82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 정신좀 차려요.

사랑하는법 조회수 : 816

재래시장 할만씨들 원망할거 못되구요

무지한 대구시민 원망할거 못되는거 같아요.

문재인 광고도 좋은생각이지만

가장 시급한게 우리나라 정치 현실을 사실 그대로 보여줄수 있는 방송이라고 생각합니다.

모든 돈은 그쪽으로 모아져야 하지 않을까요? 한두푼이 들어갈것도 아닐텐데.

재래시장 할머니들도 경상도인들도...다 잘못 세뇌되어 있는것이니 그들에게 진실을 알리는 방법은 그마나 대기업에 영향받지 않아도 운영될만큼 국민의 경제적 지원을 받는 방송이라고 생각합니다.

저도 속상하지만 이제 원망보다는 대책을 세워야 할 때인거 같아요.

민주당 새누리당도 아닌 엄마들당인 우리가 힘을 모아 국민의 뜻을 보여주자구요.

우선 가장 먼져 이루어져야 할게 사람을 위한 방송사인거 같네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.21 3:46 AM (110.14.xxx.9)

재래시장 상인이 우리의 적인가요?
    이거 일베들 위에서 지령하는 자들의 짓이라고 봐요.
    서민들끼리 싸우게 만드는...
    국정원 십알단 새누리 불법탈법 선거로 우리가 진거죠.
    방송장악하고요.
    왜 엉뚱하게 재래시장을 타깃으로 삼나요?

• 2. ....
    '12.12.21 3:48 AM (218.234.xxx.92)

... 대안언론사 좋구요... 그러면 따로 추진하는 게 좋겠고.. 따로 추진하면 힘 보탤 거고요..
    그런데 문 후보 광고는 그렇게 다른 길로 빼지 마세요...
    그거 하나 오늘 유일한 기쁨이었어요..

• 3.
    '12.12.21 3:51 AM (112.214.xxx.184)

지금 많이 참담하고 화 나서 하는 소리잖아요.
    여기 82분들 조금 지나 감정 추스리면 누구보다
    힘들고 어려운 사람들 도돠줄 분들이예요.
    괜히 재래시장 타깃이니 뭐니 꼬투리 잡지 마세요,
    82회원이시라면 그 정도 이해해줘야죠.

• 4. esperance
    '12.12.21 3:55 AM (212.198.xxx.118)

대안언론 힘 꼭 보태고 싶어요
    그냥 지나가는 논의가 되어선 안되는데..
    어떡해 하죠?

• 5. 위에 첫댓글
    '12.12.21 3:55 AM (211.213.xxx.151)

..님/ 어제 오늘 딱 제가 하고 싶었던 말 100% 일치합니다.
    왜 우리가 서민을 상대로 싸워야 하는지,재래 시장을 타켓으로 해야 하는지..알다가도 모를 일이네요.
    일베충인가 알바들인가 하루 종일 상주하며 글 써 대드만요.

• 6. 맞는 말씀
    '12.12.21 6:15 AM (221.140.xxx.37)

며칠 멘붕 후에 다시 자리 찾을 거라 생각해요.

51.6%의 사람들 뒤에 있는 배후를 똑바로 쳐다보고 마주하는 게 맞다고 봐요.

정확하게 보고 침착하게 준비해가고 주변에게 좀 더 따뜻하게 대하자는 것; 이게 제가 얻은 교훈입니다.

• 7. 맞는 말씀
    '12.12.21 6:17 AM (221.140.xxx.37)

안철수 교수님 인터뷰 한대목 인용할게요. 마침 읽고있던터라 옮겨봅니다.

- 이대로 가면 세대 간 전쟁이 벌어질 것이라는 지적이 있다. 50대와 20대가 일자리를 둘러싼 세대 간 갈등을 벌일 수 있다는 게 그중 하나다. 국민연금을 둘러싼 갈등도 한 예다.

“그게 만약 벌어진다면 대리전이다. 주범들은 다 뒤에 숨어 있는데.”

• 8. 전 영어 블로그 만들거에요
    '12.12.21 8:39 AM (50.76.xxx.162)

교포 친구들이 한국 역사 알고 싶데요.

밤에 애들 재우고 두 시간씩만 써볼려구요. 아...내 가장 취약점인데 영어로 글쓰기.
    그래도 노력해보려구요.