82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희 때문에 박그네 안찍은사람 많아요

익명이요 조회수 : 1,186

공격은 그녀처럼 했어야죠

제대로 그네공주가 대통령이 안되야하는 이유!! 말한사람 누가 있었나요

그네공주는 되면 안되는 사람이었어요

결과는 이리되었지만

우리는 결국 쫄았던거죠

강한자들에게, 악하고 뻔뻔한 자들에게

이제 명바기는 조용히 방해받지않고 웃으며 가겠군요

그게 제일 화나요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이정희
    '12.12.21 9:32 AM (116.36.xxx.197)

떄문에
    진실을 알고
    2번찍은 사람이 훨 많던데....

• 2. 맞아요
    '12.12.21 9:32 AM (115.143.xxx.29)

박그혜찍을 사람들은 원래 그 성향이었던거죠.
    그나마 이정희가 실체를 조금이라도 보여준거죠.

• 3. ...
    '12.12.21 9:33 AM (61.105.xxx.31)

이정희씨 덕분에 젊은 유권자들은 그나마 벅정희 친일 행적에 대해서 알게 됐죠
    왜 이정희를 욕하는지 모르겠어요

아무튼 지지하는당이나 지지자들이나... 떠넘기기는 너무 잘해요

• 4. 명바기
    '12.12.21 9:33 AM (121.165.xxx.189)

생긴건 쥐상으로 정말 복없게 생겼는데, 사주가 좋은걸까요?
    지 복이니 어쩌겠소마는...

• 5. 동감
    '12.12.21 9:33 AM (14.37.xxx.95)

알바들이 그러는 이유는.
    그만큼 이정희가 그들에게 위협적이라는 반증이죠.

• 6. 그래도
    '12.12.21 9:35 AM (211.202.xxx.26)

젊은이들이 박정희와 박근혜에 대해 알 수 있게 해준거는 큰 공이라 생각해요.
    저부터도 막연하게 알고 있던거 다시금 확인하고 경악했으니까요.
    그래서 프레이저보고서를 다시 본 사람들도 많구요.

• 7. .........
    '12.12.21 9:36 AM (175.114.xxx.23)

1번 찍은 사람은 어떤 조건에서도 1번 찍는다는걸 알았네요.

• 8. ..
    '12.12.21 9:36 AM (112.165.xxx.187)

안찍은게 아니라 더 집결이 됐죠.
    투표율 오른게 젊은층 때문이 아니라 위기감을 느낀 보수층 집결 이라고 봐요.

mbn에서는 5시쯤 패널들 수두룩 모아놓고 72%넘으면

• 9. ..
    '12.12.21 9:37 AM (112.165.xxx.187)

민통당 당선 확실이라고 설레발 쳤었죠

• 10. ㅎㅎ
    '12.12.21 9:47 AM (222.236.xxx.253)

그런사람들은 이정희랑 상관없이 애초부터 박근혜였어요..
    우리 회사 사람은 이정희 욕하며 문재인 찍던데요 멀~
    이정희는 다음세대에 어필한 공이 크다고 봐요..

• 11. ..
    '12.12.21 9:51 AM (125.128.xxx.137)

근데 보수층을 더 결집시킨건 맞아요. 2번찍으려던 사람이 이정희보고 1번으로 바뀐경우는 거의없어도, 1번 지지하는데 투표안하려던 사람이 투표하려고 가게 만든경우는 많다는거.
    여기서 아무리 이정희 실드치려해봐야 소용없어요.

• 12. 후리지아
    '12.12.21 9:52 AM (182.216.xxx.118)

서슬퍼런 비장한 의원도 필요하죠

• 13. 보수는
    '12.12.21 10:15 AM (110.12.xxx.158)

그녀때문에 뜨끔한겁니다.
    우리맘속에있던 보수의 그림자...그녀가 싸가지없다고 느낀건
    어느새 세뇌되어 커버린 우리맘속의 불편함이었죠
    토론은 그렇게 하는게 아니라구요?
    픽~하고 웃어줍시다.

• 14. 으이구
    '12.12.21 11:05 AM (221.146.xxx.243)

아주 소설을 쓰시네~
    생각나는대로 말하면 그 말이 결국 자기 자신한테 돌아가는 겁니다.
    함부로 근거없는 말들 하지마세요.
    지지하는 사람 안되었다고 무식한국민때문이라고 탓을 하니...
    왜들 그렇게 과격한지 이유를 모르겠네요.