란 말 같습니다.......민주당도 수상하네요.

• 23. 뭔가 이상하다했어
    '12.12.21 3:18 PM (222.120.xxx.58)

선관위에서 총투표용지 재고파악같은거 안하나요

• 24.
    '12.12.21 3:19 PM (223.222.xxx.23)

지난 총선부터 의심하고 있었어요.
    박빙우세로 나온 지역은 거의 박빙열세로 뒤집히더군요.
    특히나 서울시장 강남선거구에서의 그 고장사태...
    총 득표수에선 앞선 진보계열이 무참하게 참패한 이해하기 힘든 결과 등등...
    무엇을 상상하든 그 이상을 보여주는 가카가
    자기 뒷구멍 마련 안하고 그동안 조용히 놀았을 리가 없어요.
    대선 아침 투표하는 내외가 즐거움에 가득차서 빛이 번쩍번쩍 나는 거 보고
    사실은 아침부터 의심하고 있었어요. 분명히 무슨 일이 날 거다.
    오후3시까지 2.3퍼센트 앞서가던 문후보가 3프로 이상 진다는게
    상식적으로 이해가 안갑니다.
    진보지지자들이 세시이후 급격하게 몰리는 특성상
    오후 세시 2.2프로면 최소한 결과는 4프로이상 승리로 나온다는 게 정설이거든요.

• 25. ..
    '12.12.21 3:20 PM (203.100.xxx.141)

투표 다시 했으면 좋겠네요.

아유....정말.................................민주당...........................병신들......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

박지원 이 아저씨 말빨 죽이는데...........이런 거 모르남????

• 26.
    '12.12.21 3:21 PM (211.60.xxx.48)

에효 병신같은 년들 그냥 이 세상이 메트릭스 속 세상이고 전부다 조작이라고 해라 여론조사부터 출구조사, 개표결과 까지 니들 입맛에 안맞으면 다 조작이지?

• 27. 방송3사 출구조사빼고
    '12.12.21 3:22 PM (223.222.xxx.23)

나머지는 다 문재인이2프로에서 3프로 이기는 걸로 나왔죠.
    그런 결과 내놨던 곳들 죄다 다음날 아침 황급하게 사과문 내는 거 보고
    더 의심이 갔어요.
    출구조사 틀렸다고 무슨 석고대죄하듯 비는 꼬락서니들이 더 수상쩍더라구요.

• 28. 211.60/
    '12.12.21 3:22 PM (223.222.xxx.23)

또왔네?
    그래, 우리 음모론자들이니까, 넌 좀 빠지지?
    니가 설치면 의심이 더 강해진다는 거 몰라?

• 29. 100%
    '12.12.21 3:23 PM (14.52.xxx.249)

저도 분명히 개표기 조작에 의한 부정선거라고 생각해요.. 2222222222

• 30. 211.60/
    '12.12.21 3:24 PM (223.222.xxx.23)

니가 다급하게 쌍욕까지 써가며 막말하는 거 보니까 의심이 더 강해진다야!

• 31.
    '12.12.21 3:25 PM (211.60.xxx.48)

진짜 인간들 비이성적인 꼬라지보니까 당분간 안와야겄다 정치얘기 좀 들어갈 때 까지 평생 그렇게 세상에 피해의식 갖고 살아라

• 32. 211.60/
    '12.12.21 3:25 PM (223.222.xxx.23)

응 잘 가고 다시 오지마... 너 다시 오면 알지?

• 33. 정직원들
    '12.12.21 3:27 PM (119.64.xxx.91)

열심히 여론물타기 하고있네

여기저기 댓글들 ㅡ.ㅡ

• 34. 맹박이 되기전엔
    '12.12.21 3:27 PM (125.137.xxx.149)

뉴스보면 개표하는곳 실제로 보여주고 사람들이 북적북적 많고 그랬는데 맹바기 되고나선 잘보여주지도 않고 사진기사 찾아봐도 개표소에 사람도 없고 썰렁하더라고요 맹박이 집권하고나선 다 부정선거한게 확실한거 같아요 지들 불리한건 아예 뉴스에 안 내보내잖아요

• 35. ..
    '12.12.21 3:30 PM (220.149.xxx.65)

민주당이 이 사건에 개입하면 역풍이 불 수도 있으니까 잠자코 있는 거겠죠

부정선거 의혹이라는 게
    심증은 가도 물증이 없으면 선뜻 나서기도 어려운 거에요
    이거 다시 해보자 했다가 결과 똑같으면
    민주당도 우습고, 문재인후보도 우스운 사람 되고요

그만큼 사안이 엄청나게 심각한 겁니다

이런 여론이 걷잡을 수 없이 커져서 도저히 정치권에서 손을 안댈 수가 없는 상황이면 모를까
    지금 상황에선 민주당이 나설 수가 없어요

제발 아무때나 민주당 욕좀 하지 마세요

• 36. 인생의회전목마
    '12.12.21 3:32 PM (116.41.xxx.45)

링크해준거 동영상을 봤는데요.. 말미에 여자분 목소리로..
    "모르는 사람은 오해하겠다"라는 말이 들려요..

정말로 테스트 중이었을수도 있지 않나요?

정확히 알고 싶어서 드리는 말씀이예요.

• 37. ...
    '12.12.21 3:34 PM (1.252.xxx.3)

민주당은 지들 역풍맞을까 몸사리고 있는 듯… 정치인들이 늘 그래왔듯이……
    잘못 나섰다간 박지지자들 및 언론에게 완전 매장이라 생각해서 몸을 아예 바닥까지 낮췄나봐요.

• 38. 근데
    '12.12.21 3:36 PM (117.111.xxx.26)

원래 수검표는 필수라잖아요. 당연한 절차를 무시하고 샤샤샥 발표해 버리는 건 위법이에요. 수검표 재검표 요구해야 합니다.

• 39. .....
    '12.12.21 3:38 PM (182.214.xxx.9)

우리도 러시아처럼 들고 일어났으면 이런식으로는 절대 부정선거 의혹 못 파헤쳐요.
    민주당은 왜 가만히 있는지 도무지 이해가 안됨.

• 40. 그러니까....
    '12.12.21 3:40 PM (121.130.xxx.99)

2~3 % 대에서 문님이 이기는 게임이었다구요...

• 41. ..
    '12.12.21 3:46 PM (1.252.xxx.3)

지역싸움에 세대분열 할 때가 아닌가봐요.
    대선 마쳤는데도 정직원스러운 분들이 여럿 보이는 것도
    어쩜 이 문제 때문일지도……

• 42. opirus
    '12.12.21 3:54 PM (61.72.xxx.182)

개표 다시 해야합니다....

• 43. ....
    '12.12.21 3:54 PM (58.29.xxx.137)

이건 다음 선거에서라도 바로 잡아야 합니다.
    이거 정말 원통하네요.
    저번 캡쳐에 문님 표가 박근혜라고 써져있는 곳에서 개표되고 있더라구요.
    이러다간 새누리당만 대대로 집권하겠어요.

• 44. ...
    '12.12.21 3:56 PM (218.52.xxx.119)

수검표 안할거면 뭐하러 추운데 사람들 투표소까지 오라합니까?
    그냥 집에서 인증서 받아서 전자투표나 하라고 하지..
    투표소까지 갔던게 원통해요.
    이런 말도 안되는 비리를 그냥 덮어주는 민주당은 뭐랍니까?
    어휴~~~~ 원통해요 원통해!!!!!!!

• 45. 아무리 우스워 보인대도…
    '12.12.21 3:58 PM (1.252.xxx.3)

우리가 요구하고, 그걸 문님 및 양심있는 민주당 사람들이 수검표 요청해도 안될까요? 원래 해야만 하는 절차가 맞다잖아요.

• 46. 진짜
    '12.12.21 4:01 PM (1.252.xxx.3)

총수님께 부탁하고 싶어요 ㅠㅠ

• 47. 어려워요
    '12.12.21 4:10 PM (223.62.xxx.165)

저도 확신하고 있는데
    이걸 민주당이나 나꼼수에서 제기하기 힘들어요
    총선때도
    정동영 보좌관이 개표문제제기하고
    트윗날렸는데
    불펜어서 다 비아냥이였어요
    승복못하고 그런다고 찌질하다고
    어차피 거긴 제대로 해도 지는곳이긴 했지만
    이기고 지고를 떠나서도
    부정자체가 문젠건데

진보는
    변명이나 찌질로 보이는걸 넘 싫어해요
    선비연하는게 있어서

저쪽은
    멍청하지만 욕심많아 악착같이 구는데

그리고 나꼼수도
    비아냥 거리는 사람도 많구요

알바들이 분위기 그렇게 만드는것도 있지만
    진보들의 속성도 있어요
    자기편한테 혹독한

민주당이나 나꼼수가 제기하면
    비아냥만 듣다
    더 입지가 좁아져요

좀더 확실한 증거와
    여론이 필요한데
    알바들이 여론몰이
    물타기하고 있죠

우리 어떡해야할까요

• 48. 해바
    '12.12.21 4:12 PM (180.71.xxx.250)

전자개표기 사용은 공직선거법 부칙 5조 위반이라고 합니다.법 위반입니다..전자개표기는 대통령 선거에 사용할 수 없다고 하네요.필리핀 대법원도 한국산 전자개표기 사용하는 건 신성모독이라고 했을 정도라네요..대통령도 가짜로 만들 수 있다고.....이게 뭐임???

• 49. 그래서..
    '12.12.21 4:15 PM (175.116.xxx.66) - 삭제된댓글

전자개표한거니 고로 가짜 맞네요.
    욕나옵니다

• 50. 전자개표기가답
    '12.12.21 4:17 PM (114.200.xxx.253)

지역싸움이나 세대분열은 도움이 안됩니다.222
    충격적인 전자개표기네요.

• 51. 저도
    '12.12.21 4:17 PM (76.94.xxx.210)

부정선거 의심됩니다.

• 52. 해바
    '12.12.21 4:19 PM (180.71.xxx.250)

투표 제대로 했는데 서로 지금 미워하고 분열되고 있잖아요.지배층은 그런 것을 아주 좋아하죠.....서로 미워하고 탓하고 그러면 통제하기도 더 쉬워지겠죠......진짜 비난받아야 할 사람은 가만 놔두고 서로서로 미워하는 겁니다....억울해요...죄없는 사람,제대로 찍은 사람을 미워하고 있을 수도 있다는 생각을 하니까.

• 53. ...
    '12.12.21 4:20 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

참으로 안타까운 것은 일반인들도 이상하게 생각하는데
    민주당이나 야당 여당 인사들이 모를 리가 있겠어요?
    아마도 일반 국민들이 모르는 거대한 힘의 고리로 인해 힘을 못쓰고
    패배를 인정 한것 같아요!
    그렇지 않으면 정말 국가혼돈상태가 될지도 모르니 (국민분열이 나가서는 북의 위협)
    국민을 국가를 더 많이 생각하는 쪽이 어쩔 수 없이 물러나는 거겠죠!

그렇지 않고는 야당인사들이 시민단체들이 바보도 아니고 왜 가만있을까요?
    저는 이렇게 밖에 이해가 안되더라구요...그래서 우리 국민들이 불쌍해요!

• 54. ..
    '12.12.21 4:23 PM (175.116.xxx.66) - 삭제된댓글

맞아요
    모두 인지하고 알고 있음에도 주저앉는 모습을 보니
    민주주의라는 대한민국이 원망스럽고 안타깝네요.
    진실을 거짓이 감추는 꼴이 됐으니..그것도 당연한듯이 말이죠!

• 55. .............
    '12.12.21 4:33 PM (210.182.xxx.250)

고만하소...추하네요...

• 56. 년이라 하니 돌려주마
    '12.12.21 4:38 PM (182.172.xxx.137)

211.60. 미친년아 소리 하던 년아. 네 입에서 나온 소리니 네
    주둥이에 다시 퍼부어줄게. 가져가고 넌 배알도 없냐. 왜 남의 집에 와서 돌아가며
    욕먹고 사니? 네 목구멍에 넘어가는 쌀이 아깝다.

• 57. 왜들 이러세요
    '12.12.21 4:48 PM (59.28.xxx.139)

이런말은 문제인후보를 욕 보이는 소리같네요.
    정말 부정개표가 이루어지는데 그런것조차 모르는 야당이라면 정치할 자격조차 없는 허수아비란 말이네요

여러분 들 이러니 문후보 광신도 소리 듣는거 아닐까요?

• 58. 가만있지말자
    '12.12.21 4:57 PM (218.51.xxx.220)

이건 폭동일으켜야됩니다
    명박이 들어서고 우리나라가 민주국가인가라는 생각많이 했습니다
    그렇게당하고도 모르겠습니까
    무슨짓이든 하고도남는 당이 새누리당이라는걸요
    가만있으면 국민도 민주당도 상등신인겁니나

• 59. 아닌거에 대해
    '12.12.21 4:58 PM (175.116.xxx.66) - 삭제된댓글

강하게 어필하는데 머가 추하다는건지!
    추한건 새누리가 하는게 추하고 더러운겨
    멀 알고 나부리면 좋겠네!
    지발 모르면 가만히 있던지 들어오지말면 딱이겄어.

• 60. 30%개표도
    '12.12.21 4:59 PM (59.17.xxx.36)

안돼서 유력이니, 확신이니 할때 부터 이상타 했다!!
    개표소 비출 생각을 안하고 뻘짓들 할때 부터 찜찜했다!!

• 61. 그중에서
    '12.12.21 5:03 PM (96.55.xxx.142)

제일 이상한건 50대 투표일이 90%라는 것입니다.

현재 조중동에서는 50대의 투표율이 높은 이유를 자상하게 (?) 그리고 특별히(?) 설명해 주고 있습니다.

투표전에는 그 수많은 여론조사및 전문가까지도 몰랐다고 홍보하네요.

• 62. 무슨 방법이 없나요?
    '12.12.21 5:05 PM (119.18.xxx.3)

재검표할 무슨 방법이 없을까????ㅜㅜ

• 63. ....
    '12.12.21 5:17 PM (175.123.xxx.29)

2004년 총선때 개표 참관원을 했었는데,
    기억이 가물거리기는 하지만,
    그때는 전자개표기 사용과 수작업 재검토를 동시에 했던 것 같아요.

• 64. 국회의원의원실에 전화라도??
    '12.12.21 5:18 PM (119.18.xxx.3)

민주당쪽 국회의원의원실에 전화라도 해보면 안될까요??
    전화번호 아시는분 계신가요??

• 65. 음모론?
    '12.12.21 5:34 PM (119.192.xxx.21)

개표에 조작이 있을 수도 있다는 생각... 민주당에서는 못했을까요?
    개표기에 수를 썼을거라는 생각... 민주당에서는 못했을까요?
    왜... 국민들만 이리뛰고 저리뛰고 하고
    민주당에서는 의혹에 대해 질문(죄송요. 적당한 단어가 생각 안나네요) 한번 못하는 걸까요?

저도 문후보 지지자 입니디만... 정말 민주당 싫어요.
    제 주변에는 민주당이 싫어서 박씨 찍었다는 분들도 많답니다.

• 66. ...
    '12.12.21 6:36 PM (180.69.xxx.121)

민주당 다 알고 있엇던거 아닐까요?
    정말 미치겠네요.. 어떻게 이런일이..... 한두번이 아니었단 말인데..
    이게 인터넷에 떠돌정도면 이미 정계쪽에선 다 알고 있었다는 말 아닌가요?

대체 민주당은 뭘하고 있는거죠?
    국민들이 이렇게 밀어주는데 대체 뭘하고 있는거에요? 미쳐버릴거 같네요..

• 67. 나도답답
    '12.12.21 6:36 PM (218.51.xxx.220)

민주당욕하는거 심정은 이해되지만요
    여당과 야당은 그권력의 힘이 하늘과 땅차이예요
    이명박정부들어서 더심해졌구요
    민주당힘없어요
    오죽하면 민주당의원들이 대정부질문하면서 울고 그러겠습니까
    이제 박이 대통령되었는데 민주당말을누가들어요
    국가힘의 원천인 국민들이들고일어나는수밖에없어요
    설사 계란으로 바위치기라해도 해보는수밖에없죠

• 68. 엥~
    '12.12.21 7:07 PM (211.40.xxx.118)

이번 전자개표기 조작된거 맞습니다.
    대구 영남지방 어르신들 대부분은 생각이 깨어있는 분들입니다.
    대구 경북사람들 대부분 2번 찍었어요.
    그러니까 경상도 농산물 불매한다는니 하면서 경상도 사람들 욕하지 마삼~

음하하하하하하하하하하하하하하하~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 69. 그래서 그렇게
    '12.12.21 7:46 PM (220.117.xxx.135)

정동영 꼰대 트윗이나 한가하게 할 시간에
    지난번 자기가 당했떤거 토대로
    부정투표 이 부분 이슈화 시켜야한다고
    그렇게 일렀건만....

다 끝났는데모..

• 70. 시대착오는
    '12.12.21 7:49 PM (180.69.xxx.41)

원글이나 동조글 내용이 뭐예요..

선거및 개표 부정이라고요..

뭔말 인가

증거샸이라도 첨부해 보면 좋겠는데

어디 사이트 보니

기계에서 인식이 안돼 수작업하는 사진 찍어놓고
    800만표 선거부정하던데..

틀렸다고 보도에 나왔지요

내심은 이런 글 쓰는 놈. 자칭 기자라는데
    어이구 두번만 기자였으면
    역사도 지 혼자 쓰겠네요.
    이런 유언비어 퍼트리는 놈은
    미안하지만 아웃시켜야 해요

그거 퍼나르는

원글

당신은 머리는 뭐하러 달고 다녀요

옳고 그름에 대한 판단은 없지요.

60년대

고무신 준다고 여당찍던 시절의

선거부정이네 뭐네하는 걸로

재미봤다고

지금 시대에

동일한 주장하면서 이번 선거는 부정이다는 주장 펴는 분

혹시나 몇몇 동조글 따라오면

여론 조작하겨는 세력아닌가요

다들

눈 뜨고 지켜보고 있었어요

역겨운 짓

그만하세요

• 71. 정의란 무엇인가
    '12.12.21 9:06 PM (183.103.xxx.24)

해바
    '12.12.21 3:09 PM (180.71.xxx.250)
    총투표인수보다 투표지수가 더 많았다고 하네요..300만표 이상.....문재인과 박근혜 표차이는 100만표 정도 되는 걸로 알아요.....
    => 이 부분에서 총투표인 수보다 투표지 수가 더 많았다는 것은 저번 19일 사건에서 확인할 수 있을 것 같네요. 그때 어떤 참관인 분이 한 투표함에서 한 사람이 여러용지를 한꺼번에 접어서 넣은 것 같은 게 발견되어 항의하고 직접 사진도 찍어서 올렸는데 묵살되었죠.
    너무 쉽게 모든게 빨리 개표도 일사천리, 당선확정도 일사천리 ...이런 느낌이 좀 있었습니다.
    저도 아직도 어리벙벙해요. 그리고 의심스러운 점도 많구요.
    해외 분들 재외국인 투표에서는 문재인 후보님이 이겼다고 나왔는데 ... 모르겠습니다. 많이 아쉽고 의혹을 거둘 수가 없네요.

• 72. .......
    '12.12.21 9:28 PM (112.187.xxx.210)

아 믿고 싶지않네요
    ㅠㅠㅠ
    아니에요 아닐꺼에요
    그래도 그 정도는 아닐꺼라 믿고 싶습니다

• 73. 바람
    '12.12.21 11:07 PM (175.213.xxx.204)

분명 선거전 연합뉴스 기사에서
    개표과정 투표지분류기에 수작업 검증까지
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...
    한다고 나와있는데, 그러기엔 시간이 너무 짧은 것이 아니었나.. 의혹이 생깁니다.

개표결과는 수작업 검증 2회까지 다 마친 것일까요?
    이번에는 꽤 많은 참관인들이 함께 했었다고 들었는데,
    현장에 계셨던 분의 이야기도 듣고 싶네요.

• 74. 82 관리자
    '12.12.21 11:49 PM (1.235.xxx.21)

음모론이 맞는지 어떤지는 모르지만, 그것과 상관없이

쌍욕하는 거 좀 잘라 버리면 안되나요?

병신같은 ㄴ 이 도대체 뭡니까?

바로 윗님도 그래요, ㅈ 같고...

후우~

• 75. 이명박 정권
    '12.12.22 12:21 AM (109.23.xxx.17)

명박이가 모든 걸 조작하고 사기치면서 살아온 사람인데, 선거는 공명정대하게 한다. 이거 있을 수 없는 거죠. 박근혜도, 남들에겐 엄격, 자기와 관련해서, 우린 로얄 패밀리니까 그냥 넘어가줘. 이러고 살아온 인간이므로, 일단 자기가 대통령이 되는게 우선이니까, 모든 부정에 합세했을 거구요. 김무성 얼굴 보면, 안그럴 수 없어 보입니다. 선관위 노조위원장의 양심선언까지 나온 마당에 부정선거 명백해 보이는데, 민주당 지도부는 오히려 줄사퇴하고 있네요. 왜 안싸우지? 하긴 너무 허탈해서 그냥 눈감고 영원히 자고 싶은 마음 뿐인데, 그들이라고 안그럴랴마는. 그래도 민주당이 안 싸우면 누가 대신 싸워줄까요. 답답해요!

• 76. 해바
    '12.12.22 1:02 AM (203.226.xxx.13)

정치는 우리의 상식밖의 일인가 봐요 내가 넘 순진한게 아닌가 싶기도 하고 . 걍 여당도 야당도 표방하는거나 무늬만 그렇게 달라 보이는 것일뿐 다 한패라고 하던데 그게 맞는 말 아닌가 싶은 생각도 들어요. 표면적으로만 나뉘어서 싸우는 척 대립하는 척 적당히 타협하고 나눠먹기 하는 판이 아닌가 싶고...국민들만 속고 사는거 아닐까요?

• 77. 민주당 뭐하냐???
    '12.12.22 1:57 AM (61.106.xxx.168)

적어도 확인은 해야 하잖아~~
    쌈박질 하지 말고 이것 부터 문제제기하라~

• 78. 보세요
    '12.12.22 2:13 AM (125.176.xxx.188)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=496...

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=222...

• 79. 보세요
    '12.12.22 2:16 AM (125.176.xxx.188)

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&objCate1=1&...

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&objCate1=1&...

• 80. 앞으로
    '12.12.22 2:30 AM (125.176.xxx.188)

선거시스템 감시하고 개선해야하는것이 있다면
    이번선거 전처럼 손놓고 있으면 안될듯 싶어요.
    다음선거도 이모양이라면... 희망은 없는거죠.
    역사의식 교육만큼이나 선거같은 사회시스템도
    우리가 감시하고 더 공정하고 투명할수있게
    공론화 해야한다고 봐요.

• 81. Dddd
    '12.12.22 3:34 AM (82.132.xxx.222)

개표가 이러면 공정한 선거 못하는 것이죠!

그래서 이명박이 방송 3사, 선관위 아는 사람
    넣었나 보내요!

부정은 철저 , 꼼꼼!

이번에 진짜 이긴 게임인데, 개표에서 부정 같아요!

• 82. 호호호
    '12.12.22 6:54 AM (175.208.xxx.91)

웃긴다진짜 결과에 승복못하는 찌질한모습들

• 83. 예상된 것
    '12.12.22 8:19 AM (175.195.xxx.69)

얘들은 지면
    개표가 수동이든 자동이든 무조건 부정으로 몰아 갈거란거
    모르셨어요?

• 84. 파사현정
    '12.12.22 9:24 AM (203.251.xxx.119)

투표결과는 빨리 결과가 나오는게 중요한게 아니고
    얼마나 정확하게 표를 분류하는게 중요한데
    선관위는 스스로 조작을 눈감는 듯 하네요.
    새벽까지 가더라도 정확하게 분류를 해야하는게 아닌가 싶다.
    정말 믿을수 없는 전가개표기. 정말 비리가 너무 많은것 같네요.
    한 나라의 대통령을 뽑는데 빨리결과를 발표하는게 뭐가 중요합니다.
    정확하게 표를 분류하는게 중요하지.
    정말 각 당에서 투표분류기 감시해야할듯.

• 85. 파사현정
    '12.12.22 9:27 AM (203.251.xxx.119)

정말 투표 76%가까이 나왔는데 박근혜가 이겼다는게 정말 의심스러움.
    그리고 60대이상 투표가 6시 다 돼서 투표를 더 많이 했다는 것 자체도 의심스러움
    어느 여당국회의원이 젊은이들이 많이 투표하니까 6시가까이 되서 노인들한테 연락해서 빨리 투표하라고 했떤것도 대리투표의심이 가기도 하고.
    개표기도 문제많고 정말 이번선거 이해불가네요.
    앞으로 투표율 80%가 나와도 개표에서 야당이 지는현상은 계속 일어날듯.
    이런 구조라면

• 86. 파사현정
    '12.12.22 9:28 AM (203.251.xxx.119)

오세훈 한명숙 서울시장때도 한명숙 무효표가 많이 나왔다고 하던데 그것도 의심스러웠음.
    방송에선 여론조사 20%차이가 난다했는데 막상 개표결과 오차범위차이
    이경우 제대료 투표만 했어도 한명숙이 됐을듯한 느낌이 들었음

• 87. 베르타
    '12.12.22 9:45 AM (220.125.xxx.140)

아고라에 서명 합시다!!

• 88. 은재맘
    '12.12.22 11:05 AM (124.50.xxx.65)

수개표가 꼭 필요한것 같네요.이긴쪽에서도 아무 거리낄게 없다면 받아들여야 한다고 생각해요.

• 89. 진실을 밝혀라
    '12.12.22 11:08 AM (123.109.xxx.232)

아고라에 서명합시다 222222

• 90. 정동영 때는
    '12.12.22 11:39 AM (109.23.xxx.17)

워낙 표차가 많아서 다시 세어보고 뭐고 할 것도 없었죠. 그 때는 지는 걸 모두 알고 있었잖아요.
    선거 해볼 필요도 없었꼬, 워낙 다 이명박만 일었잖아요. 이번엔 절대 그렇지 않죠. 문후보가 되는 걸
    모두가 믿어 의심치 않았죠. 방송3사가 연합하여 실시한 출구조사를 빼고 모든 다른 조사에서 문의 승리를
    말했는데... 이건 너무 이상하죠. 이런 경우 당연히 수개표를 해야죠. 의심이 조금이라도 나는 죽음은 부검을 해서 꼭 사인을 밝히는 것처럼요. 하물며 5년간 5천만명이 살아가야 하는 건데... 이거 그냥 넘어가는게 말이 되나요?

• 91. 수검표하지않은개표절차위반부정선거
    '12.12.22 12:21 PM (59.1.xxx.215)

http://www.youtube.com/watch?v=22EG9cIU6Xw

• 92. 수개표요구 서명합시다
    '12.12.22 12:23 PM (59.1.xxx.215)

• 93. 수검표 해라~~
    '12.12.22 1:08 PM (121.154.xxx.124)

전자개표는 법적효력 없으니 수검표해야 진짜 대통령 되는 거라고 함.
    박근혜가 먼저 요구해야 마땅한일이니...박지지자들은 당장 선관위로 뛰가서 수검표 요청하시길...
    아니면 정당한 대통령으로 인정받지 못함.

수검표는
    1) 각 도의 1-2곳을 표본선정하여 일부 수검해본다.
    2) 문제가 있다 여겨지면 전국으로 확대 실시한다.
    3) 수검에 필요한 인원은 자원봉사자를 모집하여 무보수로 진행하되,
    1차 검증, 2차검증 정도는 해줘야 한다..

박근혜지지자들이여...수검표에 반대하면 제발저린거다...빨리 요구해라

• 94. 으궁
    '12.12.22 2:18 PM (119.67.xxx.226)

다시해서 대파해두 조작.니네 조직원들이 직접 개표해도 조작이라고 할 인간들.
    대체 어쩜 좋을까?
    무대뽀 정신들 가지고...
    당신들 머릿속이나 재점검 하시길...
    증거도 없는 멀쩡한 국정원 직원가지고도 증거인멸했다는둥 컴퓨터 천재라는둥.
    암튼 제정신 아닌 인간 많어. ㅉㅉㅉㅉ

• 95. 이궁
    '12.12.22 3:08 PM (218.53.xxx.97)

윗님이 그렇게 여론을 호도하려 해도
    이미 국정원 직원이 한겨레와 인터뷰했다는 것.
    국정원 직원은 아이디가 40개이고 자기 신상명세로 가입한 것은 한군데란 사실이지.
    제정신이 아닌 건 선거 끝났는데도 죽치고 앉아 부정개표건 확대될까봐
    어떻게든 막아보려는 십알단이지.

• 96. 그럼
    '12.12.22 4:04 PM (115.139.xxx.37)

빨리 시작해야 하지 않나요? 벌써 투표용지 폐기한 것 아닐까요? 법적으로 일정기간 이상 보관하게 되어 있나요? 맘이 급하네요. 저라도 가서 밤새 수검하고 싶어요,. 이런 썩을것들...