82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 "인도적 차원 대북 지원 계속돼야"

... 조회수 : 2,847
http://news.nate.com/view/20121220n33537?mid=n0207
박근혜 "인도적 차원 대북 지원 계속돼야"

허.. 이분 당선되시더니 본색 드러내시네요. 어디다 퍼준단 말입니까? 
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.21 12:44 AM (119.71.xxx.179)

이 빨갱이 X 노인연합 뭐하냐?

• 2. 퍼주기다
    '12.12.21 12:44 AM (175.223.xxx.45)

노통이 퍼주기해서 싫다는 분들
    보세요

• 3. ㄴㅁ
    '12.12.21 12:44 AM (115.126.xxx.115)

빚 갚아야겠지...

• 4. 어이상실
    '12.12.21 12:44 AM (61.77.xxx.113)

남이 하면 불륜 자기하면 로맨스?????????
    내가 낸 세금으로 북에 절대 못준다!!!! 왜 주냐!!!!

• 5. ㅋㅋ
    '12.12.21 12:44 AM (222.235.xxx.69)

참여정부때 돈 많이 퍼줬다고 얼굴 시퍼렇게 덤비더니...........당선되자마자 돈퍼준다네.............그렇게 말안해도 퍼주는지 다 알고 있거덩..

• 6. 22
    '12.12.21 12:45 AM (111.118.xxx.203)

퍼주긴가요?

• 7. ...
    '12.12.21 12:45 AM (121.183.xxx.160)

아이고 왜그러세요 댓글다는분들님들

• 8. 까아스통
    '12.12.21 12:45 AM (58.121.xxx.138)

힐배큰일났수다

• 9. 웃겨라
    '12.12.21 12:45 AM (121.125.xxx.183)

박지지자들 .....................잘 보시길^^

선거에 졌는데 왜이렇게 웃기지요? 상황이 웃기게 돌아가네 ㅋㅋ

• 10. 진홍주
    '12.12.21 12:45 AM (218.148.xxx.4)

헐,,,,빨갱이 선언인가요

• 11. 진짜가 나타났다 빨갱이
    '12.12.21 12:46 AM (110.70.xxx.76)

많이 듣던 얘기인데? 빨갱이라며? 종북좌파라며?

• 12. 그냥
    '12.12.21 12:46 AM (175.115.xxx.106)

뇌가 좀비예요. 덮어놓고 종북좌파라고 하면 벌벌 떠는거지요. 참 생각들이 잼있어요.

• 13. 패랭이꽃
    '12.12.21 12:46 AM (186.124.xxx.200)

댓글님, 박당선자의 이 발언은 나쁘지 않다고 봅니다.
    남북이 이명박처럼 매일 대치하고 그래봤자 국가위험도만 높아질 뿐이죠.
    비록 내가 마음에 안 드는 대통령이지만 이왕 되었으니 잘 이끌어가도록 할 수 밖에요.

• 14. ..
    '12.12.21 12:46 AM (116.39.xxx.114)

빨갱이네...하긴 지 애비부터 빨갱이였으니 ㅎㅎㅎ
    얼렁 같은 처지인 김정은 만나러 가야죠. 둘이 할말이 얼마나 많을까요..
    북한의 박전된 우민화정책 많이 배워오길..닭아.

• 15. ..
    '12.12.21 12:47 AM (218.234.xxx.92)

이명박 때 북한에 흘러간 돈이 더 많아도 DJ, 노무현 북에 퍼줬다고 지롤지롤.....

• 16. ...
    '12.12.21 12:48 AM (1.246.xxx.37)

빨강옷입고 그리 설쳤는데 빨갱이 아닌줄 아셨습니까??

• 17. ,,,
    '12.12.21 12:48 AM (119.71.xxx.179)

분명 몇일전에 퍼준다고 발광하던 알바한테, 퍼주기만해봐라 이랬는데..역시나 ㅋ
    그런데, 누가되도 퍼줄수밖에 없을거같아요. 무엇보다 높으신분들이 전쟁을 원하겠어요?ㅋ 주둥이만 강경하고, 뒤로는 퍼주지

일베 반응좀 보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 00
    '12.12.21 12:48 AM (83.84.xxx.84) - 삭제된댓글

애비가 빨갱이 남로당짓 하더니 자식도 좌빨이네.
    어휴 종북 빨갱이!!!! ㅋㅋ
    아까 종북이라서 문재인 안 찍는다는 웃긴 아줌마들 어디갔노?

• 19. 뭔소리?
    '12.12.21 12:48 AM (118.218.xxx.134)

대구 지인들 북한에 다 퍼줘서 망하게 생겼다고
    박 되면 안줄꺼라 믿던데 뭔소리?

• 20. 패랭이꽃님.
    '12.12.21 12:49 AM (218.234.xxx.92)

북한에 인도적 지원 그거 반대하는 사람 없어요.
    그런데 그걸 가지고 야당 정권이 하면 종북좌발이다,빨갱이다, 퍼주기다라며 죽일 듯이 달려들더니,
    심지어 이번 대선에서도 그거 가지고 길길이 물어뜯고 지지자들 모으더니(북한 퍼준다고)
    이제와서 저런 말 하니까 하도 기가 막혀서 이러는 거에요..

우리들 반응을 다큐로 받으심 안됩니다.

• 21.
    '12.12.21 12:49 AM (58.148.xxx.62)

빨갱이야 뭐야~
    왜 북한한테 퍼줍니까
    종북빨갱이들아!!

• 22. 헉...
    '12.12.21 12:50 AM (218.55.xxx.234)

뭐야, 뭘 또 퍼준다고?????

• 23. ??
    '12.12.21 12:50 AM (125.129.xxx.118)

저 기사에 댓글달린 베플이 제대로된 정답을 말해주고있는데요.
    뇌물현과 핵대중땐 미친듯이 퍼준게 문제지 어찌 감히 이명박때 '지원'수준에서 머무른거랑 비교하나요?^^
    심지어 북한이 자존심상해서 안받는다고 명박이가 지원한거 다시 돌려보낸사건도있는데 그거보니 속이 다
    후련하던데.

네이트 댓글이 나이어린 아이들이 다는거라 수준이 낮을꺼라 생각했는데 오히려 82보다 논리력은 한수위네요. 여기 할일없는 여자들은 강제로 모아서 논리교육좀 시켰으면 좋겠어요. 삼청교육대같은건 이제는 좀 촌스러우니 정신적인 훈련시키는 교육대,같은거 만들어서 수용시키면 좋을듯 싶습니다.

• 24. 패랭이꽃님
    '12.12.21 12:51 AM (175.115.xxx.106)

박당선자의 말이 나쁜게 아니예요. 북한에 인도주의적인 차원에서 계속 지원해줘야죠.
    이거 당연한거구. 어떤 정부건간에 해왔던 일이고, 해야하는 일인거죠.
    그런데, 그 지원을 진보진영에다가는 "퍼주기"라는 잣대를 들이대며 좌빨이라고 비난했다는거죠.
    좌빨이라고 빨간칠 했던 사람들이 지지하는 후보도, 역시 대북지원을 하는데, 이것도 "퍼주기"인데
    어쩔거냐는거죠.

• 25. 22
    '12.12.21 12:51 AM (111.118.xxx.203)

댓글 참 웃김 인도적 지원은 괜찮은데 김대중 노무현 대통령은 너무 많이 줬대요 ㅋ

• 26. ...
    '12.12.21 12:51 AM (218.234.xxx.92)

웃기시네.. 명박이 때 들어간 돈이 야당 정권 때 들어간 돈보다 더 많았는데 그건 어쩔꺼냐?
    멍청한 일베수간쓰레기 125.129.xxx.118 또 왔네, 또 왔어.

• 27.
    '12.12.21 12:52 AM (125.129.xxx.118)

진보진영이 했떤건 지원 아니라 호구취급받으며 퍼주기 한거 맞아요.
    호구취급받으며 퍼준거랑 줄듯말듯 하다가 좀 주는거랑은 하늘과 땅차이죠.
    비싸게 구는 여자가 어쩌다 한번 자준거 가지고 어차피 섹스한건 똑같으니 걸레인 여자하고 동급인 취급 받아야 하나요 ?

• 28. 미맘
    '12.12.21 12:53 AM (211.234.xxx.95)

저렇게 말만하고 안 퍼줄거 같음

달라고 한적 없는 북한만 어이없어 할것같은데. .

• 29. ,,,
    '12.12.21 12:53 AM (119.71.xxx.179)

벌레한마리 있네 ㅋㅋㅋㅋ 이명박이 젤많이 퍼준거 이미 다 나왔는데 ㅋ
    저정도는 되야 어그공주 뽑는다니까요

• 30. ㄴ 윗님
    '12.12.21 12:54 AM (121.125.xxx.183)

뭘 안줘요 엠비도 줬구만 박여사가 무슨 수도 안주나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아직도 박지지자들은 상황을 모르나봐;;;

• 31. 확실한건
    '12.12.21 12:55 AM (125.129.xxx.118)

북한 반응이겠죠.

북한같은 정신병자 집단이 우호적인 뇌물현 핵대중과

북한이 리명박 역도로 규정한 이명박 정권.

누가 더 북한과의 밀당에서 승리했는지는 지나가던 똥개도 다 알일이죠.

• 32. 올갱이
    '12.12.21 12:56 AM (119.64.xxx.3)

미친새끼
    댓글꼬라지하곤..
    풉인지 똥인지

• 33. ,,,
    '12.12.21 12:56 AM (119.71.xxx.179)

밀당에서 승리해서, 그렇게 많이 퍼주셨쎄여? 지나가는 똥개만도 못한 지능을 가진 알바님?ㅋㅋ

• 34. ..
    '12.12.21 12:56 AM (125.141.xxx.237)

언행에 일관성이 있어야 한다는 건데 이게 설명이 필요한 일인지.
    뭐어, 사실 朴 지지하는 사람들치고 사고방식에 모순이 보이지 않는 사람은 그리 많지 않을 것 같지만요. 애시당초 기본 베이스가 자기 이익의 추구이니, 이익을 취하기 위해 상황에 따라 여기저기서 논리와 원칙을 끌어다 짜집기해서 들이대니 모순이 발생하지 않으면 이상한 거겠지요.

• 35. ,,,
    '12.12.21 12:57 AM (119.71.xxx.179)

기본베이스가 자기이익의 추구라뇨. 그냥 저능이예요.저능 ㅋㅋㅋ

• 36. ......
    '12.12.21 12:58 AM (125.129.xxx.118)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1489018

이명박 대북지원금이 제일많이 퍼줬다구요? 이젠 객관적인 자료도 구라를 깔려고하네요.

• 37. ㄴ 이사람아 이 뉴스나 봐라
    '12.12.21 1:02 AM (121.125.xxx.183)

http://news.kbs.co.kr/news/NewsView.do?SEARCH_NEWS_CODE=2171622&

역대 정권에서의 대북송금 규모와 내역이 KBS 취재를 통해 최초로 확인됐습니다.
    이를 취재한 정치외교부 이민영 기자와 자세한 소식 알아보겠습니다.

그동안 대북송금의 자세한 규모와 내역이 나오지 않았었는데 어떻게 내역이 공개됐나요?

지금 국회에서는 국정감사가 진행 중인데요 한 의원이 자료를 요구했고 통일부가 자료를 제출하면서 그동안 장막에 가려져 있던 대북송금의 실체가 드러났습니다.
    통일부가 국회에 제출한 자료에 따르면 김대중 정부의 경우 5년간 13억 4,500만 달러를 북한에 송금한 것으로 나타났습니다.
    금강산 관광대금으로 4억 2천만 달러, 교역대금 4억 7천 6백만 달러, 현대의 포괄적 사업 대가 4억 5천만 달러 등 입니다.
    노무현 정부 때는 이보다 많은 14억 1000만 달러가 북으로 송금됐습니다.
    관광대금은 1억 2천5백만 달러로 떨어졌지만 개성공단과 이에 따른 남북경협이 활발해지면서 교역대금이 크게 늘어났습니다.

상당히 많은 금액인데 현 정부 들어서는 어떻습니까? 언뜻 생각하기에는 줄었을 것 같은데요.

이명박 정부 들어서 대북 교류가 줄어들면서 송금액도 감소했을 것으로 생각했지만 오히려 더 늘어난 것으로 나타났습니다.
    이명박 정부 들어서는 임기 절반인 지난 6월까지 모두 7억 6천 5백만 달러를 송금했습니다.
    대북송금액이 가장 많았던 노무현 정부 5년 동안이 14억 천만 달러니까 이명박 정부 들어서는 이보다 더 많은 돈이 북한으로 송금된 셈입니다.
    관광대금은 1,800만 달러로 김대중 정부의 30분의 1수준으로 급감했지만 개성공단은 노무현 정부에 비해 2배 이상 늘었고 교역대금도 증가했습니다.

대북송금 자료를 공개한 한나라당 윤상현 의원의 인터부 내용 직접 들어보시죠.

윤상현(한나라당 의원): "일각에서는 이명박 정부 들어서 북한에다 들어가는 현금이 너무줄어서 북한이 불만이고 남북관계가 경색이 되있다라고 얘기를 하는데 오히려 정 반대이다. 현정부 들어서 더많은 달러가 북한에 들어갔다."

이 기자가 대북송금 규모를 달러로 설명했는데 우리 돈으로 계산하면 얼마나 되나요?

환율이 그 때 그 때 변하기 때문에 우리돈으로 정확히 얼마다 이렇게 말하기는 어렵습니다.
    하지만 최근 환율로 계산해보면 대략적인 규모는 알 수 있습니다.
    화면을 보면서 설명드리겠습니다.

김대중 정부 1조 5천 5백억, 노무현 정부 1조 6천 2백억, 이명박 정부는 임기 절반인 지난 6월까지 8천 8백억 원입니다.
    모두 더하면 4조원 가량입니다.

그런데 천안함 사태 이후 우리 정부가 경제교류를 중단하면서 북한이 많은 타격을 받지 않았나요?

그렇습니다.

지난 2008년 8월 박왕자씨 피살 사건 이후 금강산 관광이 전면 중단되면서 남북 교역대금이 북한의 사실상 유일한 돈줄이 됐습니다.
    하지만 천안함 사태 이후 우리 정부의 5.24 조치로 남북교역마저 중단되면서 달러 기근에 직면했습니다.
    이 때문에 3대 세습 과정에 있는 북한은 방문객 수에 비례해 현금을 챙길 수 있는 금강산 관광 재개에 집착하는 것으로 분석됩니다.

조봉현 박사의 인터뷰 들어보시죠.

조봉현 박사: "경제문제 해소하지 않고는 3대 세습화도 순조롭지 않기 때문에 북한 입장에서는 한푼의 달러라도 벌어들여야 되는 그런 절박한 상황이 반영된 것이다."

북한은 금강관 관광 재개를 위해 오는 15일 당국자 접촉을 갖자고 제의해 놓은 상탭니다.
    그러나 우리 정부는 만나서 관광 재개 문제를 논의하기 전에 피격 사건에 대한 사과와 관광객 신병안전 보장 등 필요한 조치를 먼저 취해야 한다는 입장을 분명히 하고 있습니다.

• 38. 이쯤에서 보는..
    '12.12.21 1:06 AM (218.234.xxx.92)

http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=1199697
    2009년 기사임.

지난 10년간 정부(참여정부 뜻함)가 북한에 지원한 '현금'이 실제로는 40만 달러에 불과한데도, 7천배가 넘는 29억 달러로 부풀려져 여론을 호도하고 있다는 비판이 거세다. ....◈MB정부도 4억4천만불 '核지원'했나

• 39. 으휴 ㅄ~
    '12.12.21 1:06 AM (125.129.xxx.118)

대북송금은 개성공단의 생산량이 대폭 늘어났기 때문에, 그에 대한 원자재가격과 임금 등이 대폭 늘어났기 때문.
    근데 개성공단은 무상으로 지원한 돈이 아니기 때문에 대북지원에 포함하면 안되는 것임
    즉 아무런 대가 없이 순수한 지원금액은 저 위에 링크한 도표를 보는것이 맞는거란다.

• 40. 뭐?
    '12.12.21 1:08 AM (125.129.xxx.118)

지금 한창 민주당 홍위병 노릇할 시기일 2009년 노컷찌라시의 의혹을 링크해오는 애는,

아직 엊그제의 개망신당한 멘붕에서 헤어나오지 못한 건가요?

• 41. ......
    '12.12.21 1:09 AM (125.129.xxx.118)

여기 좌좀들이 좋아하는 내일신문에 이명박 대북지원금 175억으로 뇌물현 6800억의 3%라고 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=086&aid=000...

• 42. ㅋㅋㅋ
    '12.12.21 1:11 AM (125.129.xxx.118)

민쥬당 전현희 의원 mb가 북한에 덜퍼줬다고 눈물만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

http://n.breaknews.com/sub_read.html?uid=147781§ion=sc1

• 43. ...`
    '12.12.21 1:11 AM (218.234.xxx.92)

쯔쯔.. 멘붕이야 북한에 퍼준다고 욕하는 일베충들이 하고 있겠지.
    - 1년 전엔 일베충들이 무식한 박근혜라며 엄청 욕했더라? 아는 게 없다며?

• 44. 이런
    '12.12.21 1:38 AM (175.212.xxx.242)

빨갱이할망구가. 북한이 저 할망구 덕에
    핵 미사일 마구마구 만들어 낼텐데
    저. 빨갱이 종간나 할망구 어떻하나요
    가스통할아범들 가스통메고 각목들고 빨갱이 쳐단해야 할텐데

• 45. 어머나
    '12.12.21 3:38 AM (211.108.xxx.38)

퍼주기 한다는데 공주님 찍은 분들 이제 안보 걱정에 잠 못 주무시겠어요