82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동지라 절에갔다가 선거얘기 ㅜㅜ

오늘 조회수 : 3,035
엄마따라 절에갔다가 엄마친구분 세분이야기하고계시길래 껴서 듣고있는데
다들 문재인이 참 사람이 아깝다고 하시길래
문재인뽑으셨어요?
했더니 아니 우리는 박근혜뽑았지만ᆞᆞ
헐!
그래서 왜 문재인안뽑으셨어요,사람이 좋다면서요?
했더니
사람만 좋아가지고는 대통령몬한다
권력야심도좀있고 인간이 정치적으로 술수도
좀 부릴줄알아야된다
너무 곧고 바르면 안된다
헐!
진짜 멘붕오던데요ㅜ
오십대후반 육십대초반 여성분들의
생각이 이렇더군요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저거
    '12.12.21 1:50 PM (211.219.xxx.62)

다 끝나고 하는 소리예요.

만약 문재인 됬으면 저 아주머니들 거품 물어요.

우선 1번 찍고 나서 둘러보니 드렇다는거죠.. 시어머니 친구분들 많이 봐서 자~알 압니다.

• 2. 흔들리는구름
    '12.12.21 1:50 PM (211.237.xxx.58)

한국사회는 사람을 미치게 만드는 세상이죠.

미친 세상에서 미치지않은 사람은 미친 사람들에게 비정상입니다. 외눈박이들의 세상에서 양눈 가진 사람이 비정상이듯...

• 3. 해리
    '12.12.21 1:50 PM (221.155.xxx.88)

정치인에 대한 이미지가 그렇게 박혀 있어서 그래요.
    카리스마는 물론이고 노회하고 권모술수에 능하고 야심도 있고 때에 따라 밀어붙이기도 해야한다는,
    제왕적 대통령에 대한 환상이 있죠.
    이게 바로 구시대의 정치이기도 하고요.
    시민사회가 움직여야 한다고 생각합니다.

• 4. 참 그지같은 생각이네요.
    '12.12.21 1:50 PM (221.155.xxx.107)

정치고 뭐고 다 사람이 하는것이고 사람이 똑바로 서야 나라도 바로 서는건데
    어디서 그런 말도 안되는 논리를 가지고 사는지...

• 5. 그래서
    '12.12.21 1:56 PM (1.238.xxx.44)

인찰수도 안된다는거에요. 점잖고 바른말만 하면 안되요.박처러 ㅁ무식하고 독하고
    안하무인이어여 해요.이제까지 그런정치에 길들여온 유권자들인데..어떡하겠어요.
    울나라에서 오바마는 못나와요.

• 6. 미친..
    '12.12.21 1:57 PM (1.243.xxx.98)

그러면서 절은 왜 다닌데요? 지 자식들도 그렇게 권모술수쓰고 남 짓밟아서라도 성공하라고 기도하러 가나보내

요. 부처님이나 예수님이 기득권가지고 권력부리며 산 인간들하고 어디 한군데라 닮았나요?

절 다니면서 교회다니면서 그런 선택한 인간들의 천박한 이기심,,

• 7.
    '12.12.21 1:57 PM (125.177.xxx.83)

구태 정치인을 뽑아야 한다는 마인드네요. 그렇다면 박그네가 딱 어울리는 지지자들임

• 8. 그게
    '12.12.21 1:58 PM (1.238.xxx.44)

울나라 50대 이상 유권자수준 이에요. 국민수준에 맞는 덜떨어진 대통령.

• 9. 진상들
    '12.12.21 2:05 PM (14.52.xxx.140)

진상들..당신들의 그 부정부패에 대한 관용 때문에 당하고 당해도 싸다는 거.

• 10. ...
    '12.12.21 2:05 PM (1.247.xxx.40)

박그네 지지자들이 그냥 립서비스 해주는 말이죠
    문재인 사람은 괜찮이 보이더라 ㅋㅋㅋ

모자른 여자 대통령 만들어 준게 양심에 찔리니 한마디 해주는거죠

• 11. ..
    '12.12.21 2:09 PM (211.221.xxx.155)

친정엄마께서 평생교육원 다니시는데
    거기 할머니들이 이정희 나쁜 X이라고 그렇게 욕하고
    ㅂㄱㄴ는 아부지한테 배운 게 있어서 잘 할거라고 그러더래요. 헐~
    어지간히 먹고 살만한 어른들

• 12. 아주머니들..
    '12.12.21 2:10 PM (218.236.xxx.82)

권력야심도좀있고 인간이 정치적으로 술수도 부릴 줄 아는 인간들에게 앞으로 당할 준비나 하라고 하세요.
    ㅂㄱㄴ님께서 많이 부려주실테니..

• 13. 나이든 사람들
    '12.12.21 2:11 PM (211.224.xxx.193)

대부분 저렇게 생각해요. 박정희가 아주 깨끗했다 하길래 재산이 조단위고 전두환한테 3억..지금돈으로 300억 받았다하니 뭐 대통령쯤 해먹었으면 그럴수도 있지 합니다.
    그리고 박근혜도 한번쯤 해먹어야지 이게 어른들 생각이예요. 한번 해먹는거..뭘 해먹나요?
    그러니까 정치하는 사람들은 다 해먹어도 된다 이렇게 생각해요. 다 해먹으니 그나마 덜 해먹을 솔로 여자, 엄마아빠 다 총맞아 죽은 불쌍한 박근혜 찍어줘서 한번 해먹게 해주자 이런 마인드예요.

우리나라 반이상의 생각이 이 정돕니다. 그러니 대통령뿐 아니라 모든것이 다 이렇죠. 후진국..회사도 그렇잖아요. 일부 엘리트들 가는 대기업 이런데 아니고 중소기업, 작은 회사 이런덴 다 빽, 아부 이런게 실력보다 먹히잖아요.

• 14. 사랑하는법
    '12.12.21 2:14 PM (14.63.xxx.215)

그래서 오바마가 꼼수 부리는 스타일인가요?..우리나라는 정말 꼼수부려야 정치잘한다는 생각이 변해야하는데.

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.21 2:59 PM (122.32.xxx.36)

반인반등신

• 16. ^^..
    '12.12.21 3:39 PM (61.83.xxx.41)

저 58년 개띠 예요.

절대 그렇지 않아요.

어찌 친일,독재,ㅂ,ㅈ,ㄴ,에게 면죄부를 주고

국가를 구렁텅이로 몰아 넣는단 말입니까

내주변 나이 많은 사람도 절대 닥여사 찍을 생각은 안하던데...

• 17. ㅎㅎㅎ
    '12.12.21 3:45 PM (58.125.xxx.214)

박근혜가 토론 너무 못하니까...아.. 어떻게 해.진짜 떨어지겠다...해서 다 몰려갔다잖아요.ㅎㅎㅎ
    수퍼 울트라 캡숀짱 코미디...ㅋㅋㅋ

• 18. 미친충성심
    '12.12.21 3:55 PM (221.140.xxx.37)

괜히 저러는거에요. 어차피 절.대. 안찍었을 사람들.

• 19. ...
    '12.12.21 4:22 PM (218.234.xxx.92)

곧고 올바른 지도자를 뽑아야지 왜..