82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 문재인님에게 책임을 돌리지 마시길

... 조회수 : 1,021
문후보님이 이번 대선에서 가장 훌륭하셨습니다
그리고 아직 국회의원이시구요
후보님을 위해서 사퇴하신 여러분들도 훌륭하셨습니다
선거에서 진 책임이요?
꼭 누군가 물어야 한다면 이것 하나만 짚고 넘어갑시다
개표시 나와있던 민주당원 여러분.
최선을 다하셨습니까?
투표에서 이기고 개표에서 진거라면?
제가 나가봤던 개표소의 민주당측 선거 참관인은 태만했고 소동이 일어나도 민주당측에서 돌아보지도 않았습니다.
이런거 다 묻고 가는것이니 민주당! 48프로 국민이 당신네 보고 지지한 투표율아닌거 인지 하고 문님 흔들거나 무력화 시키지 마시고 다시 국민경선으로 뽑힌 이해찬님 복귀시키시고 정신 차리세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지들이
    '12.12.21 8:44 AM (58.121.xxx.138)

정신이 있으면... 책임 못물을듯. 48%야.

• 2. ...
    '12.12.21 8:47 AM (182.219.xxx.30)

이번엔 꼭 지킵니다
    후보 나오실때 저는 다짐했습니다
    나오지 마시지... 그러나 나오셨으니 지키겠다고

• 3. 민주당도
    '12.12.21 8:47 AM (211.49.xxx.119)

민주당도 잘 싸워주셨어요. 아무리 미워도 그 정도 조직력이 없었으면 선거도 못치를 판이었어요.
    생각보다 기득권이 주무르는 힘이 대단해요. 경상도 기득권 정말 치가 떨려요.

• 4. 쵸코비
    '12.12.21 8:48 AM (175.114.xxx.23)

한심해요. 제발 좀 떠멕여주는 밥숟갈 제대로 좀 먹었으면 좋겠어요.

• 5. ...
    '12.12.21 8:52 AM (182.219.xxx.30)

네 잘 민주당 수고했어요
    그런데 그 책임은 후보에게 묻는다면... 이란 말입니다
    우리팀에서 후보가 무얼 못했나요?
    굳이 책임 묻고 상처주고 분열되지 말자는 말입니다

• 6. ...
    '12.12.21 8:52 AM (211.215.xxx.116)

우리가 이러면 새누리당 더 좋아라 합니다.
    비판이 아닌 힘을 더 키울 수 있게 지혜를 모아 봐요

• 7. ...
    '12.12.21 8:55 AM (1.247.xxx.40)

바닥이던 민주당 지지율 문재인후보 덕분에 새누리와 비슷해졌었죠
    문재인 후보 지지 하는 사람중 민주당은 싫고 문재인이란 사람이 좋아서 지지한 경우도 많구요

이때다 싶어서 문 후보와 친노 흔들어대고 내치려는 쇄신파들 때문에 민주당 지지율 도 바닥되고
    앞으로 있을 총선도 새누리에 다 내주게될듯

• 8. ..
    '12.12.21 8:58 AM (116.39.xxx.114)

김한길을 비롯한 후단협스런 놈들이 또 꿈틀거리나본데 이젠 안 속죠..
    정체가 너무나 드러나서 ㅎㅎ
    문재인의원에게 책임 어쩌구하는 놈들 다 살생부에 적힐 각오해야할겁니다.

• 9. 선거는
    '12.12.21 9:01 AM (211.234.xxx.60)

조직없이는 못하겠더군요.노무현님이 주장하신 조직된 시민의 힘..반드시필요하다고봅니다.

• 10. 민주당도
    '12.12.21 9:01 AM (14.37.xxx.95)

정신차려야죠..
    좀 선거에 임하는 자세가 철저하지 못했던것 같아요..
    그 부분은 반성좀 하시고... 그렇지만..민주당 자체가 충분히 역량이 있는당이므로 우리는
    민주당을 중심으로 뭉쳐야 합니다.
    그리고 민주당과 문재인 흔드는 인사들은 이제부터..눈여겨볼겁니다..

• 11. ...
    '12.12.21 9:10 AM (182.219.xxx.30)

시민의 힘 보여줘야 김한길 추미애등이 들어갑니다
    지금도 한화갑에 줄대고 기다릴 사람들 예의 주시하고 민주당 국회의원하면서 새누리의 악행에 누가 동조하는지 주시 해야합니다

• 12. 동감~
    '12.12.21 9:28 AM (125.128.xxx.13)

지금은 뭉칠 때입니다.
    전 민주당은 싫은데 문재인님이 좋아서 투표했어요.
    함부로 문님 물어 뜯으면 가만 안 둘 거에요.