82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스타파를 종합편성 팟캐스트로

좋은의견같아요. 조회수 : 1,750

"뉴스타파>를 중심으로 '종합 편성 팟캐스트'를 만들자는 논의가 활발하게 진행되고 있습니다. 트위터 대통령 이외수 선생님도 적극적으로 후원하겠다고 하시더군요. 구글TV 애플TV 환경이 되면 채널이 앱이 됩니다. 멋진 그림이 나올 수도 있을 듯요."고재열 기자.

100억정도 들거라고 하더라구요.mbc노조원들 머지않아 짤릴것 같은데 이사람들 일자라도 마련해주고.광고 시간도 넣어서호남 상품이나 관광지 홍보도 해주고. 말하자면 인터넷의 공중파를 만들어 보는거

후원도 좀 하시고 좋은의견 있으시면 고재열기자에게 트윗도 좀날려주세요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.21 9:19 AM (58.121.xxx.138)

저사람은 싫다..

• 2.
    '12.12.21 9:19 AM (58.121.xxx.138)

뜻은 좋아요.^^

• 3. **
    '12.12.21 9:20 AM (121.146.xxx.157)

좋습니다.....

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.21 9:22 AM (211.36.xxx.135)

결국 인테넷 방송이네요...공중파로 들어가야 해요..

• 5. obs
    '12.12.21 9:23 AM (58.121.xxx.138)

로 들어가시면 안되나.. 그나마 여기 좀 괜찮은거같은데...

• 6. .,
    '12.12.21 9:24 AM (175.120.xxx.21)

공중파로 가긴엔 자금이나 방통위에 허락이 쉽지 않을거 같아요. 그러니 첫시작은 인터넷부터

• 7. 공중파
    '12.12.21 9:25 AM (211.202.xxx.26)

저도 공중파로 들어가야 한다고 생각해요....2
    만약 절차가 너무 복잡하다면 단계적으로 진행한다고 하더라도 꼭 공중파로 들어가 많은 사람들이 볼수 있어야해요.
    인터넷만에서 이기는거 소용없잖아요.
    50대이상들이 제대로된 언론을 접할 기회가 절실히 필요합니다.

• 8. ...
    '12.12.21 9:26 AM (115.142.xxx.219) - 삭제된댓글

이 계획이 정상화되려면 매월 자동이체로 기본비용을 커버해야 합니다.
    달랑 한달 월급 받고 손가락 빠는 처지가 되면 곤란하지 않겠습니까.
    저는 찬성합니다. 어쩌면 새로운 문화가 될수도 있겠습니다.
    정치,경제,사회,문화,예능까지... 온오프를 넘나드는... 햐~ 기대되는데요.
    실의에 빠진 사람들을 위로하는 광장모임 한번 만들죠.

• 9. 공중파
    '12.12.21 9:27 AM (59.7.xxx.212)

공중파로 들어가는개 쉬운 게 아니예요.
    허가를 내줘야 공중파를 쓸 수 있지요.
    여야 청와대 방송관계자 등등 모두의 입김이 일치했을 때 따 올 수 있는 겁니다.

• 10. .,
    '12.12.21 9:28 AM (175.120.xxx.21)

고재열기자 시사인 아닌가요?근데 왜 싫어하세요?이유가 궁금해요.

• 11. ...
    '12.12.21 9:29 AM (115.142.xxx.219) - 삭제된댓글

이외수옹이 싫다는 말일겁니다. 회색분자 같아서...

• 12. tv로도 볼 수 있게
    '12.12.21 9:32 AM (221.147.xxx.4)

방법 모색한다고 했어요!.
    일단 시작은 팟캐스트로 하고
    점점 발전시켜 나가야지요!.
    그리고 가장 필요한 것은 비용이구요
    지지입니다.
    우리가 지금 이것마저 성공 못 시킨다면
    미래는 없어요.

• 13. 공중파
    '12.12.21 9:33 AM (211.202.xxx.26)

기존채널을 매입하는 방법도 있다는 글을 본적 있는데 협동조합?의 형태면 자격이 된다는거 같아요

• 14. 꽃거지
    '12.12.21 9:35 AM (183.99.xxx.2)

힘을 보태고 싶네요.

• 15. ...
    '12.12.21 9:37 AM (115.142.xxx.219) - 삭제된댓글

그러게요. 기존채널을 인수하는 것이 가장 빠른 방법이 될것 같긴 합니다.
    채널 열어놓고 죽쑤는 데가 많은데 싸게 매입할 수 있지 않을까요.

• 16.
    '12.12.21 9:38 AM (116.36.xxx.197)

보탭니다

• 17. ㅇㄹ
    '12.12.21 9:41 AM (115.126.xxx.115)

있던 방송국도 뺴앗은 놈들인데...
    허가를 내줄까요...

아직도 쥐박이를 똥누리당넘들을 호락호락
    보시네...수첩은 더하면 더했지...

• 18. 뉴스타파 찬성!
    '12.12.21 9:51 AM (1.221.xxx.75)

어떤 방식으로든 언로의 물꼬를 트는 것이 중요하다고 생각합니다! 그를 위해서는 자금동원이 필수불가결하고.. 참고로 고재열기자..가 뉴스타파를 만드는 것은 아니고.. ㅋㅋ (저도 고재열기자..는 썩..) 그래서 아래 댓글에도 계속 적었지만 문후보님 이름으로 성금 모아 뉴스타파 후원 의견내봅니닷!!

• 19. 바람
    '12.12.21 9:52 AM (175.213.xxx.204)

일단 뉴스타파 후원하고 왔습니다.

기존 채널 매입도 좋은 방법인 것 같습니다.

해직 기자들분 중심으로 빨리 움직임이 있었으면 좋겠습니다.

• 20. 휴직중
    '12.12.21 9:53 AM (120.50.xxx.185)

공중파로 가는게 정말 좋지만 지금상황은 어쩔수엄죠.
    일단 이것까지 생각하고 결단내려준것만으로 넘고맙고 지지합니다.

• 21. ............
    '12.12.21 10:04 AM (175.119.xxx.247)

휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고재열.

• 22. ..........
    '12.12.21 10:05 AM (118.219.xxx.253)

공중파야 스마트폰 못하고 인터넷 못하는 세대나 유용했죠 우린 이미 다 하잖아요 우선 이렇게라도 먼저 하는게 나은것같아요

• 23. 일단 해요!!
    '12.12.21 10:26 AM (50.76.xxx.162)

전 오늘 이런 곳도 처음 알았어요.
    더 알려요.

• 24. 다시 한번
    '12.12.21 4:38 PM (182.219.xxx.62)

저도 남편과 제 이름으로 후원 완료! 이렇게 하니 좀 낫네요.. 한 이틀 좌절하고, 분노했으니 다시 '긍정의 힘'으로, 아자!!!