82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 지인의 전화를 받았어요

사탕별 조회수 : 1,265

괜찮냐? 밥은 먹었고?

갑자기 기운없던 제 목소리에 힘이 실리네요

지금 괜찮겠어요? 그런데 어쩌겠어요 진건 진거고 대선은 끝났어요

근데 나는 아직 안끝났어요

또 계속 해야죠

제 이야기에 전화했던 지인분도 힘이 난다고 그러고 전화 끊었네요

그후에 바로 한 일이 시사인 정기 구독하고 표교수님 책 구매하고

뉴스 타파 후원하려고 사이트 열다가 다시 82 온거네요

와보니 모금 운동도 진행되고 있고 그거 댓글도 달았었구요

할일 많네요

이것 저것 하다보니  이것도 바쁘네요

앞으로 점점 바빠 지겠어요

힘 냅시다

문재인님이 우리 지지자들은 보면 힘이 나겠어요

다들 울고 기운 빠져 있는거 다 본인이 부족한 탓으로 돌릴분이라서요

절대 지치지 않고 패배 하지 않았다는 모습 보여 주고 싶어요

48% 는 건재하다

그래봤자 겨우 이겼습니다

5년을 어떻게 기다리냐가 아니라 지방선거, 총선  선거 많습니다

대선만 치를껍니까?

준비합시다

이렇게 똑똑한 우리들이 그렇게 멍청한 사람들에게 졌다는거 창피 합니다

그들이 우리가 이겼다 이겼어 하면서 조롱하고 웃는 모습을 이 악물고 기억하고 저는 앞으로 나갈껍니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개같은세상
    '12.12.20 11:18 PM (203.226.xxx.115)

맞아요 모두 힘들 내시고! 낼부터 정신 차리고 부지런히 돌아다니면서 후원도 해야겠어요^.^방송국도 생긴다는 말도 나오고…희망이 막 보이지 않으세요?^^5년만 우리 똘똘 뭉치면 이길수 있어요!!!

• 2. ....
    '12.12.20 11:18 PM (119.64.xxx.243)

오전에 약속이 있어 밖엘 나갔는데... 나이든 분들 보면 웬지모를 분노가 솟아올라 참느라 혼났어요. 이러다 대인기피증이 생길까 겁도 났는데 역시 82쿡이 기운나게 해주네요. 저도 뉴스타파, 고발뉴스, 오마이 십만클럽, 더 딴지 구독신청하고 내일은 쌍차 가족들 지원하는 와락센터 정기후원하려고 해요. 해외 아동들 돕는것도 좋겠지만 지금도 악몽이 계속되고 있는 쌍차 가족들을 잊지 않았으면 합니다. 와락도 많은 관심을 가져주세요.

• 3. 사탕별
    '12.12.20 11:19 PM (39.113.xxx.115)

네 와락도 다시 생각 났어요
    댓글 주신분 감사해요

• 4. 좋네요
    '12.12.20 11:41 PM (125.177.xxx.190)

저도 멘붕에 대성통곡하고 그랬었는데
    82에서 위안받고 힘 얻고 그래요.
    모두 힘내야죠.

• 5. 안전거래
    '12.12.20 11:46 PM (220.76.xxx.28)

저는 첫번째로 부정선거 방지를 위해 전자개표기 전면 수정해
    숫자를 세는게 아니라 1번 2번 3번을 인지해서 수를 헤아리는
    기계로 교체해야 하는 요구를 해야 한다고 보구요...

두번째는 2년후 국회의원을 야당이 과반이 될수 있게 해 힘을
    실어주는거구요.

세번째는 노인들에게는 정치인으로서 얼굴이 익숙해져야
    표를 받기 때문에 문재인님도 꾸준히 정치하시고
    다음 대권에 또다시 재도전 해야 된다고 생각합니다.