82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구때문에 문 안찍었다는 분들...

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,795

정말 그런가요?

솔직해 지세요...

친노? 이정희? 종북? 일부 문지지자들의 패악질?

저는 문후보가 의리가 있어서 좋았고,

이정희씨가 진실을 알려줘서 고마웠고,

종북은 색깔론에 불과하며,

문지지자들의 패악질만 보이고, 진실로 드러난 알바들은 안보이는가 보네요...

솔직히 이러저래해서 박근혜가 좋아서 지지했다 이런거 당당하게 말하는 사람 얼마나 있나요?

자기들도 당당하지 못하니까 온갖 핑계를 대는거지...

지금 님들 초상집에 와서 춤추는거 아는지 모르는지...

지금 성지가 된 jk글님 저 완전 동감입니다.

저도 예전에 그런식으로 분석을 한적이 있었어요...

저도 정말 의아했었어요... IMF를 불러온 세력에게도 엄청난 몰표를 주더라고요... 답이 없어요 답이...

저희 회사 고문님이 연세가 좀 있으신데, 그분이 박근혜지지하세요...

그분 논리가 뭔줄 압니까...

알바들이 있든 없든, 국정원이 개입을 했든 안했든 그게 무슨 큰 상관이냐...

우리도 젊었을때는 너희들처럼 정의를 위해 싸웠는데, 나이들면 변화가 싫어진다...

더살면 알게 된다더라고요..

이놈의 회사 다니기 싫어졌어요... 저 나름 회사에서 능력있다고 인정받으면서 다니는데, 내가 뭐하러 이회사에서 열심히 하나 싶은거 있죠... TT

저요 민영화 추진하면 또 거리로 나설겁니다...

내아이가 사는 미래를 가만히 두고 보지는 못할거 같아요...

이번선거에 져서 슬프기는 합니다만, 한두번 겪은것도 아니고요... 

차라리 내가 새누리당 지지자가 되어볼까 했는데... 도저히 그건 안될거 같아요... TT

지금 또 선거 끝나고 어떤일이 벌어지는줄 아세요? 물 민영화가 참여정부때부터 시행되어왔다고 알바들 헛소리 난리인가봐요... 그냥 검토만해도 시행인가요? 

암튼 내일부터는 밥잘먹고 힘낼겁니다

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주님왈
    '12.12.21 3:19 AM (121.145.xxx.180)

그래서 대통령 되려고요.

그래서 대통령 된다는 분이시고 그래서 찍은 분들이니
    뭘 하던 냅 둘겁니다.

참여정부 탓 하기만 해.
    알아서 할테니 대통령자리 내 놓던가.

• 2. ~~
    '12.12.21 3:19 AM (118.32.xxx.169)

박찍은사람들은 세가지아닌가요
    박정희향수떄문에/ 자기이익때문에/지역주의떄문에

역사의식이나 아이들미래나 정의나 뭐그런건아예 관심없죠..
    내배 불리면 그만~~

• 3. 동감이요
    '12.12.21 3:20 AM (59.5.xxx.130)

저도 문후보님 주위에 다 맘에 드는 사람만 있는 것 아닌데. 그렇다고 박근혜 찍었다고 말하는 사람은 애초부터 아무맘이 없었던 삶이라고 생각해요.

• 4. ...
    '12.12.21 3:20 AM (118.32.xxx.169)

그냥 우리민족은 배부른 돼지들이 꿈인거에요..
    정의나 역사나 뭐그런건 애초에 관심없죠..
    그래서 나라 많이들 팔아드셨고~~
    일제치하 시절이 괜히 나온게 아니었고~~

• 5. ...
    '12.12.21 3:22 AM (119.71.xxx.179)

분명 이사이트에도, 아이피 아이디 바꿔서 끊임없이 글올리는 알바들 있었고..십알단이 드러난 마당에 그런야기 하는건 도대체 무슨경우인지 모르겠어요.

• 6. ttt
    '12.12.21 3:22 AM (78.50.xxx.65)

제가 늘 궁금했던게 그거에요.

진실로 드러난 패악질은 정말 안보였던가 하구요..그거는 범죄였는데..

• 7. ....
    '12.12.21 3:24 AM (218.234.xxx.92)

박근혜가.. 박정희 묘소에 가서 아버지 시대의 영광은 국민에게 어쩌구 드립하는데... 너무 기가 차서..

• 8. 그게..
    '12.12.21 3:25 AM (14.37.xxx.160)

스스로..죄책감은 있고..
    남핑계 되서 정신이나마 승리하고 싶어하는 도피심리죠..

이런 인간들에게는 자유를 주면 안되요.. 자유보다는 박정희 독재를 그리워하는 유형이죠..

• 9. ....
    '12.12.21 3:25 AM (218.234.xxx.92)

참여정부 시절 추진되었으면 이명박 시절에 폐기하면 됐겠네. 무슨 아직 첫 삽도 안뜬 물 민영화에 10년 전 정부를 들먹거리냐... 머린 빈 것들 .

• 10. 어차피..
    '12.12.21 3:25 AM (125.177.xxx.200)

무조건 딴당 지지할 자들이에요... 양심에 살짜기 가책이 드는지 그딴 말도 안되는 소리로 본인들의 뇌를 합리화 시키면서 당당히 딴당 무조건 찍는 무리들이죠....

되도 않는 핑계일뿐....

• 11. ,,,
    '12.12.21 3:27 AM (119.71.xxx.179)

남핑계대는게 수십년간 체득이되서 ㅋ

• 12. ..
    '12.12.21 3:29 AM (110.14.xxx.9)

간접화법이죠,
    난 내가 원하는 것을 잘 모른다

• 13. 논리
    '12.12.21 3:31 AM (61.102.xxx.196)

반성이 없는 사람들은 이래서 발전이 없어요.
    좋은말로 백번 충고하면 뭐하나요?
    원글님, 최소한 박빠들은 문빠들처럼 나라 망하라 저주 하진 않는다는 건 확실 합니다.
    문빠들 82만 봐도 정말 수준이 낮아요. 이건 팩트입니다.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '12.12.21 3:33 AM (210.205.xxx.172)

정말 분통이 터지는게.... 새누리당 그동안 온갖 나쁜짓 다해도 다 찍어줬잖아요..그런데 왜 민주당에만 쇄신이니 개혁을 강요하죠? 저 민주당 당원 아닙니다. IMF, 차떼기, 성추문 말로 다 할수 없을만큼의 온갖 비리를 저질러도 잘만 찍어줍디다...
    도덕적인거나 능력면에서 봐도 민주당이 훨씬 나은데 왜 새누리당인가요?
    알바들이니 새누리당 지지자들 자꾸 민주당만 변화를 요구하지마세요!! 자신의 잣대가 다르면서 어디다대고 잘잘못을 지적합니까... 그냥 맘편하게 새누리당 지지하세요~~ 같은 부류니까 그냥 그러려니 할께요...
    뭐 민주당이 뭐가 잘못했다느니 진보가 어떻다느니 정말 역겨워요!!

• 15. 줏대/신념 제로
    '12.12.21 3:34 AM (50.76.xxx.162)

이명박 정부가 낳아준 산물인것 같아요 ㅠㅠ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '12.12.21 3:36 AM (210.205.xxx.172)

논리님, 뭐가 팩트입니까...
    제상식으로는 지금 박근혜라는 대통령 당선인이 탄생된게 수준이하인데요?
    노무현 대통령 집권했을때 논리님같은분들은 저주 안내렸을까요?
    노무현 대통령이 뭐만 좀 하려면 반대하고 난리치던게 누구더라?
    솔직히 종북 덮어씌우는거 너무 비겁하지 않아요? 당신들 논리였음 10년동안 북한에 넘어가고도 남았을 시간인데 왜 적화통일이 안되었을까요?
    참 박지지자들 뻔뻔하기는...

• 17. 쓸개코
    '12.12.21 3:38 AM (122.36.xxx.111)

박지지자들에게 반성이란게 있을까요;

• 18. 논리..는 개뿔...
    '12.12.21 3:40 AM (125.177.xxx.200)

차~암 논리님은 반성 많아서 유신이 옳았다 얘기하던 박빠세요???

본인의 역사의식이나 반성하세요.

너님들당은 나라 망하라가 아니라 망했다 망했다를 10년째 하고 있음...지난 5년간도 노무현탓~을 외치면서...ㅎㅎㅎ 앞으로 5년동안은 설마 안하시겠지... 반성잘 하신다는 분들이니....ㅋㅋㅋ

5년간 발전도 꼬~옥 시키구요... 전기수도 팔아먹는거 말고... 나라 살림..

• 19. wp
    '12.12.21 3:40 AM (112.214.xxx.184)

박찍은사람들은 세가지아닌가요
    박정희향수떄문에/ 자기이익때문에/지역주의떄문에 2222222222222
    원글님 백퍼공감!!!!!

• 20. 다 핑계임...
    '12.12.21 3:48 AM (223.62.xxx.244)

그들도 새누리가 도덕적으로 문제가 있다는거 잘알아요...
    그래서 구실을찾죠... 그걸 그럴싸하게 언론에서 포장해주고요
    핵심을 찔러보세요... 웃음으로 넘기려하거나... 정색하며 화내요...

• 21. ...
    '12.12.21 3:50 AM (218.234.xxx.92)

어, 논리 여기 와 있네? 물 민영화 노무현 때 했다고 장문의 글을 써놓더니 여기서 놀고 있었구나...어쩐지 자기댓글 하나도 없더니..

• 22. 00
    '12.12.21 5:03 AM (83.84.xxx.84)

저소득 저학력층이 박근혜 지지하는게 팩트죠.
    물어보면 정치에 대해 뭐 하나도 아는게 없는 사람들...

• 23. 못배우고 무식하니
    '12.12.21 5:13 AM (14.37.xxx.160)

독재자찍어도 좋다 하면서.. 헤벌쭉하는거지요..
    남의고통에는 관심없는 사이코패스들..

• 24. dma
    '12.12.21 5:33 AM (78.50.xxx.65)

우리상식으론 어이없는거 맞는데 그들에게는 통하는 전략또한 맞습니다.
    그들이 역이용해서 반감사게 하는거지요.
    그러니 빠때문에 까가 되었다고 하는거 이해합니다.
    물론 박그네를 찍은 사람들중에 이런 엉터리 이유로 찍지 않은 사람이 많은 것도 사실이고요.
    가령 있는것들이 더하다는, 철저히 자기이익을 위해 박그네를 찍은 사람들이 그러하겠네요.