82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데,광주애들은 왜일케 공부를 잘하는거예요?몇년째 수능 평균1위던데.

가키가키 조회수 : 2,823

광주에서 명문대 무진장 가더라고요..

무지막지하게 시키나봐요??

몇년째 계속 평균점수도 그렇고,1등급 맞는 비율도 그렇고..

계속 1위임.

인구가 150만 정도로 적은것 상대성도 있지만.

공부 제일 안하는 애들 많은동네는 인천.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.21 2:19 PM (121.128.xxx.151)

원래 머리가 좋잖아요

• 2. 그래서
    '12.12.21 2:19 PM (119.204.xxx.190)

수능으로가는
    정시비율 줄임

• 3. 광주는
    '12.12.21 2:20 PM (116.120.xxx.67)

학교에서 잡아두고 다 같이 시켜요.
    사교육이 크게 상관 없는....

• 4. 시키기도 많이 시키고
    '12.12.21 2:20 PM (203.142.xxx.231)

학교자체에서 관리를 그렇게 잘한다던데요.

학교 분위기 자체가 공부하는 분위기를 조장한다고 하던데요. 초등서부터 열심히 한대요.

• 5. 야자
    '12.12.21 2:21 PM (121.176.xxx.230)

저 고등학교 졸업한게 딱 20년 전인데, 그때랑 지금이랑 비슷하다고 들었네요. 시내 거의 모든학교 야간자율학습.. 과외 시키고 학원 보낼 돈 별로 없고 하니 무작정 잡아 놓고 야자 시키고, 교사들이 열심히 교재 연구해서 보충수업시키고.. 그렇게 했었어요. 제 오빠가 졸업한 학교는 평준화 학교인데도 한해 서울대만 몇십명 보냈었죠.. 요새는 특목고로 아이들이 빠지니 그렇게 안 되지만요..

• 6. 헐..
    '12.12.21 2:22 PM (119.64.xxx.243)

무지막지하게 시키는곳이 어딘지 잘아시면서....
    시셋말로 수도권만 벗어나도 지방 학생들 환경이 그닥 좋은 편은 아닙니다.
    형편되고 열정이 있는 분들은 아이들 데리고 방학때마다 대치동으로 가긴 합니다. 심지어 제주도에서도 올라옵니다. 어쩌면 질좋은 사교육을 받을 형편이 안되는 만큼 자기주도적인 학습이 잘 잡혀있다고 봐야겠지요.

• 7. 아침이슬
    '12.12.21 2:24 PM (112.218.xxx.163)

전라도 광주 학생들이 매년 경찰대 합격 시도별 순위 1위 였습니다 아마도 머리들이 좋은듯

• 8. 전라도는 그런 게 있어요
    '12.12.21 2:26 PM (223.222.xxx.23)

연줄, 인맥, 경쟁에서 밀리죠.
    정관계,대기업, 심지어 방송 언론까지 경상도 카르텔이 형성돼 있어서
    그래서 성공하려면 공부 잘해서 시험 통과하는 쪽으로 갈 수밖에 없어요.
    본인들이 누구보다 잘 알아요.
    타지역에 나와사는전라도 출신 분들을 봐도
    공부잘하면 무조건 의대진학을 1순위로 밀더라구요.
    예전부터 그랬어요.

• 9. ---
    '12.12.21 2:28 PM (14.45.xxx.143)

그리고 광주엔 이쁜아이들도 많아요..

• 10. ㅋㅋ
    '12.12.21 2:30 PM (58.121.xxx.138)

오메 저 어쩔 인천인데
    인천은 보면 지들이 서울사람인줄 안다는

• 11. 정말 왜?
    '12.12.21 3:05 PM (50.76.xxx.162)

y대 나와서 공부 좀 한다고 믿어 왔는데
    상견례하는데 어릴 때 광주 살다가 전학시키기 싫어 기숙가 학교 남겨둔 아주버님도 큰 동서도 서울대, 옆집 여자도 서울대.
    광주 남녀 무슨 서울대를 그리들 많이 가나요?
    캠퍼스 커플인 남편에게 너도 서울 안따라왔음 서울대 갔을텐데..라고 놀려줬네요.

• 12. 속상해요...
    '12.12.21 3:27 PM (121.167.xxx.86)

광주에서 애들 공부시킬려고 서울 올라 왔는데...광주에 그대로 있을걸..너무 후회 돼네요.

광주에서 비슷하게 공부 했던 아이들이 죄다 연고대 갔네요. 광주에서는 인문계에서 어느 정도 상위권이면

거의 sky 가더라고요...저는 강남 8학군..

• 13. **
    '12.12.21 5:16 PM (222.235.xxx.28) - 삭제된댓글

광주에서 훌륭한 인재 많이 나오길 기원합니다.진심으로,,

• 14. 제가 알기에는
    '12.12.21 6:04 PM (182.218.xxx.186)

예전에 귀향 보내던 곳이 전라도 였다고 해요
    그래서 똑똑한 사람들이 많다고.....
    진주도 그렇구요