82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 전라도 혐오증 사례.jpg

ㅠ.ㅠ 조회수 : 4,706
피죤이란 회사만 그러겠어요?
정말 슬픈 현실이네요...

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1724642&cpage=1...

http://gall.dcinside.com/list.php?id=news_new&no=2661592

유시민이 말하는 전라도 혐오증

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1723371&cpage=&...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피죤과 엠씨엠
    '12.12.21 12:08 PM (118.36.xxx.162)

영원히 아웃이에요.

• 2. ...
    '12.12.21 12:08 PM (59.13.xxx.2)

그런 회사는 소수죠.경상도 기업 삼성에서도 전라도출신이 사장까지 하는 판국에 무신...피존이란 회사가
    이상한거죠.

• 3. 쵸코비
    '12.12.21 12:09 PM (175.114.xxx.23)

아이고...이 느자구 없는 것들!! 오라고해도 안가.

• 4. dd
    '12.12.21 12:09 PM (124.52.xxx.147)

그동안 피죤 많이 썼는디. 요새는 쉐리로 바꿈.

• 5. ㅇㅇ
    '12.12.21 12:09 PM (124.52.xxx.147)

누가 MCM 짝퉁을 선물이라고 주던데 쪽팔려서 시골 어무이한테 보냄.

• 6. 피존
    '12.12.21 12:09 PM (119.204.xxx.190)

영원히 아웃

• 7. ...
    '12.12.21 12:09 PM (182.219.xxx.30)

그러니 더더욱 아웃!

• 8. ..
    '12.12.21 12:09 PM (175.215.xxx.205)

피죤 엠씨엠 저도 아웃..
    근데우리가 할일 정리에...불매할곳 적극이용해야할곳 이것도 정리했음 싶어요.
    바른소비운동이 젤 요긴할거 같음

• 9. 피식
    '12.12.21 12:10 PM (61.247.xxx.177)

진즉에 피죤아웃 했어요.

• 10. ,,,
    '12.12.21 12:10 PM (119.71.xxx.179)

피죤의 뜻이 평화라는 ㅋㅋㅋ. 그 사장 꼴통으로 유명하잖아요. 직원들패고..

• 11. 지랄
    '12.12.21 12:11 PM (112.168.xxx.87)

내주위에 있는 전라도 사람들은 좋기만 하더라 ㅉㅉ 피죤 미친 피죤 절대 안쓴다

• 12. 저도
    '12.12.21 12:11 PM (175.209.xxx.154)

어릴때부터 호남인 무시하는 그런 가정교육(?)속에서 성장해서 얼마전까지도 지역색깔로 호남을 바라봤던 1인입니다.
    반성합니다. 이번에 호남분들에게 면목이 없어요ㅜ,ㅜ

• 13. ,,,
    '12.12.21 12:11 PM (119.71.xxx.179)

샤프란 목화유연수 쓰세요. 향 머리도안아프고, 완전좋아요.
    http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%EB%AA%A9%ED%99%94%EC%9...

• 14. 그러니..
    '12.12.21 12:12 PM (120.36.xxx.188)

아웃..피존..아웃..영원히..아웃..

• 15. 그러면서
    '12.12.21 12:18 PM (119.200.xxx.2)

물건은 또 전라도에 잘도 팔아먹는다는 사실.
    저렇게 싫으면 지들이 만든 피죤도 전라도에 안 팔아야지. 아까워서 어찌 파냐 이것들아. 니들 혼자 다 써라.

• 16. 엘비스
    '12.12.21 12:21 PM (183.2.xxx.206)

정말 저런 ㅂㅅ 같은 인간들과 같은하늘 이고 산다는게 부끄러워 죽고싶네요..

• 17. 라이더막차
    '12.12.21 12:23 PM (112.221.xxx.19)

저 방송이 언제 방영된거에요?

• 18. 84
    '12.12.21 12:32 PM (114.202.xxx.107)

전라도는 어찌보면 정치적 마냥사냥을 당한거네요..
    한사람을 왕따 시켜서 남은 사람들끼리 더욱 동질감을 느끼고 관계를 돈독히 하는....

• 19. 저~~윗님..
    '12.12.21 12:34 PM (120.36.xxx.188)

경상도 회사에서 전라도 사람이 사장까지 하기랑 하늘의 별따기고요..
    진짜 모든것을 다..버려야 해요..껍데기만 전라도인것 처럼.

• 20. 고민중
    '12.12.21 12:34 PM (220.93.xxx.81)

전 대구출신 남편은 광주사람,,남편직장땜에 울애들은 전라도에서 태어나고 자라고 있어요
    울애들 클때쯤 지역감정같은거 별상관없을줄 알았는데 아뿔사 어쩜 갈수록 더심해지네요,
    울애들 지금 초딩인데 대구친정부모님들 어서 애들델꼬 대구오라고 부쩍그러십니다
    애들고향 세탁 시켜주자고 남편과 주말부부라니,,,참 이런고민을 해야하다니요

• 21. ...
    '12.12.21 12:45 PM (14.43.xxx.202) - 삭제된댓글

하.고향세척고민이라...
    글 괜히 읽었네요

• 22. --;;
    '12.12.21 12:46 PM (112.221.xxx.19)

고민중님, 그거 세척안돼요..T.T
    애들 아빠가 광주분이라면서요.. 아빠도 보거든요..

• 23. 고민중
    '12.12.21 12:54 PM (220.93.xxx.81)

그니깐요 어차피 애들 여기 출신인데 뭔소용있냐고 그랬는데 대구 부모님들은 초딩때 부터라도 대구사람으로 크면 좀 낫지않겠냐 그러시네요..정말 소가 웃을일이죠? 작금의 사태를 보면 부모님드은 손자들 걱정이 많이 되시나봐요

• 24. ..
    '12.12.21 1:02 PM (180.69.xxx.121)

피죤은 이것뿐만아니라 원래 막장기업이라고 알고 있어요~
    회장이 원래 꼴통이라고...

• 25. 드림키퍼
    '12.12.21 1:07 PM (1.243.xxx.44)

대한민국에서 소수민족...전라도 ...

• 26. 자끄라깡
    '12.12.21 9:19 PM (121.129.xxx.144)

완전 비어보이네요.
    저런 사람이 오너라니 창피한 줄 알아야지.