82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 문님 정치후원금 입금이 안되는데 왜 그런건가요?

정치후원금 조회수 : 1,543

저 금방 문님 정치후원금 10만원 입금하려는데

입금이 안 되어요.

국민계좌는 입금되는 것처럼 넘어갔다가 불능이라고 나오고

농협계좌는 처음부터 입금안되는 계좌라는 식으로 떠요

왜 그런지 아시는 분 계세요?

기업은행에서 보내려고 했구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위에 안돼요님...
    '12.12.21 12:30 PM (211.219.xxx.62)

저건 정치후원금예요.

님이 말씀하시는것은 광고 모금이구요..
    전 어떤분들땜에 믿음님이 속상하셨나 했는데... 참...

글쎄 대통령 선거 끝나서 그런것 아닐까요.. 대통령 선거 용으로 얼마 모금할 수 있는 금액이 있던데 선거가 끝나서.. 저도 한번 들어갔다 다시 나와볼께요.

• 2. 원글
    '12.12.21 12:30 PM (222.108.xxx.9)

안돼요님 무슨 소리하세요?
    그게 아니고 세금공제 받는 정치후원금 10만원 말이에요

• 3.
    '12.12.21 12:31 PM (175.211.xxx.228)

원글님이 보내는곳은 문재인닷컴 아닌가요
    그곳은 확실한곳인데 너무 많은사람들이 후원하고있어서그런가? 좋게 생각해봅니다

• 4. 원글
    '12.12.21 12:37 PM (222.108.xxx.9)

안돼요님 답글 지우셨네요
    너무 많아서 그럴까요? 오늘 후원현황에도 2만명 넘는 분이 후원하셨다고 나오네요.
    입금이 안되는 바람에 남편에게 문자가 가서 통화하게 됐는데
    남편생각은 문재인은 후원금 많을테니 잘 알려지지 않은 분 없냐고 그러네요. 그게 맞는 말인가요?
    저는 문재인님께 힘을 실어드리고 싶어서 오늘 보내려고 한건데.

• 5. 샬랄라
    '12.12.21 12:40 PM (39.115.xxx.98)

선택과 집중이 좋은 것 같습니다.

시사인도 구독해 주세요.

• 6. 찾아보니
    '12.12.21 12:51 PM (125.128.xxx.13)

후원회 문의 02-785-7807, 785-7808

국민은행 761201-00-009457 예금주 문재인후원회

• 7. 아마도...
    '12.12.21 12:51 PM (211.196.xxx.145)

선거 때 열어놓는 정치후원금 계좌는
    선거 끝나면 자동으로 닫힙니다.

세금공제 받는 후원금은 선거 당일까진 되는데..이번엔 시간을 놓치셨네요.

• 8. 찾아보니
    '12.12.21 12:52 PM (125.128.xxx.13)

전화해서 한번 문의해 보세요^^
    저도 달님께 소액이지만 힘을 보태고 싶어요^^

• 9.
    '12.12.21 1:04 PM (118.217.xxx.141)

작년이였나 싶은데
    이정희 의원 후원금 다 차서 안된다는 글 올라온 적 있었어요.
    의원 한명이 받을 수 있는 한도액이 있는 거 아닐까요?

• 10. 원글
    '12.12.21 1:43 PM (222.108.xxx.9)

중앙선거관리위원회에 가서 했습니다.
    카드결재도 되네요.
    2012년도 연말정산 세제혜택을 받기 위해서는 23일까지 결재해야 한다고 나옵니다.