82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어유치원

.. 조회수 : 984
영어유치원 보내보신 분만 답해주세요
6,7세 2년간 영어유치원 보내는 계획은 확고하고요
내년에 5세인데 일반유치원보낼지 영유(Psa)를 보낼지 마음이 반반입니다
교육이나 보육적인 측면에서 5세엔 일유를 보내는게 나을지 어차피 영유보낼거 5세부터 보내는게 나을지.. 보내보신 분 의견은 어떠세요?
경제적인 측면은 고려대상 아니구요.
참고로 제가 직장맘이라 엄마표로 교육시키지는 못합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.20 11:27 PM (222.109.xxx.76)

5세부터 3년 보냈습니다. 만족합니다. 둘째가 생겨도 또 그렇게 보낼거예요.

• 2. ...
    '12.12.20 11:29 PM (125.131.xxx.46)

다니던 원을 계속 다니는게 아니라 5세에 새로운 유치원을 가게 되잖아요.
    그럼 아이는 5세에 새로운 곳을 1년 다니고, 6세에 또 옮겨야 하거든요.

영유 일유를 떠나서 계속 옮겨다니는게 좋지 않아요. 아이들은 적응하는데 은근히 시간이 오래걸리거든요.
    6세 때 보낼 마음이 확고하시다면 아예 5세때부터 쭉 3년 동안 같은 원에 보내시는게 나을꺼에요.

• 3. 초5엄마
    '12.12.20 11:35 PM (121.190.xxx.52)

4,5세때 하바놀이학교, 6,7세때 헤럴드스쿨 보냈어요. 영어적인 면에서는 다른아이들보다 쉽게하니까 좋은데요.. 저의아이 성격이 좀 느리고 게으른편인데 6.7세때 영유에서 내주는 숙제시키면서 제머리가 새하얗게 변했어요. 그리고 유치원에서 배우는 생활습관(이를닦자 깨끗이 라든지 자기물건 챙기기 등등) 이런 생활습관이 잘 안 갖춰진채 지금까지 자라고 있는 중입니다. 제가 다시 그 시절로 저의아이와 함꼐 돌아간다면, 저는 일반유치원 좀 시설좋은.. 곳을 골라 보낼겁니다. 사실 이런 생활습관이 더 중요하거든요...

• 4. 애셋맘
    '12.12.20 11:49 PM (119.192.xxx.128)

6세부터 보내셔요....
    영유 보내실려면 반드시 한글 떼고 난 후 보내세요.
    한글을 익혀야 영어도 이해가 되고 익히기 쉬워요.
    나중에 학교가서 교과서 이해 못하면 그게 더 깝깝합니다.
    그리고 한국 유치원에서의 1년 동안 기초생활습관 익히기와 사회성 익히기를 배우는 것이 정말 중요하다고 생각해요.
    일반 유치원의 선생님들보다 영유 선생님들이 아이들에게 좀 더 관대(?)한 편인데
    학교가서 유치원때처럼 산만하게 굴다간 찍히기 딱~! 입니다.
    엄마가 늘 따라다니면서 일일이 다 챙겨줘야해요..

• 5. 쓰라
    '12.12.21 9:23 AM (59.6.xxx.251)

저도 아이를 다섯살때부터 영유 보낸 직장맘으로 한마디만 조언드리자면,
    아이의 성향을 보고 결정하세요.
    아이가 새로운 곳에서 적응하는데 시간이 좀 걸린다거나, 소심한 편이고 행동이 좀 느리다면,
    영유 다섯살 때 절대 보내지 마시구요,
    아이가 새로운 환경을 좋아한다거나, 활발해서 주위의 영향을 덜 받고 혼자서 자기를 좀 챙길 줄 아는 아이라면
    다섯살 때 보내도 충분히 잘 따라갑니다.