82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중장년층에게 분노하는거 당연하거죠.뭘..세대별 득표율보면.

.. 조회수 : 765

이땅에 정의라는게 있어요?

이정권들어,대놓고 언론장악으로 수많은 언론인들이 파업과,직장을 잃었고..

국가는 민간인을 사찰했고..

표창원교수는 교수직을 내던지고 나왔죠..

선관위를 디도스테러를 했죠..

검찰장악으로 인해 온갖 편파수사가 넘쳐났죠..

수많은 부정과 불의가 저질러진 정권입니다.

경제문제도 아니고,보수.진보의 대결도 아니예요..

안철수 말대로 상식대비상식의 대결이었고,,

이번에 반드시 표로 심판을 했었어야 했는데..

젊은 유권자들 확실히 정권교체의 의지를 보여줬다고 생각합니다.

절박해 보이기도 했구요..

투표율도 역대최고였고,,

오히려 노무현때보다 비율로봐도 2,30대는 더 많은지지를 해주었죠..

pk지역도 문재인의 지지율이 60%였고,수도권은 무려 70%에 육박했습니다.

일반적인 민주주의선거에서 65대35는 압도적지지 맞습니다.

문재인도 60대이상에서 25~30%는 나와요..

40대 역시,,10%이상의 차이의 우위를 보여줬고

그렇기때문에 1400만표가 나온거지만..

그러한 꿈들을 5,60대 역대급 투표율과 압도적 지지로 무참히 깨버렸습니다.

이 연령들 지지이유요?

막말로 합리적인 이유와 이성적인 판단으로 지지한거라고 보십니까?

농민들,재래시장 중상공인 노년층들.이런분들이 다 박근혜를 지지했는데,정상이라고 생각하나요?

게다가 저런 무식한 독재자딸이 대통령된것만으로 그냥 막장인나라라 보시면되요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딱 5년만보는
    '12.12.21 9:32 AM (118.33.xxx.41)

초초초 단기 근시안인거죠.
    이사비용 아까워서 지진날 땅에 집짓는 꼴..

• 2. ..
    '12.12.21 9:34 AM (175.215.xxx.205)

이게 상식인데..
    농민 재래시장 노년층..이런 사실을 몰라요
    먹고사는게 바쁜데다 시간적여유가 있어도 인터넷못하고
    오직 티비만 보며 사니까요.
    어찌됐건 이들에 대한 혐오가 전 이번선거를 통해 생겼네요...

• 3.
    '12.12.21 9:35 AM (121.189.xxx.123) - 삭제된댓글

그분들 이야기를 자세히 들여다보면 핵심은 이겁디다
    젊은것들 깝치는거 싫다
    한마디로 주도권 뺏기는듯한 느낌이 싫다는거에요
    젊은것들 설쳐서 노무현같은게 대통령 됐다 이 논리더라구요
    이 논리로 숫적으로 밀어붙이는데 당할 재간이 없었던 거구요

• 4. 그리고..
    '12.12.21 9:37 AM (218.234.xxx.92)

50대 이상 여자들이 더 많이 지지했다는 거보면.. 확실히 여자들이 역사 의식이 없는 듯해요.
    시사나 역사는 골치 아프고, 민주화 운동 같은 건 모르겠고,
    쇼핑하고 TV 드라마가 인생의 전부인 중년 여성들이 많다는 뜻인 거죠.
    이런 분들은.. 앞으로도 계속 그럴 거구요..

• 5. ㄹㄹ
    '12.12.21 9:38 AM (115.126.xxx.115)

그들을 변하게 하려면

우리가 변해야 합니다...

아시죠...상대를 변화게 하려면
    내가 변해야 하는 거.........

지금까지의 방식은 안 된다는 거...
    수십번의 투표를 통해 뼈저리게 깨닫지 않았나요
    투표할 때마다 설득하고설득하고...변함없어요

민자당 한나라당 똥누리당--그들이 이 나라를
    좌지우지할 만큼 권력을 쥐어준 거...다 그분들이에요...
    독재자한테 항거는커녕....빌붙어 광분하는...

• 6. ,,
    '12.12.21 9:42 AM (125.133.xxx.229)

노무현색깔 싫어서 마음 바꿨단 사람들도 많아요.
    감성적인것이 더 많이 작용한겁니다.

• 7. ㄹㅇ
    '12.12.21 9:50 AM (115.126.xxx.115)

누가 나왔어도 노무현 색깔 싫다고 할 사람이에요
    똥누리당이 그런 식으로 언플할 거고....

노무현 탓하지 말아요.....일베 아니면...

• 8. 반대로
    '12.12.21 1:19 PM (118.36.xxx.246)

니들죽을날 얼마안남았어. 그래서 저승가는데 나라끌구가냐?

50대들 니들 매국노야. 친일보다 더더러운매국.

주변50대들 니들 기다려 다되졌어.