82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 강남3구 문재인 득표 40~47%입니다.

... 조회수 : 2,235
상당히 많이 나왔어요..타워팰리스에서도 문재인 표 , 지난 야당후보보다 훨씬 많이 나왔고 ㅎㅎ
(서초 41, 강남 39.5, 송파 47.5)

그리고 또하나.
보수표는 갈수록 줄어들고 있습니다. 전국적으로 봤을때 

아래 트위터 참조;;;

선관위 자료로 만든 역대 대선 보수표 추이 그래프. 이번이 역대 최소보수표 나왔다. 경상도 보수표는 민주당 국말았던 17대 대선에서도 줄었다. 사회보수화론은 공포의 환영. 세대물갈이, 자유주의화가 진행중이다. pic.twitter.com/uXD589QR
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.21 9:18 AM (175.215.xxx.205)

제가 그래서 수상한거에요.
    에효 자꾸 말해봐야 아무 소용없지만..

서울경기에서 사실상 패한게 부동산때문이라고들 하는데
    강남이 저정도 나옴 부동산때문 아닌거잖아요...
    강남은 지난선거때 투표함문제로 시끌했어서...건드리지 않구요
    다른곳 건드렸을 확률이 있지 않나 싶은데 아닌가요.

• 2. 상식
    '12.12.21 9:18 AM (175.119.xxx.247)

정상적인 "사고"를 하는 분들은 문님 찍었을 거라 생각합니다..그 정상적인 "사고"라는 건
    이 세상 사는 사람으로서 "상식"이란 게 있다는 걸 전제하구요,,

• 3. ...
    '12.12.21 9:18 AM (182.219.xxx.30)

그마만큼 눈치 보고 정책해야 하는거죠
    그리고 대통령되어 외국 나가서 헛소리하기만 해봐라
    뇌촬영 요청합니다

• 4. 인터넷..
    '12.12.21 9:20 AM (218.234.xxx.92)

인터넷이 여론과 다르다 하는 분들은 본인이 60세 이상이라는 거죠? 최소 50세 이상
    40대까지 문 후보가 압도적으로 앞섰는데 여론 여론 하는 사람들은
    자기 동년배들하고 이야기했을 때 박근혜 찍는다는데 왜 인터넷은 다르냐 하는 거잖아요.

그러니 여론 운운하려면 본인 나이가 70세 이상일 거고, 최소한 60세는 되어야죠.

그런데 그렇게 늙은 어르신들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 글을 쓰고 앉았나?

인터넷 여론 어쩌고 하면서 물타기 하는 사람들 있는데, 인터넷 활발하게 하는 연령층의 문 후보 지지율이 압도적으로 높았어요. 넷심=민심 맞네요.

인터넷 사용자 중 6~70대 비중이 1~20%나 될까요?

• 5. 그날
    '12.12.21 9:20 AM (175.120.xxx.21)

경기도 하우스 푸어들이 1번 많이 찍은거 같아요.

• 6. ...
    '12.12.21 9:20 AM (211.40.xxx.122)

링크 다시 달게요. http://news.nate.com/view/20121221n00432?mid=n0100

pic.twitter.com/uXD589QR

• 7. 글쎄요
    '12.12.21 9:24 AM (220.73.xxx.165)

저도 중도 보수 이긴 한데 보수가 줄었다기 보다는

반새누리당 + 반박근혜 + (사람좋고 똑똑하고 지도자 성품을 가진) 문재인 + (성공하고 똑똑한) 안철수
    이지 않을까요? 제주위다 문재인후보 뽑긴했어도 민주당에는 많은 회의를 가지고 있습니다.
    이정희를 비롯한 그 당사람들은 그냥 빨갱이.

• 8. ...
    '12.12.21 9:25 AM (182.219.xxx.30)

저 서초구 개표소 나갔던 사람입니다
    개표소 감독 엉망.. 결국은 ㅂㄱㅎ표라고 들어왔는데 무효표가 한무더기 섞인것 발견해서 이의신청.. 그러고 끝 그 장면 찍은 대학생에게 지우라고 결국 지웠다네요. 전 상황은 찍었구요

• 9. 점세개님
    '12.12.21 9:40 AM (121.131.xxx.165)

개표소 감독이 엉망이었고 무효표가 ㅂㄱㅎ 표로 분류된 것,
    이런 실제 사례가 있는데 왜, 왜 이의제기가 안 되고 있는 거에요?

아니, 지금 어리둥절해서요. ㅂㄱㅎ 얼굴 볼까봐 포털 같은데서도 로그인 네모칸만 보면서 로그인만 하고 이메일만 확인하고 그러고 있는 중인데, 혹시 제가 모르고 있는 건지.

개표 부정이 의심되는 실제 사례가 있으면 어떻게든 풀어야 하잖아요? 지금 어떤 상황인 건가요?

• 10. 선거부정
    '12.12.21 9:43 AM (119.204.xxx.167)

개표부정은 전에도 있어왔고
    이번엔 더 심하죠

근데 아쉽게도
    민주당도 힘이 없어요

선관위,국정원,경찰 검찰
    다 장악하고 있는데요

• 11. 선거부정..
    '12.12.21 9:51 AM (110.14.xxx.178) - 삭제된댓글

선관위,국정원 경,검찰.이명박 모두 이번선거 개입해서
    출구조사부터 당선까지 뒤바꾼 그런상황이 온겁니다
    눈에보이는데..아무것도 할수없다는 이 현실에 화가나네요
    출구조사,개표과정 모두 정상적이지 않은게 다보였잖아요
    이명박 살기위해 ㅂ.ㄱ ㅎ 잡아 준거 내주위사람들 다 말하는데..
    문재인 되면 ㅇ ㅁ ㅂ 아웃이잖아요 지금 모든 언론은 결과에 짜맞추기위해 쇼 하고있는거네요

• 12. 언론이 문제입니다
    '12.12.21 9:59 AM (122.37.xxx.102)

기성세대(뭐 저도 사십대후반이니 기성세대이지만...)는
    공중파 신뢰합니다.
    방송에 안나오면 문제없는 거라고 생각해요.
    우리에겐 바른 소리하는 언론이 필요해요

• 13. 노인대상으로
    '12.12.21 10:23 AM (218.238.xxx.188)

세뇌교육을 하는 게 많은 것 같아요, 각구마다 노인들 무료컴퓨터교육 하는 곳에 이런 교육을 한다고 확신해요. 저희 아버지가 예전엔 안 그랬는데, 거기서 일년 쯤 교육을 받으시더니 달라졌어요. 메일이 안 열려서 물어보실 때 봤더니 조갑제닷컴이 매일 몇 건씩 들어와 있고, 다른 사람들끼리 주고받은 메일이 넘쳐요. 하루에도 몇 십개씩 들어오고 그걸 다 보신대요. 너무 많아서 못 읽을 정도라고ㅠㅠ. 계획적으로 하는 게 맞는 것 같아요. 노인들도 분명 인터넷하고 일베 아이들처럼 세뇌당하고 있어요.ㅠㅠ

• 14. ..
    '12.12.21 10:40 AM (182.215.xxx.17)

투표에서 이기고 개표에서 지다 70년대처럼요

• 15. 안철수의 힘
    '12.12.21 11:29 AM (125.177.xxx.83)

토론에서 멍청이 바닥 다 드러낸 박근혜, 이정희의 드센 발언을 욕하면서도 내용은 날카롭게 캐치한 냉정함, 안철수의 존재, 상식적이고 엘리트적이며 노블레스 오블리제의 현신 같은 문재인....이러한 장점들이 강남 보수들에게 어필한 것 아닐까요?

한마디로 상식이 있고 일정 이상 교육받은 사람들은 예전처럼 묻지마식으로 여당에게 주지 않았다는 거죠.
    묻지마 당 지지가 강남에서 통하지 않을 정도로 박근혜가 약체 후보였다는 것임

• 16. 주위분들
    '12.12.21 12:04 PM (112.169.xxx.82)

만나고 아줌마들(거의 다 대졸) 모임 나가보면 ㅂ의 정치이념을 비판하는 사람들 정말 많아요
    재산은 많지만 대한민국 이렇게 돌아가면 안된다는 걸 아는 사람들이 많아요
    아직은 정의를 바라고 있구요

근데 여기 교회다니는 사람들 정말 많아요 모두 성격도 좋고 착한데 그분들중 다수가 ㅂ을 밀더군요