82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주통합당이 진보?

희망 조회수 : 567

제가 생각하는 정당 색깔..

민주통합당= 햇볕정책을 기본으로 하는 보수우.

진보신당 = 노동자, 농민, 빈곤층을 위한 재분배,사회정의.

북한문제는 모르겠음..그냥 국익에 우선하는 쪽으로?

통합진보당 = 부의 재분배. 북한과의 우호적인 관계 유지..

이런 것 같아요.

새누리당은 자유당-공화당-민정당-민자당-신한국당으로 내려오면서 정권잡기 좋은 모습으로 탈바꿈? 정도..

민주통합당,진보신당,통진당은 정당 구성원들의 정치색이 달라요.

달라도 너무 달라요.

그런 사람들이 새누리당을 상대하려고 뭉치다보니 색깔이 모호해지는 것 같아요.

민주통합당이 자기 색을 찾았으면 좋겠습니다.

그래야 중도우파들도 믿고 지지할 수 있는 당이 생길 것 같아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.21 2:17 PM (175.209.xxx.154)

통합민주당 아니구요 민주통합당이요

• 2. ....
    '12.12.21 2:19 PM (183.99.xxx.232)

음. 저도 비슷한데, 뭐 민주당을 쪼개고 새당을 창당하고... 다 소용없는 일이라고 생각하고요 (저들은 외계인이예요~) 다들 자신의 색을 지키고 존재를 단단히하고 넓히면서 반새누리 전선으로 연합했으면 좋겠어요.

• 3. ...........
    '12.12.21 2:19 PM (211.206.xxx.23)

원글님 부끄!!!!!11

• 4. 희망
    '12.12.21 2:20 PM (1.241.xxx.18)

수정했어요. 헷갈리네요. ^^;;

• 5. ..
    '12.12.21 2:30 PM (211.224.xxx.193)

도올도 그렇게 애기하긴 했으나 북한문제 때문에 저 경상도 것들이 항상 새누리를 찍으니 차라리 전략상 저 북한 껴안기를 버렸으면 좋겠어요. 남한자체도 제대로 통일이 안됐는데 북한까지 껴안는건 버거운거 같아요. 일단 남한서 확고한 위치를 만든후에 북한은 나중에 껴안는 모습으로..하여튼 경상도것들이 이해할 수준 정도로 북한 문제 보수적으로 다가섰으면 좋겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '12.12.21 2:33 PM (175.209.xxx.154)

안보랑 교육은 보수적인게 50대이상에게 확실히 먹힙디다...................에휴

• 7. 희망
    '12.12.21 2:35 PM (1.241.xxx.18)

네..대다수가 새누리를 지지한다는건, 현재 우리사회가 새누리같은 정책을 원한다고 봐요.적당히 보수적이고 북한에 대해서는 안고가지 않는걸로요. 그 자리를 민주통합당이 되찾아서 보수-진보가 아니라 반민주-민주로 가는게 더 좋을 것 같아요.

• 8. ...
    '12.12.21 2:38 PM (121.157.xxx.79)

아마 통합 진보당은 새누리가 껴안을 겁니다.
    기업들은 지금 내수 부진과 여러 이유로 투자의 기로가 막혔고,
    성장 동력을 못찾고 있어요. 성장동력을 찾기 위해 북한과 교류를 할것이고 ,
    아마 이정희와 박근혜가 나란히 북한을 가는 날이 올겁니다..ㅋ ㅋ

민주통합당은 버버거리다가 자기 설자리를 놓치는 꼴이구요. ....
    기업은 살아남기위해 (이익을 창출하기위해 ) 뭐든지 할겁니다.

• 9. ...
    '12.12.21 2:42 PM (121.157.xxx.79)

남이 하면 불륜이고 내가 하면 로맨스라고 , 박근혜가 하는 종북은 나라를 위한 구국이지요..
    물론 그렇게 해야 합니다. 경상도사람들 멘붕이지만 ,그래도 박수칠겁니다.암요..

• 10. ...
    '12.12.21 2:47 PM (121.157.xxx.79)

기업들은 민영화로 어떻게 해볼려고 하지만 , 48%는 이명박때 분노게이지를 높여놨기 때문에
    언제든지 나갈 자세가 되었지요..아마 힘들겁니다..민주통합당이 역활을 좀 해야하는데 ,이명박정부때 역활을 너무 못했어요...
    내수를 포기하고 북한으로 눈을 돌릴겁니다.