82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 정권에서는 복지혜택 받으려면 가난을 증명해야하네요

앙이뽕 조회수 : 1,623

다들 알아서 잘 사시기 바랍니다 저도 저나 잘하고 살랍니다.

악착같이 돈 모으고요.. 작은 상점에도 현금영수증 꼭꼭 챙기고, 길거리 채소며 그런거 안사고 이마트에서 5% 할인 받고 배송요청해서 집에서 따뜻하게 장보구요

박근혜가 집값올려주면 시세차익 챙기고요 법인세 낮춰서 회사 이익주면 주식 올라 돈 또 챙기겠습니다.

고리원전 계속해야겠죠??? 부산 박근혜 찍으셨꾸요

물 민영화도 계속해야겠죠?? 예산.홍성.. 박근혜 찍으셨구요

쌍용차때문에 힘드신 분들 계시는 평택... 그 힘든 이웃 생각 안하고 박정희 딸 아빠 엄마 잃은 불쌍한 박근혜 찍으셨구요

골목상권 엉망된다고 징징 대지 마세요.

반값 등록금 받으려면 내가 가난하다는 거 증명해야하능하고

무상급식 받으려면 초등 아이들이 내부모 가난하다는 걸 증명해야하고요

아이들 무상급식이 그렇게 싫으시면 버스 무임승차도 하지 마셔야죠? 지하철 무임승차도 안되요

노인분들도 무임승차하시려면 다들 가난하다는 증명하시고 무임승차 하시기 바랍니다.

아이들도 철저하게 스스로 이익을 챙기기 위해 공부시키고, 책을 읽히고 그래야 합니다. 도태 되면 봐주지 않는 나라 이니까요

나중에 징징 대지 마시구요

그냥 나와 내 아이들 내 손자 손녀보다 불쌍한 근혜에게 표를 준 스스로를 탓하시기 바랍니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.21 11:08 AM (183.99.xxx.232)

공감합니다

• 2. 어쩌면
    '12.12.21 11:09 AM (116.36.xxx.197)

이렇게 바로 맨얼굴 보여주는게 나을 수도 있어요
    빨리 알고 5년동안 준비해야죠

와 진짜 국민은 안중에 없네요

• 3. ,,,
    '12.12.21 11:09 AM (119.71.xxx.179)

좋네요~~~~~

• 4. 22
    '12.12.21 11:10 AM (111.118.xxx.203)

옳소!!!!

• 5. ////
    '12.12.21 11:13 AM (175.215.xxx.227)

찬성////

• 6. twotwo
    '12.12.21 11:15 AM (122.128.xxx.50)

무상급식 혜택 보려면 가난을 증명해야 한다는데 기슴 너무 아프네요.
    시작도 공평하지 못한데 한창 큰 꿈을 가질 나이에 굴욕부터 알게 할순 없어요.

• 7. ..
    '12.12.21 11:25 AM (125.141.xxx.237)

보편적 복지를 주장하는 건 돈이 썩어돌아서도 아니고 표를 얻기 위한 포퓰리즘도 아니면, 오로지 인간의 존엄성을 지켜주기 위해서입니다. 보편적 복지를 반대하고 차별적 복지를 주장하는 건 인간의 존엄성에도 등급이 있다고 주장하는 것과 마찬가지이지요.
    "복지는 보편적으로, 차등은 과세에서"
    3차 TV 토론에서 문재인 의원의 이 말을 듣고도 전혀 깨닫는 바가 없었던 사람들 덕분에 앞으로는 복지의 혜택을 받기 위해 스스로의 인간으로서의 존엄성은 과연 몇 등급인지 그것을 증명하면서 살아야 할 겁니다.

• 8. 앙이뽕
    '12.12.21 12:00 PM (202.130.xxx.50)

젋은 보수님??

그러니까 스스로 알아서 잘살라고 했죠?
    아님 복지 구걸 하고 가난 구걸해서 복지 혜택 받으셔야 해요

새누리가 그돈 아껴서 가난한 사람 이천원 준답니까?

• 9. 젊은꼴통..
    '12.12.21 3:30 PM (221.158.xxx.187)

오래 오래 행복하게 사세요..결혼하고 애도 낳고..그러다 보면 깨달아 지는날 오면 다행이고..

• 10. 앙이뽕
    '12.12.21 4:15 PM (202.130.xxx.50)

젋은 꼴동님,,, 전 결혼도 하고 애도 낳고 직장도 다니며 사는 아줌마 랍니다.
    젋은 꼴통님보다 엄청 젋은 사람 아니예요

웃기는 말씀 마십쇼