82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충남 홍성군 상수도민영화사업 곧 추진중

... 조회수 : 2,643
무슨내용인가요??아시는분 링크 좀 부탁드려요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른
    '12.12.21 3:02 AM (118.32.xxx.169)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1448440

• 2. 새로운
    '12.12.21 3:02 AM (211.194.xxx.153)

정권의 '혜택'을 상수도관을 통해서 제일 먼저 받나 보네요.
    민영화라는 물이 콸콸 쏟아지겠죠.

• 3.  
    '12.12.21 3:04 AM (1.233.xxx.254)

왜 반발하죠? 그거 좋은 거라서 열렬히 찬성한 거 아닌가요?
    충청도, 경상도(구미 대구)의 60대 이상에게 민영화 혜택을 먼저 드려야죠.

• 4. ...
    '12.12.21 3:07 AM (61.105.xxx.31)

모든 민영화는 TK부터~
    신나게 함 죽어나 보자고요

• 5. ............
    '12.12.21 3:09 AM (218.52.xxx.156)

경북 지역부터 물 민영화 시작되겠네요
    http://www.asiatoday.co.kr/news/view.asp?seq=696801

"세계1위 물기업 베올리아 워터코리아 대표 경북도지사 방문"

도에서 추진중인 물산업 육성관련 적극적인 공조방안 모색

경상북도는 김관용 지사가 베올리아워터 코리아의 구스타보 미게스 대
    표이사를 접견하고 경북도 물산업 육성 및 2015년 개최 예정인 세계
    물포럼의 성공적인 개최에 관해 환담을 나눴다고 13일 밝혔다.

(중략)

또한, 2015년 대구경북 세계물포럼(World Water Forum) 공식적
    인 스폰서로 참여하게 될 베올리아는 포럼의 성공적인 개최를 위한 본
    사차원의 적극적인 지원과 함께 관련 인프라를 정비하는 등 경북 물
    산업 육성의 원년이 될 수 있도록 공조하기로 다짐했다.

한편, 베올리아(Veolia Environment)는 1853년에 설립된 프랑스
    파리에 본사를 둔 세계 1위의 물기업으로, 지난해 기준 전 세계 77개
    국에 약 33만명을 고용하고 약 296억 유로의 매출을 올린 다국적 기업
    으로, 지난 1999년에 한국에 진출해 현재 약 400여명 고용하고 14
    개 사업장을 운영하고 있다.

내용 수정합니다 이미 시작된 곳도 있네요

지자체 상수도 수자원공사 위탁관리 현황

위탁관리 (18곳)
    충남(논산시, 서산시,금산군,천안시) 경기(양주시,동두천시,광주시,파주
    시) 경북(예천군, 고령군)
    경남(고성군,통영시,거제시,사천시) 전남(나주시,함평군) 전북(정읍시)
    충북(단양군)

위탄관리 추진(12곳)
    충남(보령시,흥성군,예선군,청양군,태안군) 전남(완도군,진도군,장흥군,
    신안군)
    경북(문경시,영주시,상주시)

• 6. ..
    '12.12.21 3:10 AM (58.141.xxx.64)

민영화 되고 우는 소리 할때 꼭 알려줘야해요. 당신들 투표의 결과라는거.

대선전에 민영화 되면 다 오를꺼라고 했다가 잘못알고 헛소리 한다고 하신분께 꼭 집어 알려드려야죠

• 7. ............
    '12.12.21 3:10 AM (218.52.xxx.156)

‘물 민영화’ 사업 이미 시작됐다

http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=15009

• 8. 경상도
    '12.12.21 3:10 AM (110.70.xxx.124)

전 경상도 살고 외로운 문지지자인데요
    차라리 경상도쪽부터 물 가스 민영화돼서 박지지자들
    혼쭐났음 좋겠어요!!!!그래야 정신을 조금이나마 차리죠
    저도 요금 많이내야되겠지만 저들이 정신만 차린다면
    감수할수있어요 흑~~~~!!!!!에휴. . . .

• 9. 아마도
    '12.12.21 3:11 AM (121.145.xxx.180)

지지자들에게 보내는 감사의 선물인가 봅니다.

• 10. 리아
    '12.12.21 3:12 AM (36.39.xxx.65)

잘 되었네요. 새누리 지지자들이 많은 곳부터 시작되었으면 합니다.

• 11. ...
    '12.12.21 3:12 AM (61.105.xxx.31)

민영화되고 세금폭탄 맞으면 그때부터는 민주당 뭐했냐고 지롤지롤할 TK 종자들...
    진짜 지긋지긋함
    어째 새똥당은 뭘 해도 다 오케이임

• 12. ..
    '12.12.21 3:14 AM (116.39.xxx.114)

새날당이 경북을 얼마나 우습게 여기는지 잘 나타나있네요..내가 뭘해도 넌 날 찍을거니 막 대해도 됨..이러는걸로 보이는데 많이 고소함.

• 13. ........
    '12.12.21 3:15 AM (218.52.xxx.156)

충남 홍성군 상수도 민영화 추진… 주민 반발

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1448394&page=1&searchType=sear...

수도 민영화와 박지만

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1448412&page=1&searchType=sear...

• 14. ...
    '12.12.21 3:17 AM (112.149.xxx.166)

많은 링크 올려 주셔셔 감사합니다!!서울도 하나요?언제요?

• 15. 자매품...KTX 민영화
    '12.12.21 3:19 AM (218.52.xxx.156)

국토부 “박 당선 땐 KTX 민영화 재추진”

http://media.daum.net/economic/industry/newsview?newsid=20121213215908129

• 16. ㅎㅎㅎ
    '12.12.21 3:25 AM (121.145.xxx.180)

이젠 차끌고 다녀야 겠구먼.
    비행기타거나.

도로공사는 가장 나중에 민영화되려나?

• 17. 지금 이순간..
    '12.12.21 3:30 AM (218.234.xxx.92)

스르륵, 보리웹에서는 민영화 놀이가 엄청나다지요..

• 18. 홍성분들
    '12.12.21 3:30 AM (211.108.xxx.38)

춤추며 기뻐하셔야죠.
    공주님의 소망이 하나씩 이루어진다네요..

• 19. ,,,
    '12.12.21 3:34 AM (119.71.xxx.179)

박지만 부인이..아마 전북출신인가 그럴걸요. 욕심이 뭐 한자리는 할거같아요.어릴때 꿈이 대통령이었다나 ㅋ

• 20. ㅁㅁㅁ
    '12.12.21 3:42 AM (112.214.xxx.184)

모든 민영화는 TK부터~ 222222222
    TK는 먼저 모범을 보여라. 보여라. 보여라!!!!!!!!!!!

• 21. ,,
    '12.12.21 3:49 AM (119.71.xxx.179)

전북 익산 출신으로 부산 중앙여고와 고려대 법대를 졸업,,
    전북익산이예요. 지인의 친척..암튼, 그냥 변호사로 끝날거 같진않아요. 결혼할때도..저여자 정치할거같다구 그랬었는데

• 22. ...
    '12.12.21 4:02 AM (218.234.xxx.92)

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&page=4&divpage=4128&select_arrange...

지금 인기 커뮤니티들의 대인기! 민영화를 모르시나요?

"박근혜가카 지지율 50% 안되는 곳은 과감하게 민영화 혜택같은거 주면 안됨
    - 더러운 빨갱이 지역들은 민영화 혜택 주면 안됨"
    "과반 안되는 지역 민영화 해택 주면 안됩니다"
    "좌좀 빨갱이들은 그런혜택 받을 권리가 없음.. 영원히 선진화 시켜주면 안됨"-"또 광주차별인가요"

• 23. ㅋㅋㅋ
    '12.12.21 4:13 AM (223.62.xxx.244)

아유 꼬시다...

• 24. 수도꼭지에서
    '12.12.21 4:33 AM (211.108.xxx.38)

최고급 육영水가 쏟아질테니 잘 됐네요..

• 25. 새벽바다
    '12.12.21 6:44 AM (14.52.xxx.73)

잘됐네요. 그들이 원한 세상인데 그들도 좋겠지요.
    팍팍 더 많이 민영화하라 하세요

• 26. ..
    '12.12.21 6:56 AM (50.133.xxx.164)

잘됐네요... 직접 겪어봐야 아...민영화가 이거구나 알지 백날 민영화 그래도 좋은건지 알거예요..

• 27. 내가자란고향
    '12.12.21 7:17 AM (119.70.xxx.188)

제가 태어나고 자란 제 고향입니다 댓글들이 가슴을아리다못해찌르네요
    화난심정은 알겠지만 고소하다는 말 잘됐단말...꼬시다..

박씨된 내용이 어제자cnn에 나오길래 나라망신제대로당한듯싶어낯이부끄러웠습니다만

이미 대통령으로 결정이 났으니 당위성없는정책에반대할 생각과 반대실천에 옮기려 노력하는게 더 생산적이지 않을까요.

이런말에알바라는 말들을까 댓글안달았는데 알바아닙니다 고향얘기에 마음써져서댓글달았으니 오해는마세요

• 28. ..
    '12.12.21 8:24 AM (203.226.xxx.38) - 삭제된댓글

당연히 들었지 왜 안들어요
    그지역 민주당은 꿀쳐먹고 있었을까요.
    듣고도 안믿은거죠

• 29. 포카혼타
    '12.12.21 9:04 AM (116.33.xxx.19)

저도 고소하네요..얼마나 화가 나면 이런말들을 할까요..지지하셨으니 받아야겠죠. 민영화된다는 것 모르로 설마 지지하셨을까요 다들??

• 30. 저~ 위에 댓글
    '12.12.21 9:12 AM (61.79.xxx.13)

수도 위탁관리하는 지역 전남 함평이 있는데 제 친정입니다.
    3년전인가 친정갔는데 동네 땅을 죄다 파 놨길래
    혹시 도시가스 들어오나하고 한순간 좋아해ㅛ어요.
    근데 수도가 들어온다고...
    엥!! 시골은 지하수로도 충분한데 왜 했을까했는데
    오늘에서야 궁금증이 풀리네요.
    당연 시골 어르신들은 자세한건 전혀 모르시죠.
    참 걱정만 하고 있을일은 절대 아니네요.

• 31. 쵸코비
    '12.12.21 9:20 AM (175.114.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍수들어 환영하죠. 공주님 당선 하사품.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 대구 경북부터
    '12.12.21 9:45 AM (1.245.xxx.55)

한나라찬양하는 대구 경북부터 하십시오

• 33. 휴직중
    '12.12.21 10:10 AM (120.50.xxx.185)

쌤통이다 싶지만 조만간 나한테도 닥칠일이라 두렵네요..ㅜ