82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협같은데도 가공식품 판매하나요?

바른소비 조회수 : 1,174

그동안 회사비품이나 먹거리를 무작정 11번가나 근처 롯데슈퍼에서 구매했는데

더이상 이래선 안될것같아서요.

전 살림을 안해서 이런쪽엔 무지합니다.

다만 회사내에서는 이제라도 시사인구독하고 호남쪽 먹거리라도

구매해드리고싶은데 가공식품류는 없을까요?

그래도 차나 다과정도의 먹거리는 판매하겠죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.21 2:25 PM (58.121.xxx.138)

웬만한건다팔아요

• 2. ㄹㅇ
    '12.12.21 2:25 PM (115.126.xxx.115)

전 인스턴트는 특히 생협이용해요
    생협보다..더 괜찮은 곳은 한살림인데...가깝다보니..

• 3.
    '12.12.21 2:25 PM (58.121.xxx.138)

글고여긴조합원이되므로 원산지문의할때도 기업비밀이라는둥 헛소리안해요 합리적임

• 4. ^^
    '12.12.21 2:26 PM (221.144.xxx.129)

아이쿱생협의 경우엔 라면 카레 짜짱소스 등 거의 왠만한 건 다 있어요.
    아이들 과자 종류도 많구요. 즐겨먹는 '짱군' ㅋㅋ

• 5. ...
    '12.12.21 2:27 PM (14.36.xxx.177)

아이쿱 생협에는 종류가 많아요.
    한살림은 종류가 너무 없어요.

• 6. 예 ^^
    '12.12.21 2:27 PM (211.217.xxx.55)

생협에도 두부 소시지 과자 라면 비누 세제 칫솔 왠만한 거 다 있어요.
    차나 다과도 당연 있구요.

다만 햄이나 라면 같은것은 화학 첨가제를 안넣기 때문에 시중제품보다 맛이 떨어지게 느낄 수 있어요.
    저는 아이때문에 생협것만 이용하는데 울 아들 잘 먹습니다.

• 7. 한살림 강추
    '12.12.21 2:28 PM (116.40.xxx.165)

전 휴지도 한살림꺼만 써요

• 8.
    '12.12.21 2:28 PM (175.209.xxx.154)

추천해주신 사이트 참고할게요~
    원산지가 호남인지도 꼼꼼히 따져보려구요^^

• 9. 한살림이 가장
    '12.12.21 2:30 PM (221.155.xxx.107)

믿을만 하다고 생각해요.
    함부로 물건을 만들지도 않고 그래서 좀 부족하다 느껴지기도 하지만요.
    여기저기 검색하셔서 사시는곳에서 가장 편하게 이용할수 있는곳을 고르세요.

한살림 아이쿱생협 여성민우회생협 두레생협 등등등 많아요.

• 10. .......
    '12.12.21 2:31 PM (211.211.xxx.7)

코코아도 시중에 설탕맛만 나는 것과 차원이 달라요. 아이도 잘 먹어요.
    코코아 가루 함량도 높은 편이고, 공정무역 상품이구요.
    과자도 맛있고, 빵은 그럭저럭..야채류, 유정란 등등 비롯, 싸고 신선해서 정말 좋아요~^^

• 11. eeee
    '12.12.21 2:34 PM (1.177.xxx.33)

가공품은 생협이 더 많을겁니다.
    그걸 더 싫어하는사람도 잇는데 애 키우는 사람은 생협이 좀 더 편하긴해요.
    과자종류도 더 많구요.

참 웃긴게 뭔줄 아세요?
    예전에 자연드림 매장에서 시중 새우깡이랑 자연드림 새우깜 블라인드 테스트해서 저도 해봤는데요
    전 시중 새우깡을 집어냈다는것.
    감미료 맛에 길들여진거죠.
    그렇게 비교하면 가공품이라도 어느정도 정직하게 만든건 맞아요
    정제염 쓰거나 하는 부분이 있지만...맛내기가 쉽지 않은 부분도 있을거라 생각함.

• 12. ㄴㅇ
    '12.12.21 2:53 PM (115.126.xxx.115)

한살림과 생협의 차이점은

한살림은...인스턴트식품...믿고 사도돼요..백퍼

생협은...그래도 성분표시 봐야해여..첨가물 들어가는
    식품들이 간혹 있어요..어묵이나 만두같은...물론 적은 양이지만..
    그래서 생협가도 꼭 확인합니다...

• 13. jjiing
    '12.12.21 4:05 PM (211.245.xxx.7)

한살림과 아이쿱(자연드림)의 차이점

1. 둘다 생협(생활협동조합)입니다
    다만 한살림은 생산자 주체 생협
    아이쿱은 소비자 주체 생협입니다.
    2. 한살림의 장점
    ; 천연 자연식품 위주로 생산자와의 유대와 상생을 중요시하고, 여러 사회문제에 많은 목소리를 내고 있습니다.올해는 탈핵에 주력하고 있습니다.
    2. 아이쿱에 장점과 단점
    ; 천연식품과 가공식품이 공존하고 있습니다
    대안적인 가공식품을 개발합니다. 예를들어 초코파이,콜라, 사이다, 라면등의 대안식품이 판매되고 있습니다. 먹으면 안되지만 너무 먹고싶을땐 이용합니다.
    검사를 3번 철저히 합니다. 생산전. 생산중. 생산후까지 검사해서 판매하고 이상이 있을경우 투명하게 공개합니다.

이상 도움이 됐는지 모르겠네요.^^
    생협이용후 마트는 거의 가지않아요.
    거의 모든 물품이 구비되어 있습니다.

• 14. jjiing
    '12.12.21 8:02 PM (211.245.xxx.7)

추가로,
    저희 지역은 자연드림, 한살림이 한라인에 모여있어, 상당수의 분들이 두곳을 같이 이용하고 있어요~^^
    축복받은 동네죠^^

또 생협모임에 참석하시면 천연비누, 천연립밤,모기퇴치제, 천연 버물리, 수분크림만들기 등의 활동과 식품안전교육을 받을 수 있어요. 자체 동아리도 활성화되어 있어 의미있는 여가생활을 즐길 수 있답니당^^

• 15. 댓글들
    '12.12.24 10:58 AM (124.58.xxx.11)

보면 이 글 뿐만 아니고 다른글에도 생협과 한살림 이렇게 표현하시는데 한살림도 생협이예요.
    한살림 이용하시는 분들이 한살림이 생협인지도 모르시는지.
    그리고 생협에도 한살림, 아이쿱, 푸른평화, 민우회, 두레...여러군데가 있습니다.
    위에 jjiing님이 잘 설명해주셨는데 저는 주로 이용하는곳은 아이쿱생협인데요
    저희 지역에는 마을모임도 있구요 화장품, 기타, 댄스, 사진, 영어, 일어, 논생물, 퀼트...동아리도 있구요
    물품에 관심있고 시간이 가능하시면 물품위원회, 식품위원회 활동하셔도 됩니다.