82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해직기자중심,진보적 방송국 설립한다네요..아고라 서명좀..부탁드립니다.

쓰리고에피박 조회수 : 9,061

http://hope.agora.media.daum.net/donation/detailview.daum?donation_id=107484

87년 동아일보 해직기자들을 주축으로 국민성금을 통해 만든 게 한겨레 신문이죠. 

박근혜 당선으로 곧 MBC에 해직기자들이 쏟아져 나올 겁니다. 

우리 사회가 진보와 보수 양 날개 없이 

오로지 보수라는 한쪽 날개밖에 없다면 제대로 날 수 없습니다. 

우리나라 언론 체감도는 87위로 89위인 중국보다 약간 높은 수준입니다. 

1인당 만원씩, 100만명이 모이면 100억 자본금으로 민주적 보도 방송국을 만들 수 있다고 합니다. 500명 이상 서명시 공식적으로 성금 모금이 가능하다고 합니다.  성금은 나중문제이고... 일단 서명이라도 해서 힘이라도 보태주시면 감사하겠습니다. 

130 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.20 11:04 PM (218.48.xxx.244)

서명하러 갑니다~

• 2. 꿈인가요 진짜요 ?
    '12.12.20 11:04 PM (58.236.xxx.74)

한겨레판 방송국이라 여기면 되겠네요 오케이

• 3. 다녀왔습니다.
    '12.12.20 11:04 PM (203.142.xxx.231)

얼른들 다녀오시길!!

• 4. 오케
    '12.12.20 11:05 PM (14.48.xxx.26)

서명했어요~

• 5. ...
    '12.12.20 11:05 PM (125.136.xxx.215)

서명했어요!모두 화이팅입니다!

• 6. 좋네요
    '12.12.20 11:06 PM (218.147.xxx.82)

이런상황이 오지않길 바랐건만..참언론인들이 해직되고 마네요 동참할게요~

• 7. 서명하였습니다
    '12.12.20 11:06 PM (211.108.xxx.38)

우와~
    드디어 뭔가 희망의 빛이..~~!!

• 8. 서명했어요..
    '12.12.20 11:06 PM (118.33.xxx.20)

해직 기자분들 아나운서들 얼른 뵐날이 오기를..

• 9. ....
    '12.12.20 11:06 PM (211.215.xxx.116)

많은 분들 함께해요.

• 10. ...
    '12.12.20 11:07 PM (116.37.xxx.5)

서명했어요.

• 11. ..
    '12.12.20 11:07 PM (123.100.xxx.61)

저도 서명했어요!!!

• 12. 만들어봅시다
    '12.12.20 11:07 PM (203.226.xxx.68)

우린 추진력 좋잖아요.^^

• 13. ...
    '12.12.20 11:08 PM (116.37.xxx.5)

정말 진보적 시각.. 아니 최소한 공정한 관점의 방송 언론이 있었으면 좋겠어요.

• 14. 글쎄
    '12.12.20 11:08 PM (175.120.xxx.21)

서명이 문제가 아니라 100억 모아야 한데요.

• 15. 씽씽
    '12.12.20 11:09 PM (114.206.xxx.65)

저 2분 전에 서명했는데 벌써 15페이지 넘어 갔어요.

• 16. ...
    '12.12.20 11:09 PM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

했어요! 서명!

• 17. 서명
    '12.12.20 11:09 PM (125.177.xxx.30)

했어요!!!!

• 18. 자작나무숲
    '12.12.20 11:09 PM (211.36.xxx.123)

이 열기로 100억 모을 수 있지 않을까요?

• 19. 왜요 ?
    '12.12.20 11:09 PM (58.236.xxx.74)

82에서 만원씩만 내도 일단 10억은 확보.

• 20. 84
    '12.12.20 11:09 PM (114.202.xxx.107)

저도 서명요 감사합니다.

• 21. 마음이
    '12.12.20 11:09 PM (1.252.xxx.60)

꼭 되었으면 좋겠어요

• 22. 도이
    '12.12.20 11:09 PM (110.70.xxx.48)

서명했어요
    이루자~

• 23. ...
    '12.12.20 11:09 PM (116.39.xxx.172)

서명했어요

• 24. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.20 11:10 PM (211.36.xxx.29)

조금씩 희망이 보이네요

• 25. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.20 11:10 PM (211.36.xxx.29)

광고가 붙어야 할턴데..그건 걱정이고요

• 26. 제가 소망하던 바가...
    '12.12.20 11:10 PM (210.206.xxx.7)

일사천리군요.
    서명하고 왔어요.
    100억 쉽진 않아도 가능하다고 봅니다.
    아자!!!!!

• 27. 함께가요
    '12.12.20 11:10 PM (58.120.xxx.171)

서명했어요.
    여러분 멋져요~

• 28. 떨려요..^^;
    '12.12.20 11:11 PM (59.5.xxx.128)

서명하는데..막 떨리는 이기분..ㅠㅠ

• 29. 냇가
    '12.12.20 11:12 PM (222.237.xxx.46)

서명했어요.

• 30. 국제백수
    '12.12.20 11:12 PM (119.197.xxx.244)

고맙습니다.
    서명했습니다.

• 31. 미야옹
    '12.12.20 11:12 PM (222.111.xxx.33)

아자아자~!!

• 32. 처음 서명해 보는 이
    '12.12.20 11:12 PM (114.206.xxx.65)

보셨어요?
    서명 한 개당 다움이 100원씩 보조한다는데..
    이러다 다움 거덜 날까요?
    오늘 처음 웃네요

• 33. ..
    '12.12.20 11:13 PM (211.196.xxx.132)

서명하자마자 제 이름 다시 보려고 찾는데 4페이지나 넘어가있더군요. 5초도 안 되었는데 말이죠. 100억도 가능할 듯 해요!!

• 34. >ㅁ
    '12.12.20 11:15 PM (124.111.xxx.225)

우앗!!! 좋아요^^

• 35. 이게
    '12.12.20 11:15 PM (14.39.xxx.98)

케이블이던 뭐든 티비로 볼수 있는 방송국이였음 좋겠는데..
    사이트 들어가 직접 클릭해서 보는것은.. 어짜피 우리들만 보는거라..

• 36. 스마일1234
    '12.12.20 11:16 PM (175.244.xxx.222)

서명하고 왔어요..정말 82에오니 숨을 쉴수 있네요..
    정말 너무너무 힘들었던 이틀이네요...

• 37. 만두태운 이
    '12.12.20 11:16 PM (223.33.xxx.251)

서먕했어요
    꼭 성금낼겁니다!!

• 38. 자유
    '12.12.20 11:16 PM (211.197.xxx.10)

서명했어요
    반드시 성금낼겁니다

• 39. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.20 11:16 PM (211.36.xxx.29)

개설하는건 하겠지만 운영은 어떤수익으로...케이블이 되어야 할텐데요. 광고가 붙을까요?

• 40. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.20 11:18 PM (211.36.xxx.29)

하긴 20~30대가 많이 보면 광고 붙겠네요.

• 41. 분홍하마
    '12.12.20 11:18 PM (121.161.xxx.113)

오!
    서명했어요~

• 42. 서명 열기가
    '12.12.20 11:19 PM (124.49.xxx.52)

뜨겁습니다.

• 43. 햇살이
    '12.12.20 11:19 PM (182.216.xxx.186)

서명 했구요.
    저도 오늘까지만 멘붕하고 내일부턴 제대로 일해서 성금 낼겁니다.

• 44. ...
    '12.12.20 11:21 PM (211.234.xxx.67)

서명했습니다
    82가 만원씩 내면 10억? 회원수가 십만명?
    그럼 십만원씩만 내면 ㅋㅋ
    백억? 끝났네 끝났어...
    그런데 회원수가 맞나요? 어쨌든 문재인 펀드도 곧 돌려받는데...뭐 그까이꺼...

• 45. 아!!!!!
    '12.12.20 11:21 PM (116.34.xxx.26)

2012년에 이런거 서명할줄 누가 알았겠어요?
    그러나 지인 포함 서명하구 왔습니다.
    아직 5천이 좀 모자라네요ㅠㅠ

• 46. 명색이
    '12.12.20 11:22 PM (211.194.xxx.153)

2만불 소득국가라는데 100억쯤은 가능하겠지요.
    지금 뉴스타파 회원이 6천명이 넘는다고 하던데...

• 47. 유진
    '12.12.20 11:22 PM (110.14.xxx.128)

지금 많은분들이 서명하고 계시네요

꼭 성사되었으면 합니다

글이 밀리니까 다시 또 올려주시면 좋을듯..

• 48. 서명
    '12.12.20 11:22 PM (1.235.xxx.168)

하러 갑니다~!!!

• 49. 꾹!!
    '12.12.20 11:23 PM (175.192.xxx.132)

서명해야겠습니다~~~

• 50. 저도
    '12.12.20 11:23 PM (211.200.xxx.18)

서명했어요.중딩 울딸도 성금 내겠대요.

• 51. 84
    '12.12.20 11:24 PM (114.202.xxx.107)

펌 해도 될까요? 여기저기 홍보 하고싶네요..

• 52. 서명
    '12.12.20 11:24 PM (118.217.xxx.30)

서명 했습니다!

• 53. 개같은세상
    '12.12.20 11:25 PM (203.226.xxx.115)

무조건 참여!!!!

• 54. 저도
    '12.12.20 11:25 PM (110.70.xxx.232)

서명했어요

• 55. 한걸음씩다시
    '12.12.20 11:25 PM (59.13.xxx.157)

서명완료^^ 저 아까까지 살기싫었는데
    서명하고 밥먹고 힘내려구요....
    이궁 정신차리고 애들 반찬좀 만들어 쟁여놓고 다시 82로~~~

• 56. 뜨거운가슴으로
    '12.12.20 11:27 PM (116.127.xxx.86)

오늘 하루종일 너무 힘들었는데 여기서 힘을얻네요...82여러분 모두모두 감사해요 진심 감사해요 저도 방금서명했고 다시 힘 내려구요....

• 57. ...
    '12.12.20 11:28 PM (175.194.xxx.96)

서명했어요

• 58. 휴직중
    '12.12.20 11:29 PM (120.50.xxx.185)

저도 서명이요..이런희망이라도 주셔서 넘감사해요

• 59. 오늘
    '12.12.20 11:29 PM (182.213.xxx.28)

서명하고 왔어요.

• 60. ..
    '12.12.20 11:32 PM (116.39.xxx.135)

서명했습니다

• 61. 두아이맘
    '12.12.20 11:34 PM (112.148.xxx.34)

적극적으로, 열렬히 지지합니다!

• 62. 너도바람꽃
    '12.12.20 11:35 PM (183.124.xxx.5)

서명했습니다!

• 63. 한사람당
    '12.12.20 11:38 PM (222.235.xxx.69)

십만원씩 합시다.그리고 주식주세요.

• 64. 저도
    '12.12.20 11:44 PM (125.177.xxx.190)

서명했어요.
    진심으로 목마릅니다. 꼭 실행되길 기원합니다.

• 65. 좋아요.
    '12.12.20 11:53 PM (211.202.xxx.26)

저도 간절히 원하는 바입니다.
    인터넷이 아닌 방송국이 있어야 해요.

• 66. 좋아요.
    '12.12.20 11:55 PM (211.202.xxx.26)

인원은 벌써 넘겨서 지금 모금을 심사중이라고 하네요..두근두근^^

• 67. 물루
    '12.12.20 11:55 PM (125.176.xxx.27)

서명했어요.
    그리고 본문 내용 퍼 갈게요. 더 많은 사람들이 봀. 있도록 하고 싶네요.

• 68. 행동하는베트꽁
    '12.12.20 11:58 PM (110.70.xxx.76)

서명완료! 이제 전쟁입니다.

• 69. 비온뒤
    '12.12.21 12:05 AM (1.225.xxx.101)

서명하고 왔어요^^
    제발 이루어지길!!!

• 70. ..
    '12.12.21 12:12 AM (112.151.xxx.169)

제발 성사되길... 꼭!!!!!!

• 71. 고구마
    '12.12.21 12:13 AM (211.221.xxx.78)

서명완료~

• 72. 패랭이꽃
    '12.12.21 12:13 AM (186.124.xxx.200)

저 성금 보내려고 합니다. 지지합니다. 전 해외에 있어요.

• 73. 후리지아
    '12.12.21 12:21 AM (182.216.xxx.118)

백억 삼일이면 모아요
    쫄겠는데요 ㅋㅋㅋ

• 74. good^^
    '12.12.21 12:31 AM (223.62.xxx.60)

서명했습니다~~기분좋아지네요

• 75. 샘나
    '12.12.21 12:34 AM (218.239.xxx.52)

서명 완료~~

• 76. 감시하자
    '12.12.21 12:48 AM (1.244.xxx.137)

서명했어요 룬루랄라

• 77. ㅇㅇ
    '12.12.21 12:53 AM (14.63.xxx.105)

서명하면서 세어보니 벌써 1만 7천명정도 되던네요..
    이 속도면..우와~~^^

• 78. ㅎㅎ
    '12.12.21 12:56 AM (123.213.xxx.180)

눈물을 거두고 힘을 냅니다.

서명하고 왔습니다.

감사합니다.

• 79. 당연히
    '12.12.21 1:15 AM (1.230.xxx.235)

서명합니다.

계좌나오면 알려주세요.

• 80. 서명완료!
    '12.12.21 1:43 AM (125.176.xxx.175)

독립방송 생기면 TV 사도 되겠네요.

• 81. 저두요
    '12.12.21 2:01 AM (64.231.xxx.39)

이젠 승리하자구요!!!!

• 82. 저도
    '12.12.21 3:27 AM (220.86.xxx.38)

서명했어요. 입금계좨 나오면 입금도 바로 해야지!!

• 83. 아프리카
    '12.12.21 6:29 AM (211.104.xxx.42)

저도 서명하고 왔어요. 사람사는 세상이 오면 좋겠어요. 상식이 통하고.

• 84. ..
    '12.12.21 6:50 AM (112.161.xxx.73)

저도 서명하고 왔어요..

많은 이유가 있지만.. 이번 대선에서 패한건.. 언론장악이 주요인으로 보고..
    다음 대선에서 아무리 좋은 후보가 나와도.. 언론장악을 해결하지 못하면 답이 없다고 보던데.. 100%공감합니다.

• 85. 팜므 파탄
    '12.12.21 8:28 AM (183.97.xxx.104)

서명하고 왓습니다.
    모금도 참여할 겁니다.
    시사인 정기구독 하겠습니다.

• 86. 언론장악
    '12.12.21 8:32 AM (122.40.xxx.225)

언론장악
    무섭더군요.
    서명했어요.
    앞으로 열심히 모금하고 서명하고 후원할겁니다.

• 87. 부산사람
    '12.12.21 8:45 AM (121.146.xxx.235)

서명하고 왔어요

• 88. 부산사람
    '12.12.21 8:47 AM (121.146.xxx.235)

현재 25,000명 정도 서명했더군요

• 89. .....
    '12.12.21 8:56 AM (211.208.xxx.97)

서명완료!

• 90. 대구사람
    '12.12.21 8:59 AM (124.51.xxx.149)

대구에도 옳고 그름을 판단하는 사람이 20%는 되구요. 다행이 대학생들은 그런 생각들 많이 한다고 합니다.
    이런 절망감이 오공시절이나 박정희정권 때 보다는 덜 할거라고 스스로 자위합니다.
    힘을 냅시다.

• 91. ,,,
    '12.12.21 9:09 AM (211.40.xxx.122)

인터넷방송인가요? 방송국을 개인이 뚝딱 만들수가 없는데 뭔지

• 92. 제발 찌질거리지만 말고..
    '12.12.21 9:21 AM (210.101.xxx.231)

종편 하나 만들기 정말 추천합니다.

그렇게 자기들도 투자를 좀 할 생각을 해야지... 그냥 빌어먹을 생각만 해서 되겠어요.

• 93. 이루어짐
    '12.12.21 9:45 AM (14.55.xxx.206)

서명했습니다~~~~!

• 94. 48%
    '12.12.21 10:16 AM (121.186.xxx.147)

이제 다시 시작이네요
    눈물나게 고맙고 반갑습니다

• 95. 용서
    '12.12.21 10:22 AM (110.46.xxx.29)

이 아짐도 서명동참 완료

• 96. ...
    '12.12.21 10:25 AM (123.199.xxx.86)

서명했습니다..우리는 할 수 있어요...그까이껏 50억.......한달도 걸리지 않을 거예요..
    1인당 십만원씩,,,5만명만 모으면 됩니다..나라를 지키고..우리의 말할 수 있는 권리를 찾을 수 있다면..그 무엇이 두려울까요..

• 97. 사람이먼저
    '12.12.21 10:31 AM (59.18.xxx.93)

서명완료~!

• 98. **
    '12.12.21 10:33 AM (121.146.xxx.157)

우린 좌절할 시간 없어요..

서명했습니다.

• 99.
    '12.12.21 10:39 AM (182.216.xxx.3)

이거 완전 찬성이에요
    국민 주주 형식으로 방송국 하나 꼭 만들었음 좋겠어요

• 100. ..
    '12.12.21 10:45 AM (115.178.xxx.253)

서명했습니다...

빨리 진행됐으면 좋겠어요..

• 101. 얼씨구
    '12.12.21 10:48 AM (122.38.xxx.43)

저도 서명했어요. 꼭 이뤄졌으면..

• 102. 종편
    '12.12.21 10:59 AM (121.186.xxx.147)

인터넷방송도 좋지만
    종편방송은 불가능할까요??

• 103. ..
    '12.12.21 11:05 AM (211.205.xxx.141)

만원이 아니라 십만원 이상도 낼 용의가 있습니다.
    꼭 성사됐음 좋겠네요.

• 104. 메타세콰이어
    '12.12.21 11:10 AM (110.10.xxx.169)

서명하고 왔습니다.

• 105. 은재맘
    '12.12.21 11:29 AM (124.50.xxx.65)

서명했어요.. 이렇게라도 마음을 추스릴수 있어 좋네요

• 106. 빨리쿨
    '12.12.21 11:34 AM (211.253.xxx.235)

누팅만하다가 서명합니다. 꼭 만들었으면 하네요.

• 107. choll
    '12.12.21 11:42 AM (121.141.xxx.194)

서명했어요

• 108. 넵!
    '12.12.21 12:10 PM (123.109.xxx.118)

서명하러갑니다~~~

• 109. 누가 좀..
    '12.12.21 12:43 PM (219.249.xxx.131)

링크해주심 안될까요?
    더 쉽게 더 많이 할수있게요!!
    수고로우시겠지만...

울 꼬맹이에게 진실한 방송보여주고 싶어요!

• 110. 함께
    '12.12.21 12:57 PM (58.143.xxx.159)

함께 하겠습니다.

• 111. 힐링
    '12.12.21 1:09 PM (220.77.xxx.47)

서명하고왔습니다~제발 꼭 만들어주세요~
    제대로 된 뉴스 좀 보구싶다구요

• 112. 우슬초
    '12.12.21 1:15 PM (121.135.xxx.40)

서명했어요...

• 113. 모란
    '12.12.21 1:29 PM (121.141.xxx.124)

http://hope.agora.media.daum.net/donation/detailview.daum?donation_id=107484
    링크입니다

• 114. 124번째 댓글입니다
    '12.12.21 2:17 PM (210.205.xxx.195) - 삭제된댓글

방금 서명했어요

• 115. ...
    '12.12.21 2:28 PM (211.182.xxx.253)

서명하고 왔어요~~
    엠사도 망했는데, 진보 성향의 방송국이 나오기를 ~~

• 116. 프리지아
    '12.12.21 3:17 PM (180.67.xxx.50)

서명햇어요
    힘을 모아봐요

• 117. 새댁
    '12.12.21 3:50 PM (211.198.xxx.232)

정기후원 신청하고 왔습니다.
    한달에 만원씩 정말 소액이지만 그래야 내 자식의 미래라도 바라볼수 있기에...

• 118. tultulsun
    '12.12.21 3:55 PM (218.153.xxx.173)

서명했어요

• 119. ...
    '12.12.21 4:18 PM (218.52.xxx.119)

서명했어요.

• 120. ***
    '12.12.21 4:35 PM (180.230.xxx.22)

서명했습니다

• 121. 서명
    '12.12.21 4:41 PM (59.17.xxx.36)

서명했습니다.

• 122. 동참
    '12.12.21 4:51 PM (221.158.xxx.60)

서명했어요
    풀뿌리 민주주의 이제부터 다시 달립시다!

• 123. 로빈
    '12.12.21 5:24 PM (115.139.xxx.75)

서명했어요^^

• 124. elle
    '12.12.21 5:28 PM (124.50.xxx.76)

서명했어요.

• 125. 저도요
    '12.12.21 5:48 PM (219.255.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 했는데 페이지가 3880페이지던데요 헙 ;;;
    암튼 화이팅 입니다.
    깨어있는 사람들이 국민의 절반이잖아요~~~

• 126. 상심
    '12.12.21 7:05 PM (59.6.xxx.31)

서명했습니다.

• 127. 엘비스
    '12.12.21 7:23 PM (183.2.xxx.206)

저도 서명했어요
    서명한김에 가족수대로 사만원 일시후원하고
    다달이 후원계좌도 열었네요..
    길게보고 지치지말고 갑시다!!

• 128. 저도
    '12.12.21 7:36 PM (95.113.xxx.199)

동참합니다.^^

• 129. bluebell
    '12.12.21 9:18 PM (211.202.xxx.26)

5만 467명입니다~ 현재.

• 130. Cinecus
    '12.12.22 3:01 AM (108.203.xxx.91)

서명했어요...