82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥 6인용 ,10인용 선택 고민 ...죄송합니다 ...

이와중에 조회수 : 2,876

어제 그제 멘붕이었는데 그래도 먹고 살자고 밥솥사야 해서요 ..ㅜ.ㅜ

고딩 아들 초등딸 있는 아줌마인데요.

6인용이 나을까요 ? 10인용이 나을까요?

가스밥솥 사려고 하다가 밥 먹는 시간이 각각 달라 전기가 아직은 편할 것 같아서

전기로 결정했네요.

예전에 10인용도 써보고 6인용도 써봤는데

결정을 못하겠네요.

오래 보온하는 걸 싫어 하는 편이라 6인용 해도 될 것 같다가도 손님이라도 오면 10인용이 낫나 오락가락 하네요 . 추천좀 해주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.21 10:52 AM (175.205.xxx.18)

6인용 쓰면서 손님 오면 가스압력밥솥에 밥 더해요.
    가스용도 하나쯤 있으면 다른 요리도 하고 좋지 않을까요.
    그리고 미안해 하지 마세요. 슬플수록 밥 잘 먹고 힘내야지요.

• 2. ...
    '12.12.21 10:53 AM (115.126.xxx.82)

손님들 많이 오시는 편이면 10인용이 낫구요~
    저희는 남편도 멀리있고
    아이들도 초6 중3이라 그리고 제가 전업이라 딱히 해놓는 밥 싫어해서
    가스압력솥 작은거랑 잠깐 넣어둘 3인용 전기밥솥 쓰는데 전혀 문제가 없어요.
    원글님 집안 사정에 맞게 선택하세요^^

• 3. ^^
    '12.12.21 10:53 AM (14.138.xxx.151)

저는 신랑이랑 저랑 둘인데요..10인용 샀어요~
    어차피 먹을만큼만 하면 되니깐..큰게 좋을거 같아요~!

• 4. ..
    '12.12.21 10:54 AM (14.35.xxx.65)

저도 6인용 추천이요..
    10인용 사면 밥 작게 할때 불편하더라구요

• 5. ..
    '12.12.21 10:55 AM (182.215.xxx.17)

6인용 쓸만하긴해요

• 6. ...
    '12.12.21 10:55 AM (125.178.xxx.180)

저는 10인용 쓰는데요,
    6인용 사고 싶어요.
    전기세도 많이 나가는게 아까워서.

• 7. ..
    '12.12.21 10:56 AM (182.211.xxx.18)

미안해 하지 마세요.
    무슨 일이 있어도 밥 먹고 사는 일이 제일 중요한거에요~^^
    저희집은 4식구 10인용 쓰는데 좀 큰거 같아요.
    손님도 자주 오시는건 아니니까요.
    6인용 쓰시고 손님 오실땐 냄비나 가스압력솥 쓰는거 추천요!

• 8. 연진이네
    '12.12.21 10:58 AM (115.136.xxx.14)

저도 6인용
    그때 그때 해먹어됴
    보온싫어해서

• 9. 이와중에
    '12.12.21 11:00 AM (1.236.xxx.35)

어제 그제 밤새 뒤척이며 잠도 잘 못잤거든요.
    너무도 속상한 마음에 ...
    아직도 눈물이 나네요 ..

그래도 아침에 밥솥 검색하는 제 손이 ....
    밥 많이 먹고 힘내요 여러분도 ~~
    따뜻한 댓글 감사합니다 ..
    선택에 많은 도움 될 것 같아요 ...

• 10. ....
    '12.12.21 11:00 AM (121.160.xxx.84)

둘 다 써봤는데 보온기능 안 쓰면 6인이 나아요.
    손님 와도 6인용으로 8~9명은 먹구요. 밥만 먹는게 아니니 밥 많이 안 줘도 되니까요.
    모자라면 밥 푸자마자 6인용에다 급속취사 15분 걸려서 금방 하면 다 먹기 전에 새밥 완성되어 더 먹으면 되더라구요.

• 11. ..
    '12.12.21 11:07 AM (175.116.xxx.107)

저도 6인용을 쓰지만 10인용이 밥이 더 맛있게 된다네요.. 밥솥이 크면 압력이 높아져서 밥이 더 잘된다나 머라나.. 암튼 그렇대요.. 10인용이면 무조건 전기세가 더나오나요? 쌀양에 따라 밥이 되는 시간이 다르던데..
    밥 해놓고 남으면 보온안하고 그냥 놔뒀다가 먹을때 다시 재가열하면 새밥같이 되더라구요

• 12. ,,,,,,,,,,,,,
    '12.12.21 11:11 AM (119.64.xxx.91)

6인으로 하세요.
    어쩌다 오는 손님때문에 매번 큰밥솥에 적은양밥해서 설겆이하는거 번거로울거에요.
    손님오면 밥 두번하면 되요.
    좀 불편은 하겠지만 어쩌다 한번이지 괜찮아요.

요며칠 종말이 온듯 제맘속이 시끄러웠는데 댓글달다보니 일상으로 복귀한듯 싶네요.

• 13. 개같은세상
    '12.12.21 11:18 AM (203.226.xxx.115)

6인용으로 하세요^^우리집도 셋인데 엄마가 큰거 쓰실때마다 불평하셔서 요번에 4인용으로 바꿨어요. 작아서 오히려 전보다 더 자주 쓰게 되더라구요.

• 14. ...
    '12.12.21 12:11 PM (110.14.xxx.164)

식사량이 많으면 10, 적으면 6인용

6인용으로 ,찬밥 싫어서 거의 매번 새로 해먹어요

• 15. 댓글
    '12.12.21 12:57 PM (14.43.xxx.202) - 삭제된댓글

6인용 추천합니다.
    식구 성인4명인데 10인용쓰다 다락에 올려두고
    6인용 씁니다. 작아서 그런지 더편하고 밥도 빨리 되는거 같던데요.

• 16. rain
    '12.12.23 8:49 PM (14.32.xxx.161)

매끼 밥 해드시는 편이시면 6인용도 괜춘하신거 같아요 ^^
    저도 가스불로 밥하면 맛있다고 해서 쿠첸무쇠가마밥솥 있는데도
    귀가 얇아서 휘슬러밥솥도 사긴 했는데
    아무래도 쿠첸밥솥이 보온도 되고 밥하는 것도 편해서 보온해둔밥도 맛있고 해서
    전기밥솥으로만 쓰고 있어요
    3식구10인용이래도 보온하고 담날까지 밥먹어서 그리 큰거 모르고 쓰고 있긴하네요