82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 공약에 부가 가치세 12%로 증세

심마니 조회수 : 2,549
부가 가치세 10%에서 12%로 증세되는 거 알고 계셨어요?
법인세 (재벌이 내는 세금)는 
그대로 두고 (이명박이 깎아줄대로 깎아준)
부가 가치세를 올린다고 했더군요.

미국은 주마다 부가 가치세가 다르고 높아서 8.5프로
모르겠어요 지금은 9프로까지 올라갔을지.
한국의 부가가치세 10프로는 대개 높은 거에요.
그것도 박정희 시대에 정했다는 거.
미국은 경기가 안 좋은 주는 부가가치세가 낮고 아예 부분적으로 없는데도 있는 반면
한국은 전국이 일괄적으로 10프로
늘 심한 세금이라 생각했는데
그걸 더 올리겠다네요.
자영업자들이 더 힘들어지겠어요.
동정 받을 여지는 없지만. 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.20 11:59 PM (61.105.xxx.31)

자.... 이것도 TK부터 5년간 시범 시행~
    그럼 전 쌍수들고 환영

모든 민영화는 TK부터 테스트베드로 함 찔러보고 하죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅂㅅ
    '12.12.21 12:00 AM (211.246.xxx.162)

그런 공약을 귀에 눈에 담았겠어요? 그냥 찍고보는거에요~ 살림 거덜나도 5년뒤 또 뽑을걸요? 거리에 나앉아도 새누리~~~하면서 찍을텐데뭘...

• 3. 좋아 좋아
    '12.12.21 12:00 AM (116.34.xxx.109)

여왕님이 하신다는데 말들이 많다

• 4. 미래의학도
    '12.12.21 12:03 AM (221.139.xxx.88)

그냥 나라를 동 서로 나누는게....

• 5. 국민들 상대로 삥까지
    '12.12.21 12:06 AM (218.236.xxx.82)

뜯겠다고 했었군요.

결국 간접세 비중을 높여서 국민들 호주머니에서 야금야금 빼먹겠다는거네요.
    당장 세금 명목으로 따로 돈을 내지는 않지만 내가 돈을 지불하고 구입하고 이용하는것으로 국가에 더 많은 돈을 납세하는..
    경사났네요.

• 6.
    '12.12.21 12:08 AM (39.115.xxx.140)

알고 있었어요 그래서 안찍었어요

• 7. 그러고 보면..
    '12.12.21 12:09 AM (218.236.xxx.82)

우리나라 사람들 애국심 하나는 끝내줍니다.
    세금 더 내고 싶어 환장하는것 보면..

• 8. 대구경북부터
    '12.12.21 12:10 AM (222.235.xxx.69)

시행하시길!!!!!!!!미친넘들..

• 9. 그러고 보면..
    '12.12.21 12:11 AM (218.236.xxx.82)

해당 사항도 없는 종부세 걱정하던 등신들은 이런 내용은 알고나 찍어댔는지...

• 10. eeee
    '12.12.21 12:17 AM (1.177.xxx.33)

이건 공약이니 박그네 찍은 사람이 더 냈음 하네요.

• 11. 파자마
    '12.12.21 12:18 AM (117.111.xxx.76)

소비자도 그렇지만 영세한 저같은 자영업자들은 부가세까지 생각해서 마진을 남기지못해요
    오픈마켓에서는 가격경쟁이 더심하고 인터넷상에서 워낙 가격노출이 다되어있으니까 수량으로 밀고 마진을 낯추는경우가 많아요
    영세한 자영업자들도 다 죽겠네요
    찍지도않은 누구땜시ㅡㅡ
    정말 썅욕나와요

• 12. 음해공작
    '12.12.21 12:20 AM (125.177.xxx.59)

정확한 정보를 올리세요, 좌빨들은 항상 마타도어,음해공작,중상모략을 일삼는 좀비들이니 뭘 믿을수 있을까요.

• 13. 원글님..
    '12.12.21 12:21 AM (218.236.xxx.82)

이건 자영업자만의 문제가 아니예요,.
    전 국민에게 해당되는 사항이예요.
    껌 한개를 구입해도..
    정확한 정보가 아니니 정정해주세요.

• 14. 박지지자들 넘 웃김
    '12.12.21 12:25 AM (121.125.xxx.183)

'12.12.21 12:20 AM (125.177.xxx.59

이 공약 확실히 박쪽에 말한 공약이야 ..넌 공약도 모르고 지지했냐?

암튼 진짜 무식해서 웃음이 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 박 자신도 모르는 공약을 지지자들이 알리 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '12.12.21 12:26 AM (116.34.xxx.26)

첫 댓글님ㅎㅎ
    저도 공감ㅋㅋㅋ

• 16. 동감동감~
    '12.12.21 12:33 AM (211.202.xxx.26)

자.... 이것도 TK부터 5년간 시범 시행~
    그럼 전 쌍수들고 환영

모든 민영화는 TK부터 테스트베드로 함 찔러보고 하죠 ㅋㅋㅋㅋ....22222 격하게 동감합니다~

• 17. 부가세 인상은 물가상승
    '12.12.21 12:34 AM (218.236.xxx.82)

으로 이어져서 결국 그 부담은 모두 국민들이 져야되는거예요.
    그렇기때문에 일부가 아닌 전 국민들의 생활에 큰 영향을 줄 수 밖에 없어요.

• 18. 규모있는 사업체같은곳 보다는
    '12.12.21 12:36 AM (115.143.xxx.29)

영세 자영업자나 식당 같은곳 기타등등 작게 하는곳은 타격이 크죠.
    카드수수료 1~2% 에 울고 웃는 곳인데 당장 물건값을 올려야 하고 매출 부진으로 이어질수도 있고
    최종 소비자 또한 세금부담과 함께 물가인상에 대한 압박을 받게 되겠네요.
    결국 있는 사람보단 서민들 쥐어짜는법이죠.
    간접세라 피부로 직접 못느낄수 있지만 껌한통 과자하나도 다 가격 인상 요인이 되는거죠.

• 19. 하루정도만
    '12.12.21 2:19 AM (124.254.xxx.222)

이거 공약집에 있는 내용맞아요 더불어 대기엄은 조세감면을 축소한다 수준이고요 결국 기업들한테 세금깍아주고 국민들한테 모자란돈 받아낸다는거죠 공약도 모르면서 막지지하신 박지지자님들만 내는법이 생겼으면 하네요