82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주여행지 추천좀 해주세요-

광주 조회수 : 1,907

부산여행 취소했습니다.

파라다이스 가려고 했는데 돈쓰기 싫어요.

광주가려구요~~~~~~

광주는 어디가 좋을까요?

현답 기다려용^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른
    '12.12.21 12:51 PM (118.32.xxx.169)

대흥사라고 큰절있어요. 거기도 좋고~
    광주는 크게 관광지가없어요.
    차라리 보성녹차마을이나 땅끝마을이 좋을듯해요.

• 2. 저두요
    '12.12.21 12:51 PM (59.26.xxx.236)

부산 여행 준비했다가
    취소했어요

전라도 대전에서 가기좋고 놀기좋은곳 추천해주세요

• 3. 이팝나무
    '12.12.21 12:53 PM (115.140.xxx.135)

보성녹차 밭 들렀다...근처 ,선암사 고즈녁한 절맛도 보시고 ,,송광사도 좋아요.

• 4. 전주 추천해요
    '12.12.21 12:53 PM (118.36.xxx.162)

맛난 음식 많이 드세요.

• 5. 힘내자
    '12.12.21 12:56 PM (14.52.xxx.211)

담양에서 떡갈비 먹고 보성 녹차밭 갔었어요. 광주 부근 소쇄서원도 좋던데 겨울이라 괜찮을런지요...

• 6. ...
    '12.12.21 12:57 PM (1.234.xxx.170)

맞아요 저도 경주가서 정말로 맛없는 음식땜에 관광하다 다시 펜션으로 돌아와서 밥해먹고 다시 나가고 그랬어요. ㅠㅠ

• 7. 이팝나무
    '12.12.21 1:00 PM (115.140.xxx.135)

개인적으로 담양을 참 좋아해요...자그마한 소읍인데,...가운데로 영산강줄기가흐르고,,메타세쾨이어 가로수길,,관방재림,떡갈비.(담양에꽃.)이란 곳을 찾아가세요 .담양 시내에서 조금만 벗어나면 있으니까..
    죽녹원,,등등,,담양은 소읍이지만 언제나 관광지로 북적북적해요 ,활기가 넘치죠 ,
    관광지라 음식이 후지다라는 건 편견이구요.나름 다 괜잖아요.
    그리고 근처,,가족들과 여유 있으시면 ,,담양온천 가시면 좋아요, 숙박하시고 온천하시고..온천뒤 수목원 구경도 하시고요.

• 8. 리아
    '12.12.21 1:01 PM (36.39.xxx.65)

이 겨울, 담양 소쇄원 죽입니다.

저는 남편하고 같이...시간나면 광주 한번 들릴 생각이에요. 망월동.....
    광주한테 고맙다는 말 전하고 싶어요.

• 9. 샬랄라
    '12.12.21 1:01 PM (39.115.xxx.98)

나의 샤갈,당신의 피카소' 세계미술거장전 ~ 전북도립미술관[완주여행]
    http://blog.daum.net/happymimi030630/711

저도 가 볼 생각입니다. 참고하세요.

• 10. 쓸개코
    '12.12.21 1:14 PM (122.36.xxx.111)

운전하시면서 염전 지나가 보세요. 아름답습니다.

• 11. 5.18공원
    '12.12.21 1:15 PM (112.164.xxx.52)

춥긴 한데 날씨가 조금만 협조하면 5.18공원 추천합니다.

그곳에서 묘비 하나하나에 새겨진 사연들을 읽노라면

광주는 왜 새누리당을 찍을수가 없는지 알수 있습니다.

그리고 전라도엔 개발이 온전치 않아서 타지역처럼 번듯한

광광지는 없지만,자연미가 살아있는 그대로의 맛은 느낄것
    입니다.

먹거리 여행은 부안 곰소의 젖갈정식이 있고 영광백수해안도로

가는길에 한성식당도 있는데 이곳은 예약손님만 받더라구요.

• 12. 음..
    '12.12.21 1:15 PM (125.177.xxx.18)

전라도는요~
    다른데처럼 크고 시설 잘되어 있고 그런 곳은 잘 없어요.

대신 사찰이나 섬진강 등등 소박하고 자연스러운 맛이 있는곳을 찾으시면 좋을거예요.
    뭐랄까 ..
    화려한 관광보다는 길에서 나를 찾기 정도로 소박한 여행 생각하시면 더 만족도가 크실거예요 ^^
    그 중 음식은 왠만한 곳은 다 맛있어요.

• 13. 저도
    '12.12.21 1:17 PM (58.78.xxx.62)

그 근처가 고향인데요.
    광주는 못 가봤어요.

나중에 광주 꼭 가보고 싶은데
    가게 되면 5.18 기념공원에 꼭 가보려고요.
    기념묘 옆에 사진관도 있다고 하던데.
    어제 무릎팍도사에 김상경씨 얘기 들으면서
    꼭 가봐야겠다.
    물론 그전에도 그런 생각 했지만요.

그곳과
    금남로에 가서 흰 국화 한송이씩 놓고 싶어요.

전주는 한옥마을이 아무래도 둘러보기 좋지만
    먹거리 여행으로도 참 좋을거에요.
    비빔밥,순댓국,콩나물국밥, 순두부,떡갈비,족발,막걸리
    칼국수.상추튀김, 등등 먹거리가 참 좋거든요.

시장구경도 좋구요.
    중앙시장은 떡골목이 유명한데요.
    옛날부터 떡집이 많고 떡집에서 모둠떡 시켜먹고
    김밥이나 잡채를 시켜 먹기도 했어요.

이번에 TV보니까 목요일에는 바로 잡은 한우고기를 살 수 있는 곳도 있더라고요.
    한우육회를 바로 시식할 수도 있고요.

저 고등학교를 전주에서 다녔는데
    중앙시장에서 친구들과 모둠떡에 김밥 잡채 시켜먹으면서
    배 채우고 수다떨며 행복해 하던 순간이 떠올랐네요.

개인적으로 순창강천산 군립공원도 정말 좋아하는데
    저는 가을에 가서 완젼 반했는데요.
    친구왈 4계절이 다 좋다. 라고 하더군요.

• 14. 원글
    '12.12.21 3:29 PM (112.153.xxx.49)

감사합니당 ^^ 광주코스 짜봐야겠어요~
    후기도 올릴게요!