82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그네찍은 부류들은 다 부자인거죠?

그네 찍은 부류중에 부자들은 이해가 충분히 가는데요. 
도대체 가난한 사람들은 왜 찍었을까요??
무식해서? 여자라서? 도무지 이해가 안가요
경상도권에 사는 노인들은 박정희향수때문에 자기형편도모르고 
막 찍어준거죠?
무식이 죄인거네요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 모르지만
    '12.12.21 1:00 PM (121.186.xxx.147)

지지층 분류 된것 있던데요

• 2. ..
    '12.12.21 1:02 PM (122.36.xxx.75)

무식은 죄가 아니다?? 무식은 죄다

• 3. 그네층과 모래층
    '12.12.21 1:02 PM (203.247.xxx.210)

탐욕층과 무지층

• 4. eeee
    '12.12.21 1:03 PM (1.177.xxx.33)

새누리당 찍은 사람들.

200만원 이하 빈곤층.
    돈안버는 노인층.
    대학교 안나온 저 학력층

여기서 뽑았습니다.

아주 부자는 대한민국 전체 퍼센티지에 작은 부분을 차지합니다.
    그들이 다 뽑았다고 해도 그네가 당선될순 없죠
    결국 돈없고 나이많고 못배운 세대들..젊은세대들이 세금으로 뒷감당 해줘야 할 사람들이 그네를 뽑아준겁니다.

• 5.
    '12.12.21 1:03 PM (211.219.xxx.62)

젊은 보수는 노년층 20만원 노령연금 주느라 세금 더내게 되셔서 기분 정말 좋으신가 보네요.

세금은 내고 사시는지 모르겠지만요.

• 6. ...
    '12.12.21 1:03 PM (112.155.xxx.72)

학력이 중요하더라구요.

• 7. ..
    '12.12.21 1:04 PM (36.39.xxx.65)

탐욕과 무지층 22222

• 8. 정말
    '12.12.21 1:16 PM (121.135.xxx.40)

재수없네요..그사람들 정나미 떨어지고 에효
    난 어제 애기붙들고 이제 아프지말자 그랬네요...젠장

• 9. ..
    '12.12.21 1:20 PM (122.36.xxx.75)

학력좋아도 뽑는사람 많이 봤어요.. 무슨말로 설득해도 귀막고 ..
    정말 무지한 사람들이 뽑으면 .. 그나마 이해가가는데..무식하닌깐..

• 10. 그만 하시죠
    '12.12.21 1:29 PM (118.34.xxx.238)

언제까지 탓만하고 불평만 하실건가요
    좀 지겹네요..

• 11. 부자
    '12.12.21 1:41 PM (223.62.xxx.128)

부자

또는

무식

또는

노인층

• 12. ㅉㅉ
    '12.12.21 1:44 PM (1.236.xxx.104)

이러면좀나으세요?? 님들이말하는민주주의가 이겁니까
    님들이원하는후보안찍은다른정치성향인들은 다 무식 바보라고 비아냥거리는게? 민주주의가뭔지모르시는군요

• 13. ...
    '12.12.21 3:18 PM (218.234.xxx.92)

여성 중에서 박근혜를 많이 찍었다는 것도 생각해 봐야 해요.

어렸을 때 (그래도 20대인데) 부모 잃은 게 너무 안됐다면,
    독재정권에서 고문받아 아버지 잃은 자녀들은, 군대에게 아버지에게 죽임당한 더 어린 꼬마, 소년들은 이 사람들은 왜 안불쌍할까요?

20대에 다 커서 부모님 잃었는데, 그래도 돈 걱정 없이 살 수 있었던 사람과,
    어렸을 때 박정희 때문에, 독재정권 때문에 부모님 잃고 어렵게 자란 수백 명의 자식들은 안 불쌍한지.

• 14. ...
    '12.12.21 3:23 PM (218.234.xxx.92)

시사 정치 이런 것에 관심 없고, 인터넷도 연예인 뉴스, 쇼핑몰 이런 것만 하면
    절대 알 수가 없는 거죠. 그리고 그걸 남의 일이라고 치부하면..

알고도.. 정말 알고도 내 자신의 잇속 때문에 찍는 사람도 물론 있겠죠.
    어떻게 모든 사람이 다 정의로울 수 있겠어요. 일제 시대 친일파 앞잡이로 더 악랄하게 동족을 괴롭혔던 인간들이 있는 것처럼요.

결국 역사에 대한 무지... 다른 사람의 상처에는 무감각한 것..

(아씨...아무리 그래도 20대에 아버지마저 돌아가셨다고 박근혜 불쌍하다면서,
    광주에서 군인들한테 난자당해 아버지 죽은 어린 꼬마는 안불쌍하다는 게 말이 되나?
    꼬마가 영정 들고 가는 그 사진은 누구나 한번쯤 봤을텐데..

아버지 돌아가신 20대가 불쌍한지, 5살배기 꼬마가 불쌍한지,
    아파트 수십채값 6억 받아서 돈 고민 없이 살아온 공주가 불쌍한가,
    평범한 가족에 가장이 갑자기 죽어서 홀어머니 밑에서 살아온 꼬마가 불쌍한가.

정말.. 돈 많고 권력 있는 사람한테 더 동정하는 심리를 모르겠네)

• 15. 그렇게
    '12.12.21 6:18 PM (14.52.xxx.74)

불만이 많으면 떠나야하는거 아닌가요??? 끝없는 불만속에서 어떻게 살수 있나요?